Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Дорогие советские граждане и их потомки! С Днем Победы советского народа и Советской Армии в Великой Отечественной Войне

Поделится:
20:49 05 Мая 2017 г. 661

 

С чувством глубокой благодарности Советскому народу, доблестной Красной Армии и гордости за их свершения поздравляю вас с Днем Великой Победы – 9 Мая!

 

O06q9cw-On0.jpg

 

История войн не знала такого массового героизма, самопожертвования,  презрения к смерти во имя свободы своей Родины, которые проявили в годы Великой Отечественной войны народы Союза Советских Социалистических Республик.

Намечая зловещие планы войны против СССР, фашистские главари надеялись на непрочность советского строя. Но советское государство, основанное на союзе рабочего класса, крестьянства и трудовой интеллигенции, на дружбе всех его народов, оказалось самым прочным в мире. Социалистическое государство в суровой обстановке неблагоприятно начавшейся для него войны не только выстояло, но и наголову разбило своего мощного империалистического противника.

Высшим органом военного руководства была Ставка Верховного Главнокомандования, возглавляемая вождем советского народа Иосифом Виссарионовичем Сталиным, который твердо и авторитетно, победно руководил страной и боевыми действиями войск.

Советский народ по праву гордится тем, что фашистские полчища были остановлены и разгромлены отечественным оружием, созданным руками тружеников тыла.

20 мая 1944 года президент США Ф. Рузвельт заявил в американском конгрессе, что «Советский Союз пользуется вооружением со своих собственных заводов».

В течение долгих четырех лет кровопролитной войны советский народ совершил беспримерный подвиг, отстояв великие завоевания Октября.

В течение войны свыше 7 млн. советских воинов – представителей почти 100 национальностей и народностей СССР, были награждены орденами и медалями, около 11 тыс. из них удостоены звания Героя Советского Союза.

В День 9 Мая  многие политические силы сегодня пытаются затмить  роль Коммунистической партии в мобилизации советского народа на борьбу против ненавистного фашизма, закрывая символами своих партиек настоящее Знамя Победы. Но боевой клич: «Коммунисты – вперед!» не заретушировать, не вычеркнуть из истории! Хочу напомнить им, «вершителям истории», что уже в 1941 году почти 2 млн. коммунистов отдали свою жизнь в боях за Советскую Родину, а к началу 1945 года в Вооруженных Силах находилось 3 млн. коммунистов.

В числе тех, кто ковал Великую Победу на поле брани, в партизанских отрядах и подполье, в глубоком трудовом тылу, участники Великой Отечественной войны, наши однопартийцы – КОММУНИСТЫ   РОССИИ – А. П. Пасечная, Ш. Абибуллаева, В. С. Булейко, Н. Е. Зеленгур, В. А. Завьялова, В. И. Усырев, А. Ф. Небога, И. Т. Пылев, Н. А. Плехов и многие другие бойцы боевого и трудового фронта.

Низкий сыновний поклон  вам и безграничная благодарность за Победу!

Бесспорно, что в гигантском военном столкновении с империализмом и его чудовищным порождением – фашизмом победил социалистический общественный и государственный строй.

Это Победа  социалистической идеологии над человеконенавистнической идеологией фашизма и империализма!

Это Победа могущественной дружбы, патриотизма советских народов, сплоченная узами интернационализма!

И негоже российской власти драпировать ко Дню Великой Победы Мавзолей В. И. Ленина, вдохновлявший  7 Ноября 1941 года на жестокую битву против коварного врага защитников  Москвы, Мавзолей, к подножию которого в июне 1945 года были брошены знамена поверженного фашизма.

Уверен, пока бьются сердца победителей-ветеранов, пока в каждой семье хранят священную память об отцах, дедах, прадедах, ковавших Великую Победу, передают из поколения в поколение святые семейные реликвии и фронтовые треуголки, никому не удастся переписать героическую Летопись Великой Отечественной!

С праздником Великой Победы вас, непокоренные победители! Здоровья вам и вашим семьям, мира и добра!

Да здравствует сила и мощь великой Советской державы, сломившей хребет ненавистному гитлеровскому фашизму, принесшей освобождение мировому сообществу!

Фашизм не пройдет!

Наше дело – правое!

Мы победим!

 

С глубоким уважением –

Леонид Грач,

Первый секретарь КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ

КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

 

Архив