Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ДЕНЬ ПОБЕДЫ В ГОРОДЕ-ГЕРОЕ СЕВАСТОПОЛЕ

Поделится:
13:21 11 Мая 2017 г. 556

 

 

У нас это двойной Праздник: в этот день в 1944 году Севастополь освобожден от фашистской нечисти.

 

9Bs3LoC2zyI.jpg

 

Праздник всегда проходит торжественно.

Каждый раз все с большим энтузиазмом откликаются севастопольцы на участие в марше «Бессмертного полка».

Его шествие заняло больше времени, чем прохождение войск – людская река с портретами от края и до края улицы Ленина мимо зрительских трибун.

Не смолкал оркестр Черноморского флота. А зрительские трибуны были заполнены ветеранами не только Великой Отечественной войны, но и трудового фронта.

Доставка ветеранов на мероприятие была бесплатной и к месту парада, и по окончании к месту жительства.

Наша славная фронтовичка и партизанка Шевкие Абибуллаева, сидя в коляске мотоцикла, открывала народное шествие. Слава Вам, замечательная советская народная героиня!

В народном шествии выделялся моряк с десятью орденами и  многочисленными медалями. Он стал символом настоящего советского воина.

Низкий поклон всем советским людям, завоевавшим нам и будущим поколения мирное небо!

Из 12 Героев Советского Союза, проживавших в городе, после разрушения страны остался один – Павлов П. П. Остальные, по видимому, не перенесли унижения    Родины, за которую сражались.

Если сравнивать эти торжества с советскими, тогда была большая массовость демонстрантов, более нарядных, и детей было больше в колоннах и на трибунах.

9 Мая в Севастополе не было морского парада – корабли на дальних подступах охраняли полуостров. Вечером на площади Нахимова звучал артиллерийский салют  и сверкал огнями фейерверк, а выступление Юлии Самойловой стало неожиданным подарком.

Муторно видеть, как нынешняя буржуазная власть примазывается к заслугам советского народа, – чуют, что мы остались советскими.

Вывод один: надо продолжать нашу борьбу за восстановление Советской власти и Союза Советских Социалистических Республик!

 

                                          В. Владыченко

                                          г. Севастополь

 

 

 

Архив