Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ВЫХОД – ТОЛЬКО В ОБЪЕДИНЕНИИ СИЛ И АКТИВИЗАЦИИ БОРЬБЫ

Поделится:
13:28 07 Марта 2017 г. 779

 

-0gUf9JIuMI.jpgНаблюдаю уже много лет за политическими событиями в России – из года в год одно и то же: отсутствие реальной борьбы за ликвидацию олигархического режима, «спетость» власти и т.н. «оппозиции», полное отсутствие реальной оппозиции, нежелание партийных лидеров идти на обострение отношений с буржуазной властью, и, как следствие, – полное отсутствие поддержки со стороны большинства народа.

Ну подумайте сами, какой народ поддержит партию с названием «коммунистическая», если их в России аж 6?! Какую из них поддерживать? Мы сами, создав такую ситуацию «многопартийности», заставляем народ каждый раз решать ребус: а за кого голосовать? Разве возможно народу принять какое-то решение в плане поддержки партии, если каждая из шести компартий имеет свою программу? У нас что, шесть разновидностей социализма и коммунизма? Ну это же ГЛУПОСТЬ ВЕЛИЧАЙШАЯ! Получается, что мы своими действиями на долгие годы ликвидируем доверие народа не только к нам, коммунистам, но и к коммунизму как явлению. Не пора ли нашему ЦК зашевелиться и начать процесс объединения коммунистического движения на единой идеологической платформе?

Вот тут и начинаются расхождения. В то время, как для всех коммунистов единой программой реконструкции страны является научный коммунизм, лидеры КПРФ упорно искажают его, изымая из его основы классовую борьбу и революцию как способ прихода к власти. Они считают, что научный коммунизм устарел и требует пересмотра ряда его положений. Но это  ЯВНЫЙ ОБМАН! Разве сегодня изменилась грабительская суть капитализма? Разве не плановая экономика социализма может стать основой экономики будущей России? Разве не трудящиеся страны должны стать субъектом политической власти в стране? Разве ликвидация частной собственности на средства производства и передача её в общенародную собственность не есть основа ликвидации власти правящей буржуазии? И если КПРФ не добьётся от своих лидеров необходимости пересмотра этих ревизионистских положений антимарксизма, то ей грозит полная политическая изоляция со стороны большинства, прекрасно понимающего, куда катится Россия.

Да бог с ней, с КПРФ. Почему же нет идейного и  организационного  объединения с партиями, стоящими на основах научного коммунизма? Где полное взаимодействие с РКРП, особенно с её ленинградским отделением? Ведь там создана школа молодого коммуниста, там присутствует целая плеяда теоретиков марксизма во главе с доктором философских наук, профессором Ленгосуниверситета Михаилом Васильевичем Поповым? Почему нет контактов с другими парторганизациями страны? Ведь только объединив свои усилия в единый политический блок, сформировав единую политическую и экономическую программы, выступив, как единое целое, мы сможем не только привлечь на свою сторону большинство, но и ставить от имени народа ультиматумы в отношении власти по проведению референдумов, по пересмотру и изменению вектора развития страны, требования вплоть до изменения общественно-экономической формации в России.    

      Неужели под воздействием рыночных реформ выродилось наше партийное руководство? Если нет – то где реальные действия по изменению ситуации в стране? А ведь она уже подошла к критической точке, когда обрушение экономики обрушит и самое Россию, её государственность, превратив страну в долгожданную для Запада колонию. Неужели этого добиваются руководители нашей партии?

Считаю, что руководству КП КР нужно немедленно искать контакты с другими компартиями страны, использующими научный коммунизм в качестве идеологической основы, и, опираясь на эту основу, вести активную борьбу за объединение коммунистического движения в России с целью предотвращения катастрофы, в которую Россию тянет нынешняя буржуазная элита.

 

В. Топоров,

первый секретарь

Алуштинского ГК КПКР.

 

 

Архив