Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Добрым словом в День Победы

Поделится:
12:22 11 Мая 2017 г. 557

 

Находятся же пигмеи-судьи, поливающие Иосифа Виссарионовича Сталина буквально ведрами помоев. Эта публика появилась на белый свет, наверное, в 90% случаев уже после Великой Победы.

А я, тоже человек «послевоенного выпуска», не просто напоминаю этим «обличителям», что если бы не сражались  героически за Родину, то народ ждала судьба рабов 3-го рейха или судьба доноров для арийцев, которые для спасения жизни не брезговали переливанием отнюдь не арийской крови от младенцев любой национальности, как это было в концлагере  Саласпилс на территории Латвии в годы войны. Побывав там на экскурсии в 1981 г., я, вероятно, до конца жизни своей   не забуду этого потрясения. 

Однако  вернемся к личности Сталина. За что его ненавидят и клянут нынешние борзописцы ?

Во-первых, он на дух не переносил какой- либо формы воровства,  т.е. не позволял  этого никому делать.

Во-вторых, был не просто умен от природы, но  и политически прозорлив.

В-третьих, его слова насчет невозможности  обмена солдата на маршала (сына – на Паулюса) потрясла даже фашистов, недаром даже главы европейских государств  вставали  всякий раз, когда он входил в зал заседаний во время Ялтинской конференции, осознавая моральное превосходство человека с чувством чести.

И, в-четвертых, такого  искреннего горя  в связи с кончиной Иосифа Виссарионовича, какое испытывали в нашей стране обычные рядовые  граждане, не было больше нигде… Значит, его  уважали, любили, в меньшей степени – боялись.

В нашем дворе жило семь семей, и после этого сообщения женщины вышли и плакали, а мужчины шли в военкомат, где им говорил дежурный, что мобилизация не предполагается, а если что-то изменится, если они понадобятся, их вызовут... В  голос плакали женщины во дворе, ведь было главное- МИР, а что будет дальше – неизвестно, и заставить плакать женщин, переживших такую грозную войну, могло только искреннее горе, будто потеряли кого-то из своих близких.

И вдруг, как решили немногие, все рухнуло, главное – надежда на мирную благополучную жизнь…

Еще довольно долго сохранялась психология, привитая Сталиным. О жизни в СССР, которую твердой рукой до своих последних дней вел товарищ Сталин Иосиф Виссарионович, о том, что теряло в связи с этим уже второе поколение наших граждан, надо рассказывать вопреки всем потокам лжи, несущейся с телеэкранов и печатных СМИ, из интернета, где многое делается по принципу Геббельса: чем чудовищнее ложь, тем она «правдивее».

Я верю в то, что умных и честных людей больше, что рано или поздно наш народ пойдет по проторенному Сталиным пути и вспомнит его добрым словом не только в День Великой Победы.

 

В. Владыченко

г. Севастополь

 

 

Архив