Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

СМИ: 4 тысячи гектаров «для Медведева» арендуют за 39 рублей

Поделится:
20:13 28 Марта 2017 г. 585

 

Речь идет о территории в районе Плеса, где также разводят маралов

 

«Собеседник» опубликовал ответ заместителя председателя правительства Ивановской области Сергея Зобнина на депутатский запрос КПРФ о передаче 4108,49 га земли в районе Плеса в аренду на 49 лет фирме «Орион». Последняя ранее называлась управляющей компанией фонда «Дар», который и «Собеседник», и ФБК в своем расследовании ассоциировали с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

 

_stBGBleTKM.jpg

 

Из запроса стало известно, что территория охотоведческого хозяйства была передана в аренду «Ориону» за 39,32 рубля в год. При этом «Собеседник» оценил рыночную стоимость такой аренды в 8 миллиардов рублей за весь период (165 миллионов рублей в год).

 

Помимо этого выяснилось, что три года назад в охотхозяйство были доставлены с Алтая 50 маралов, на содержание и разведение которых была получена соответствующая лицензия.

 

Отметим, что свежеспиленные рога маралов, как считается, обладают целебными свойствами, однако при этом против существующей практики их добычи активно выступают экологи из-за травматичности процедуры для животных. В частности, в марте экологи добились от известного косметического бренда отказа от производства косметики с пантокрином.

 

Напомним, что в сентябре 2016 года пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова комментировала обвинения в адрес премьера во владении поместьем в Плесе. Тогда она заявляла, что «эта дача, как и другие объекты временного проживания, не находятся в собственности Медведева и не используются им и членами его семьи на другом правовом основании... Это не значит, что они там никогда не были... Но добавлю, что резиденции, где размещается на временное или постоянное проживание премьер-министр, находятся под охраной ФСО и обеспечиваются средствами спецсвязи».

 

 

«Дача», о которой идет речь, хороша известна в Плесе, в частности, благодаря своему многометровому забору, о котором неоднократно писали местные СМИ.

 

Алексей Обухов,

МК, 

28.03.2017

 

Архив