Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

На российской земле должен быть порядок!

Поделится:
14:37 14 Марта 2017 г. 721


_WWY4oS5KT0.jpg15 марта 2017 года   исполняется 98 лет Ленинскому Декрету об учреждении Высшего Геодезического Управления, основной задачей которого является изучение территории РСФСР, организация картографических работ, изготовление и издание карт.

К 1946 году была завершена величайшая в истории человечества работа по точному картографированию территории 1/6 суши нашей Планеты – подробной карты Советского Союза (от Таймыра до Кушки, от Чукотки до Калининграда).

Работы выполнялись в суровые военные годы и за работу каждой экспедиции отчитывались тогда перед Главой государства.

Это была служба с красивым названием: Главное управление геодезии и картографии (ГУГК) при СНК СССР.

В новейшие (разгромные) времена «модернизации» Служба была передана «на убой и заклание» чинушам из Минэкономразвития. Нашлись «герои», которые реорганизовали ее до такой степени, что начатые в марте 1720 года по приказу Петра I первые картографические съемки потеряли свою государственную самостоятельность, ответственность.

А попытки «политических недорослей» из Крыма О. Ковитиди и С. Цекова на законодательном уровне ввести уголовное наказание за искажения топографических данных на бумаге, никоим образом не решат задачу целостного, достоверного отображения России на земле.

Мною, начиная с июня 2014 года, неоднократно перед руководством страны ставится вопрос о восстановлении на государственном уровне положения о картографическом обеспечении территории Российской Федерации, важность которого трудно переоценить в деле ее территориальной целостности. Но, к сожалению, центральные  органы власти действенных мер по защите территориальной  целостности страны, а значит, – безопасности ее граждан, не предпринимают.

 С наилучшими пожеланиями личного благополучия я обращаюсь к труженикам сложной, важной профессии – геодезистам и картографам России  в день их профессионального праздника. Особо хочу сказать самые теплые пожелания  и благодарность  за гражданскую, профессиональную  и политическую позицию коммунисту, Почетному геодезисту СССР, Украины, Заслуженному строителю Автономной Республики Крым  Галине Алексеевне Минаевой.

 

Леонид Грач,

Первый секретарь КРО КОМ-

ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ;

 

Председатель РОО

«Крымский форум защиты

конституционных прав граждан»

         

 

 

Архив