Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Предательская деятельность Центробанка РФ

Поделится:
11:14 23 Марта 2017 г. 728

 

Согласно закону и Уставу ЦБ России имущество Центробанка России принадлежит государству. Однако, согласно тому же закону, активы ЦБ не являются активами государства. На сегодня эти активы составляют порядка 11 триллионов рублей, плюс золото, скупаемое ЦБ за свою прибыль в количестве 2,5 тыс. тонн. Т.е. все активы, вся прибыль и всё золото ЦБ не являются собственностью России, а принадлежат только Центробанку. В РФ Центробанк является частной фирмой, которая имеет право печатать деньги. Кстати, взглянув на любую купюру, мы видим, что на ней напечатано: «КАЗНАЧЕЙСКИЙ БИЛЕТ БАНКА РОССИИ». Значит,  каждая купюра не является национальной валютой, а является собственностью ЦБ. Вывод: в России НЕТ национальной валюты, а есть частная фирма, печатающая казначейские билеты, продаваемые государству в использование. Это, фактически, полный аналог частной фирмы под названием ФРС, печатающей доллары для мирового обращения.

Далее. Учитывая завышенную ключевую ставку по кредитам в 10%, ни один предприниматель не будет брать кредиты, полностью отсутствует политика рефинансирования экономики через частные банки. В итоге промышленность не растёт, наука, не имея от неё заказов, не развивается, экономика падает ввиду износа основных производственных фондов.

Основу прибыли ЦБ составляют валютные операции, которые он осуществляет через сеть частных банков. Приносимый доход вкладывается в покупку долговых обязательств предприятий США (трежерис) под 1,5-2%, что невыгодно России, но выгодно США. Кроме того, согласно закону о деятельности ЦБ, он имеет право печатать казначейские билеты лишь в том количестве (и никак не больше), какая сумма долларовой выручки поступила в Россию от продажи нефтепродуктов. Как видим, наша банковская система полностью зависима от доллара, что не позволяет стране печатать   необходимое   количество  рублёвой массы.

Однако, ввиду падения производства в России, происходит и сокращение бюджетных поступлений, что грозит сокращением социальных программ со стороны государства. И тут ЦБ нашёл выход: даже если недостаточно валютной массы, поступившей от продажи энергоресуров, ЦБ постепенно, а порой и резко (в зависимости от обстоятельств) опускает стоимость рубля по отношению к доллару, и печатает уже более дешёвые рубли, что даёт возможность государству выполнить социальные обязательства путём очередного витка инфляции. Фактически происходит процесс очередного обнищания народа через падение рубля и повышение цен на товары и услуги.

В итоге имеем Центробанк не в качестве учреждения, служащего интересам России, а имеем ЦБ, как филиал американской федеральной резервной системы ФРС.

Надо добавить и то, что нынешнее руководство страны ни в малейшей степени не заинтересовано в развитии промышленного и научного потенциала России. В стране – как грибы – растут частные посреднические фирмы, которые после окончания (по причине износа) работы бывшего советского производственного комплекса будут поставлять продукцию из-за рубежа, что полностью превратит Россию в страну с зависимым типом экономики. Кроме того, руководство страны не создаёт крупных предприятий, т.к. не хочет иметь в стране большие конгломераторы рабочего класса, который способен к объединению в отстаивании своих интересов. А значит, в стране создан криминально – периферийный тип капитализма, который не имеет ни малейшей перспективы к развитию, а превращает страну в инструмент диктата клана Ротшильдов, одних из хозяев мирового рынка.

Именно под это готовится вся инфраструктура России: дороги, мосты, гостиницы, олимпийские комплексы и т.д. Причём колониальное будущее России создаётся не колонизаторами, а самим народом России под «чутким руководством» президента и правительства РФ.

Стоит сказать и о правительстве РФ. Каждый раз, слушая выступления премьера Медведева и представителей экономического блока правительства, я удивляюсь тому, как они попали в это правительство. Полный непрофессионализм, неспособность раскрыть действительные проблемы экономики России, ориентация на надежду роста цен на природные ресурсы – и никаких долгосрочных или хотя бы краткосрочных планов или программ развития. А «посадка» Улюкаева – скорее всего попытка свалить на него все те экономические преступления, которые совершает экономический блок правительства во главе с премьером по отношению к экономике России.

Сегодня, ведя войну в Сирии, российское руководство обеспечивает клану Ротшильдов доступ к ближневосточной нефти. С этим не смогли справиться представители Рокфеллеров в США, хотя почти 4 года бомбили Сирию авиацией, фактически поддерживая бомбёжками формирования ИГИЛ и Ан-Нусры против Асада, потому Ротшильды, понимая умение русского народа воевать, решили использовать нашу страну и армию для умиротворения Сирии и создания там предприятий нефтедобычи, подконтрольных Ротшильдам. Безусловно, и нашей правящей «элите» за её старания тоже перепадёт кусок: Ротшильды действуют с дальним прицелом – после пятилетней войны народ Сирии будет рад любому миру, даже в колониальной обёртке.

 

В. Топоров,

первый секретарь

Алуштинского ГК КПКР

Архив