Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Наше дело правое!

Поделится:
13:39 18 Мая 2017 г. 604

 

 

При стопроцентной явке делегатов состоялась отчетно-выборная конференция Нижнегорского районного отделения КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ.

В работе конференции приняли участие член ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, второй секретарь КРО КПКР, главный редактор газеты «Искра правды» Т. С. Ежова и секретарь рескома А. В. Лактионов.

С отчётом о деятельности райкома КПКР выступил первый секретарь комитета Бондарь А. П.  В докладе он подробно охарактеризовал работу райкома, первичных партийных отделений, где накануне прошли отчетно-выборные собрания.

«Серьезным испытанием на прочность организации стали прошедшие избирательные кампании. При жесточайшем сопротивлении власти нам удалось избрать представителя КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ депутатом от Жемчужинского сельского поселения и мы горды, что наш депутат медицинская сестра Светлана Владимировна  Мосяева за высокие производственные показатели занесена на районную Доску почета, – отметил Александр Петрович. – Четыре коммуниста работают в составе избирательных комиссий. Мы смогли организовать работу по поддержке кандидата от КПКР по Керченскому одномандатному избирательному округу №20 Алексеева В. В.

Первый секретарь заострил внимание на необходимости продолжать работу по составлению резерва на членов участковых и территориальных комиссий, обучению наблюдателей, подбору доверенных лиц. Он привел факты вопиющего фальсификата на отдельных избирательных участках.

Докладчик напомнил о заглавной миссии коммунистов в создании антинатовской базы в Крыму, что послужило одним из факторов сплочения крымчан против националистической хунты из Украины. Он подчеркнул личный вклад в формирование пророссийских настроений в Крыму Первого секретаря рескома КПКР Л. И. Грача, которого нынешняя крымская власть лишает слова в СМИ, замалчивает его роль в создании правовой базы для референдума в марте 2014 года.

Среди первоочередных задач коммунистов А. П. Бондарь отметил последовательную активную работу с людьми, особенно с молодежью по их информированию, разъяснению сути правящего режима, крымской власти, привлечению в ряды партии, пропаганду и распространение республиканского печатного органа – газеты «Искра правды».

«Впереди  – 100-летие Великого Октября.  И мы должны сделать все возможное, чтобы эту дату встретить достойно», – подытожил он.

О деятельности контрольно-ревизионной комиссии рассказал ее председатель Синица А. К., подчеркнув, что в отчетном периоде коммунисты не допускали финансовых нарушений. Взносы сдавались вовремя. Он также посетовал на слабый приток молодежи в ряды КПКР, отметив, что молодые люди сейчас в поисках работы покидают села.

Делегаты конференции, оценивая работу райкома и КРК удовлетворительно, приняли активное участие в обсуждении докладов.

Так, делегат Ехикян Н.А. убежден, что коммунисты должны стремиться взять власть. Но история показывает, что парламентским путем в буржуазном обществе это сделать невозможно. «Партии рвутся к власти, обещают народу, а получив мандаты, забывают о своих обещаниях, – сказал он. – Я глубоко уважаю украинский народ, но вот каких-то две сотни фашистов вершат там все дела. Люди уже настрадались. Их боль – это и моя боль, потому что мы, армяне, тоже пострадали от распрей и ненасытности власти».

Леснов В. И. призвал коммунистов быть активнее на массовых мероприятиях, поддерживать инициативы райкома, больше работать среди жителей района. Делегат Горецкая М.В. предложила навести порядок в учете членов партии, провести подписку на газету «Искра правды», чтобы больше владели ситуацией и коммунисты, и наши сторонники.

Принявшая участие в работе отчетно-выборной конференции член ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, второй секретарь КРО КПКР, главный редактор газеты «Искра правды» Т. С. Ежова поддержала удовлетворительную оценку деятельности выборных органов Нижнегорского районного отделения КПКР. Она проинформировала делегатов о ситуации в партии в целом, напомнив, что по итогам выборов в Государственную Думу РФ наша политическая сила заняла 5-е место, приблизившись к думским партиям. Однако правящий режим не позволил КПКР получить соответствующий результат, сохранив в своей обойме прикормленные властью партии.

КРЫМСКОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КР занимает наступательную позицию в борьбе за чистоту марксистско-ленинской идеологии, социальные права трудящихся. «В  этом году, когда мировая общественность готовится отметить 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции,  коммунисты Крыма внесли крымской власти конкретные предложения по достойной подготовке и встрече юбилея. Мы заставляем власть вплотную заняться восстановлением и сохранением великого революционного наследия. Более того, на это ее нацеливает соответствующее распоряжение  Президента РФ от 19 ноября 2016 года, – отметила Татьяна Семеновна. Она напомнила делегатам конференции о борьбе феодосийцев за сохранение памятника В. И. Ленину на привокзальной площади города, о настойчивости судакчан по восстановлению разрушенного вандалами памятника вождю мирового пролетариата. Эти события сопровождались активными действиями с администрациями регионов со стороны Первого секретаря КРО КР Л.И.Грач.

Поблагодарив за объективную оценку материалов, публикуемых в газете «Искра правды», главный редактор ответила на вопрос коммунистов о неразмещении на сайте ЦК нашего издания, назвав это политической близорукостью и необъективностью по отношению к деятельности КРО КПКР и его печатного органа со стороны Политбюро ЦК КР.

Т. С. Ежова отметила активную работу в составе бюро рескома А. П. Бондаря, вместе с тем призвала коммунистов серьезнее взяться за организационное укрепление районного отделения, дойти до каждого села и создать там первичные ячейки.

Второй секретарь рескома исчерпывающе ответила на вопросы коммунистов.

Активно прошло выдвижение в состав райкома партии и контрольно-ревизионной комиссии. Здесь же, на пленумах выборных органов, из состава бюро первым секретарем Нижнегорского райкома КПКР единогласно избран Бондарь Александр Петрович. Председателем КРК – Синица Алексей Константинович.

Отчетно-выборная конференция приняла соответствующие постановления по обсуждаемым вопросам.

Пожелаем коммунистам Нижнегорья плодотворной работы по дальнейшему укреплению и сплочению партийных рядов, активности во благо Крыма!

 

-NZ1YRPBE8Q.jpg

 DN2MHbsqD80.jpg

duScDRiThSE.jpg

 

 

Пресс-центр КРО КПКР

Архив