Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ЧЕЛОВЕК ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА

Поделится:
13:07 30 Марта 2017 г. 695

 

2 апреля отмечает 80-летний юбилей первый секретарь Керченского горкома

КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Федор Иванович Савчук.

 

ly1A_y3Jn_E.jpgФедор Иванович родился в селе Баштановка Татарбунарского района Одесской области. Но его становление, формирование жизненных устоев и мужского характера связано с Крымом, с Городом-Героем Керчь.

Восемнадцать лет непрерывного трудового стажа в Керченском морском порту: судовой механик, инженер портофлота, начальник отдела механизации, главный инженер порта. Трудовая  закалка в порту помогла в приобретении специальности. В  1974 году Федор Иванович окончил  Одесский институт инженеров морского флота, получив профессию инженера-механика.

Принципиальность, чуткость, отзывчивость, умение решать сложные производственные и житейские проблемы снискали заслуженное уважение портовиков. И уже в 1972 году коммуниста Савчука избирают освобожденным секретарем партийного бюро порта. А через четыре года коммунисты оказывают Федору Ивановичу высокое доверие, избрав его заместителем секретаря парткома объединения «Керчьрыбпром».

«Мне посчастливилось с начала семидесятых годов пройти рука об руку с одним из самых порядочных, принципиальных и последовательных людей, работая с Федором Ивановичем Савчуком в шестнадцатитысячном коллективе объединения «Керчьрыбпром». Его твердая, непоколебимая позиция была известна керчанам будь то на посту секретаря партбюро морского рыбного порта, будь то в должности замсекретаря парткома объединения. Он никогда не метался, не прибивался ни к каким клонам. Всегда был уверен в себе, имел свою точку зрения и отстаивал ее.

Ведь это Федор Иванович после моего перехода на партийную работу в Крымский обком сменил меня  на должности председателя объединенного комитета профсоюза «Керчьрыбпрома». И, надо отдать должное, опытный производственник, прошедший школу партийной закалки, он профессионально решал вопросы социально-экономической защиты трудового коллектива. По его инициативе для работников объединения был открыт санаторий-профилакторий «Лазурный», построены жилые дома, усовершенствовались вопросы оздоровления детей сотрудников в летний период.

Я вспоминаю активную деятельность  Ф.И. Савчука в составе ЦК профсоюза работников рыбной промышленности СССР. Многие его инициативы и предложения по защите человека труда находили поддержку среди профсоюзного актива, ведь все они были во благо государственных интересов.

Никогда и ни при каких обстоятельствах Федор Иванович не идет на компромиссные решения в ущерб благому делу. Он и теперь не поддался на конъюнктурные   слащавые увещевания  зюгановских керченских политических пройдох. Он – мой настоящий соратник. В свои 80 он остался таким же Савчуком – твердым, открытым, смелым.

Я искренне рад, что мы вновь на переднем крае борьбы за чистоту марксистско-ленинской идеологии, за уверенный завтрашний день крымчан, за возрождение Крыма!

Для меня юбилей Федора Ивановича – это не только напоминание о моей молодости, о расцвете Города-Героя Керчи. Это напоминание о том, что должно быть святым для каждого человека, – о чести, гордости, достоинстве.

В этом плане нам всем здорово повезло!

Дорогой Федор Иванович, мой друг и единомышленник!

В день Вашего светлого юбилея примите самые искренние поздравления!

Добра, благополучия, крепости духа, здоровья и большого счастья Вам и Вашим близким.

 

С наилучшими пожеланиями -                                                                                                                                              Леонид Грач».

 

Уважаемый Федор Иванович!

 

Примите в День рождения от всех нас Вам в подарок песню «Золотая Керчь». Вспомните, как народный артист СССР Юрий Иосифович Богатиков представил ее керчанам в день вручения городу высшего звания – Город-Герой!

 

Золотая Керчь

 

Музыка: Алексей Экимян

 Слова: Феликс Лаубе 

  ZkxgeRJ1DcI.jpg

                                

 Догорает над Керчью закат,

 Ночь черна, как матросский бушлат.

 Звездный блеск - словно вспышки ракет

 Тех далеких и огненных лет.

 

 И горит золотая звезда,

 Ей над городом вечно светить!

 Эх, была бы живая вода,

 Чтоб погибших ребят разбудить.

 Надышаться бы им допьяна,

 Да взглянуть на Отчизну свою,

 Да узнать, как прекрасна она,

 Жизнь, добытая ими в бою.

 

 Смех влюбленных в тиши прозвучал,

 Спят буксиры, держась за причал.

 Сбросив робы и кители с плеч,

 Отдыхает рабочая Керчь

 

 С каждым годом все дальше война,

 Все привычнее нам тишина.

 Тает в ночи прохладная тень,

 Керчь встречает свой завтрашний день.

 

Счастья Вам и всех благ!

 

                                        С любовью – Ваши единомышленники.

 

 

Архив