Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

КАК НАМ ПРЕОДОЛЕТЬ РЕЖИМ «ПО УМОЛЧАНИЮ»?

Поделится:
11:30 23 Марта 2017 г. 692

 

Состоялось расширенное заседание бюро Симферопольского горкома Компартии Коммунисты России, в котором приняла участие член ЦК КП Коммунисты России, второй секретарь Крымского республиканского комитета КП КР Т.С. Ежова.

С докладом перед членами бюро и партийным активом выступил первый секретарь Симферопольского горкома партии Ф.К. Паркосиди. Он сделал обзор международной обстановки, в которой заметное место занимает и Республика Крым, отметившая недавно трехлетие «возвращения в родную гавань» – воссоединения с исторической Родиной – Российской Федерацией. Дата эта каждый год с неослабным энтузиазмом встречается крымской общественностью, однако ощутимо и другое: Крым по-прежнему остается разменной картой в геополитической игре, на переднем плане которой Россия, Украина, Турция, направляемые могущественными силами, объединившимися в своих экономических интересах на Ближнем Востоке и в Восточной Европе. Все это повышает градус напряженности в крымском обществе, что усугубляется промахами местной власти. К счастью для нас, их исправляет федеральное руководство, планомерно повышая уровень безопасности полуострова и организовывая реальную материальную помощь его жителям.

 

2Wd6-MAARA8.jpg

 

Коснулся Ф. Паркосиди и вопроса, с которым, как подчеркнул докладчик, к нему все чаще обращаются и коммунисты, и сочувствующие: почему коммунистов практически «не видно и не слышно». Почему налицо разобщенность партий коммунистического направления, особенно в период избирательных кампаний, когда каждая из них старается обособиться, дробя общий все еще значительный потенциал, теряя голоса избирателей, а вместе с ними и влияние на политическом поле республики, края, области да и страны в целом. К примеру, позиция КПРФ, по сути, низводится до декларативных функций.

Сейчас на повестке дня республиканского отделения КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, а следовательно, и городской организации КП КР, стоят несколько основных задач. Это подготовка к празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, и в этой связи необходимо активнее противостоять всякого рода очернительству завоеваний Октября, максимально пропагандировать их прорывное значение для бурного развития нашей некогда отсталой страны, для социального подъема всего человечества. Другая точка приложения сил – отчетно-выборная кампания в республиканской организации партии КОММУНИСТЫ РОССИИ. Собрания в первичках должны превратиться в откровенный разговор о путях активизации партийной деятельности в навязываемых властями условиях. В частности, необходимо найти способ более широкого распространения среди читателей печатного органа республиканского отделения КП КР – газеты «Искра  правды» с ее боевой, содержательной позицией. Немаловажной задачей является и забота о росте партийных рядов, в том числе о привлечении молодых кадров.

 

1PHpVrdlr0k.jpg

 

 

С большим интересом был выслушан доклад члена Крымского рескома КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Ю. Д. Твердого, о ситуации в коммунистическом движении, что характерно для республики, страны и всего мирового сообщества. «Бомба» под единство не только сторонников коммунистической идеи, а и под весь так называемый Русский Мир, была заложена в статье 13-й Конституции Российской Федерации, принятой в декабре приснопамятного 1993 года. Под овечьей шкурой «идеологического разнообразия» тогда фактически был протащен запрет на какую-либо объединительную идею в России, запущен медленный подрыв главных скреп общности советских людей, заключающийся, среди прочего, в коллективизме, взаимопомощи, пренебрежении к личному обогащению перед лицом общей опасности, в благодарности тем, кто пожертвовал своей жизнью ради спасения главного достояния страны, в непрощении истязателей слабых и т.п. Сознание людей раздергивается низвержением памятников признанным борцам за народное счастье и обелением и воспеванием личностей, оставшихся в памяти народа вешателями и душителями, беспощадными гонителями. Не удивительно, что глубокий кризис поразил духовную жизнь общества и, как ее составную часть, коммунистическое движение, разъедаемое оппортунизмом, ревизионизмом, шокирующим незнанием трудов мыслителей и основоположников марксизма-ленинизма, участием в сознательном искажении исторических фактов. Докладчик дал емкую характеристику деятельности лидеров всех думских фракций, которые словно соревнуются в участии в разных скандальных политических «шоу» и забалтывании острых проблем, в результате чего основные политические и материальные дивиденды достаются правящей партии «Единая Россия».

Противостоять всепоглощающей продажности может только крепкая организованная сила, вооруженная проверенной временем философской теорией. Поскольку за сто лет, прошедших со времени триумфальной победы марксистско-ленинской теории, в особенности за последнюю – разрушительную – четверть века, ничего более созидательного человечеству предложено не было, значит, коммунистам нужно вернуться к истокам учения классиков марксизма-ленинизма, сесть, что называется, за парты, преодолеть сектанство и раздробленность, вернуть себе авангардную роль в обществе. Тезисы своего выступления Ю.Д. Твердый пообещал развить в обстоятельной газетной статье, так что рекомендуем следить за публикациями в «Искре правды».

 

NPh-Ujr1KjA.jpg

  

Выступая в прениях, коммунисты поддержали прозвучавшие в докладах оценки и характеристики, одобрили  мысли по улучшению ситуации предложений в партийной жизни, высказали свои мнения. Так, Г. В. Халаимов считает, что  восстановление российской принадлежности Крыма – это не просто восстановление исторической справедливости. Подавляющим большинством населения Крыма воссоединение с Россией было воспринято как шаг к восстановлению СССР, а значит, вписывается в тезис марксизма-ленинизма о неизбежности победы социализма над империализмом. Существенным недостатком современного коммунистического движения следует считать охлаждение к нему молодежи, поэтому нужно искать связи с коллективами, умелой агитацией и пропагандой повышать привлекательность коммунистической и социалистической идеи. Он предложил, опираясь на 100-летний юбилей Великой Октябрьской социалистической революции, объявить ленинский призыв в партию КОММУНИСТЫ РОССИИ.  Подхватив эту тему, В.Г. Хлопунов предложил себя в качестве консультанта и лектора по историческим вопросам и теории марксизма-ленинизма, призвал поскорее определиться с точками приложения разъяснительной и пропагандистской работы.

Возвращаясь к празднованию трехлетия со дня воссоединения Крыма с Россией, Г.А. Минаева выразила досаду по поводу тех фактов, что нынешняя республиканская организация КПРФ без зазрения совести присваивает себе  заслуги крымских коммунистов, бессменно возглавляемых Л.И. Грачом.

Ведь это под руководством Л.И. Грача, вдохновляемые смелостью и непреклонной волей своего лидера, коммунисты вдохновили крымчан на проведение референдума по автономному статусу Крыма в 1991 году, противостояли натовским поползновениям нашествия на Крымский полуостров, боролись за повышение самостоятельности Крыма и продавливание в киевских кабинетах законодательных актов для укрепления этого статуса. Что и увенчалось грандиозным успехом – принятием Верховной Радой Украины в 1998 году Конституции Автономной Республики Крым. Именно автономный статус Крыма, Конституция АРК  послужили весной 2014 года законной основой для проведения всекрымского референдума, на котором крымчане смело заявили о своем желании воссоединиться с Россией. А вот плачевные результаты избирательных кампаний последних лет показывают, что разобщенность губительна для коммунистического движения, и, если  стремимся к победе, необходимо объединять усилия.

 

cPz9Lv0kHcA.jpg

 

 

 Откликаясь на просьбы участников партийного актива, Т.С. Ежова рассказала о взаимоотношениях между Крымским  рескомом партии и Политбюро Центрального Комитета КП Коммунисты России, о сложностях в издании и распространении надежного рупора крымских коммунистов – газеты «Искра правды», редактором которой она является. Необходимо значительно активизировать и практическую связь с нашими товарищами в первичных организациях КРО КП КР. Здесь сказались и технические трудности переходного периода, и политика полного игнорирования деятельности коммунистов со стороны местных властей.

Но мы заставили и главу Госсовета Крыма, и Совмин РК реагировать на настоятельные предложения Первого секретаря рескома КПКР Л.И.Грача в связи с подготовкой и празднованием 100-летней годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Это событие невозможно обойти «умолчанием», ведь оно потрясло весь мир!

Т.С. Ежова попросила однопартийцев не расслабляться, проявлять больше активности, вмешиваться, если видят окружающую несправедливость или внедрение технологий, разрушающих наш менталитет и убивающих умы наших детей, не стесняться высказывать рескому свои  инициативы.

 

На заседании было принято Постановление расширенного бюро Симферопольского горкома Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ, в котором учтены все прозвучавшие предложения и инициативы.

Архив