Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Двойственность

Поделится:
12:51 18 Мая 2017 г. 562

 


l6rvTxNPqD8.jpg«Бессмертный полк» – это мощнейший объединяющий фактор, который заставляет отдать дань памяти всем участникам того жестокого периода выживания защищающейся от гитлеровского нашествия страны.

Идут соотечественники, гордящиеся своими родственниками, отдавшими все силы и жизни за наше будущее. У каждого своя достойная семейная история, гордость за общую Победу в самой ужасной за всю историю человечества войне. Но в этой казалось бы, объединенной общей гордостью массе соотечественников, находятся примыкающие, которые злобно шипят на портрет И. В. Сталина, под руководством которого добыта величайшая Победа. Это позорный результат той разрушительной антисоветской пропаганды, которую проводит современное руководство. Недавно известный кинорежиссер Карен Шахназаров, вроде бы признавая заслуги Сталина и его вклад в Победу над фашизмом, заявил на соловьевском шоу, что личность Сталина актуальна до тех пор, пока существует угроза противостояния Запада и России. Как только угроза исчезнет, – Сталина забудут. На первый взгляд Шахназаров на фоне Млечиных, Радзинских и прочих Сванидзе выглядит вполне респектабельно. Но это только на первый взгляд. Ибо его устами власть дает понять, что никогда не восстановит доброе имя И. В. Сталина, никогда не переименует город Волгоград в Сталинград.

Как можно объединить всех, когда, с одной стороны, страна сохраняет пока независимость за счет мощнейшего фундамента, заложенного при Сталине и Советской власти, а с другой стороны – делается все для того, чтобы оболгать и унизить собственную историю, привить неприязнь и чувство отчуждения к своему прошлому, достижениям своих отцов и дедов.

Смотрю по телевизору на перемещение бесконечной колонны «Бессмертного полка», шествующего по  Красной площади в день Победы и вижу страннейшую картину: «Бессмертный полк» на Красной площади и задрапированный Мавзолей Ленина. Эта позорная трибуна перед Мавзолеем перечеркивает все, что объединяет наш народ.

«Претензии к «Бессмертному полку» доходят до маразма, – утверждают дежурные патриоты. – Надо же, – в марше не отражена роль партии в организации Победы, роль Сталина?!»  Так ведь люди не собирались ничего отражать, они просто почтили память своих предков, которые принесли Победу. Поэтому акция массовая, она не политическая.

 

В. Пашкин,

член Крымского рескома КПКР,

г. Керчь  

Архив