Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Международный славный весенний женский День 8 Марта

Поделится:
13:50 07 Марта 2017 г. 801

 

-b5me1QZjQs.jpg

 

Милые, красивые, нежные и мужественные современницы! С глубоким волнением, от всей души поздравляю вас с Международным Днём 8 Марта!

8 марта – праздник любви и восхищения женщинами, самыми прекрасными созданиями на земле. А сам праздник 8 Марта, самый прекрасный из всех официальных праздников. Ведь изначально он был днем борьбы женщин за свои права, за равноправие с мужчинами в быту, семье и в жизни, за равное избирательное право.

Возникновение международного женского дня прочно связано с именем Клары Цеткин – деятеля германского и международного рабочего движения. И если кто-то думает, что  Клара Цеткин – этакая серая шинель коммунистического и рабочего движения, которой в жизни ничего кроме политической борьбы не надо было, – глубоко ошибается.

На самом деле Клара Цеткин была очень живой, интересный человек и привлекательная женщина. Родом из семьи учителя немецкой приходской школы, она получила педагогическое образование, посещала политические кружки, вместе со своим мужем вела активную революционную деятельность. Тонкостям политической борьбы  Клара, будучи в Париже,  обучалась у Лауры Лафарг – дочери Карла Маркса и у других деятелей французского рабочего движения.

Это она, хрупкая, уверенная и смелая, будучи делегатом Международной конференции женщин в 1910 году в Копенгагене, поставила вопрос о том, чтобы ежегодно отмечать 8 марта как день рождения женского пролетариата, когда женщины всего мира будут привлекать внимание общества к своим проблемам в борьбе за социальное и экономическое равноправие.

В России праздник 8 Марта впервые отмечался в Петербурге в 1913 году под лозунгом борьбы за экономическое и политическое равноправие женщин.

В год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции  я позволю себе напомнить, что  революция стала возможна благодаря политически активным и неравнодушным женщинам. В этой плеяде – Надежда Константиновна Крупская,  революционерка, советская государственная партийная, общественная и культурная деятельница, секретарь газеты «Искра». Она стояла у истоков Социалистического союза рабочей молодёжи, комсомола и пионерской организации. С 1917 года являлась членом Государственной комиссии по просвещению. Александра Михайловна Коллонтай  – революционерка, государственная деятельница и дипломат. Чрезвычайный и полномочный посол СССР, первая в истории женщина—министр. Роза Люксембург  –  теоретик марксизма, философ, экономист и публицист. В 1897 году защитила диссертацию, получив степень доктора государственного права. Роза проявила себя как талантливый журналист и оратор. Она общалась с Плехановым, Бебелем, Лениным, Жоресом, вела с ними полемику.

В годы Великой Отечественной войны советские женщины отмечали Международный женский день под лозунгом еще большего укрепления военной мощи Советского Союза и мобилизации всех сил и резервов страны на помощь фронту. Во все опасные для Отчизны суровые времена не было предела женской самоотверженности в защите Отечества.

Вспомним священные имена крымских воинов, партизанок и медицинских сестёр: Марию Павловну Кравченко, Людмилу Михайловну Ефремову, Ию Николаевну Тарбинскую, Белу Борисовну Трахтенберг, Катю Камардину, Наташу Гришанкову, Анну Позднякову… Это они приближали светлый День нашей Великой Победы!

Восславим Женщину-Мать – источник вечной жизни человечества!

Восславим Женщину-Труженицу, каждой минутой сопровождающую трудами и заботами дитя от рождения до зрелости, когда уже иссякнут материнские силы!

Женщины Страны Советов вдохновили писателей, поэтов, композиторов, деятелей науки, медицины, хозяйства на создание чуда, которое называется Советская литература, Советская музыка, Советское артистическое искусство, Советская наука, Советское хозяйство. И Советская космонавтика не обошлась без Валентины Терешковой!

А разве менее значима роль женщины сегодня, когда надо защищать Советскую Историю от лжи и лицемерия, обманутый народ – от коррупционеров и  казнокрадов,  марксистско-ленинскую идеологию – от предателей и оппортунистов?!

Я хочу низко поклониться гражданской позиции моих старших товарищей – Аллы Петровны Пасечной, Антонины Федоровны Небоги, Нины Ефремовны Зеленгур, Юлии Николаевны Ронгинской, Маргариты Георгиевны Бориславской, Тамары Васильевны Золотовой, Юлии Николаевны Мамешиной, Светланы Александровны Ткач, Тамары Александровны Мухиной.

 Я искренне благодарю за повседневный труд во благо крымчан моих соратниц – Татьяну Семеновну Ежову, Галину Алексеевну Минаеву, Людмилу Семеновну Трегуб, Галину Петровну Кононенко, Ирину Гавриловну Суркову, Анну Петровну Безгинову, Любовь Александровну Дулепову.

Я признателен лидерам и партийным активисткам городов и районов Крыма, которые ведут за собой и поддерживают яркий свет огня нашей справедливой борьбы  – Галине Семеновне Сергеевой, Зинаиде Гавриловне Кохацкой, Татьяне Ивановне Бабичевой, Надежде Петровне Мызниковой, Валентине Александровне Климчук, Светлане Петровне Танцуре, Светлане Васильевне Барановой, Галине Александровне Хавиль, Светлане Леонидовне Сасс, Лидии Петровне Соловко, Галине Геннадьевне Дорошенко и многим, многим другим моим единомышленницам.

В этот день вы все необычайно красивы, вдохновлены сознанием своей исключительной роли на планете. И пусть этот День всегда будет для всех нас  весенним праздником  радости и благодарности женщинам за то, что они есть, за то, что мы их любим и желаем только счастья, радости и процветания!

Пусть эти слова всегда будут действенны, сильны и прекрасны! И никогда не прекратится борьба за Счастье!

 

С уважением и любовью преклоняюсь перед вами, милые крымчанки, –  Леонид Грач.

Архив