Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Народ и элита

Поделится:
15:08 25 Мая 2017 г. 534

 

Статья Е. Холмогорова в №23 «Культуры» прошлого года «Судят Сталина, целят в Россию» с идеологической точки зрения во многом ошибочна. Попытаюсь показать и доказать это. Говоря о сталинской политике, автор статьи все еще находится под влиянием общественного сознания 90-х годов прошлого века, когда утвердился период так называемого ельцинизма, который стал социально-идеологической реакцией на весь период советской эпохи. Иначе говоря, возрождающиеся господа, вводя рыночную экономику (т.е. прямое ограбление трудящихся), стали мстить советскому народу за Революцию в 1917 году, за поражение в гражданской войне, за поражение в 37-38 годах, за утверждение социализма в 30-тые годы, за расцвет социальной справедливости в послевоенное время. Стали мстить, естественно, в пользу своих интересов и своих идеалов. Результаты всей этой реакции народ испытал, как говорится, на своей шкуре в течение последних 25 лет.

Каждому, кто хоть что-нибудь понимает в развитии исторического процесса, совершенно очевидно, что начавшееся после Октябрьской революции небывалое в истории цивилизации преобразование государства и общества не могло быть простым и легким, как движение по проспекту, – слишком велико было многообразное сопротивление сторонников капиталистического развития, то есть рыночников.

 

 

zVmrEp6R2No.jpg

Е. Холмогоров не обращает на этот факт никакого внимания, видимо, полагая, что об этом не стоит даже упоминать, тогда как именно этот факт – значение и последствия Октябрьской революции 1917 года – является той идеологической основой, без опоры на которую невозможно верно понять не только судьбу России в 20 веке, но и политические события в странах мира в этот период. Е. Холмогоров, видимо, стоит на позиции интересов и идеалов господ, не замечая, что эта позиция прямо противоположна интересам и идеалам 95% населения, то есть рабочих и крестьян. Уверен, что если бы статью на эту же тему написал Вадим Бондарь (автор материала «К реабилитации приступить», на этой же стр. газеты), то мы бы читали совершенно иное мнение, значительно более аргументированное.

Замечательна также статья Владимира Хомякова «Муравьи и элита». Особенно вторая ее половина подана просто блестяще! Как пример, привожу цитату. Говоря о дебилизации общественного сознания человечества (эта дебилизация осуществлялась на протяжении   всей   известной   нам  истории!).

В. Хомяков пишет: «Создали «комиксное мышление», – когда реальность воспринимается в виде неких «фактов» без анализа и сопоставления» – именно: без анализа и сопоставления. Вот так должны писать современные политические аналитики!

Видимо, наши новоявленные господа хотят, чтобы это «комиксное мышление», вырабатываемое элитой на протяжении всего исторического развития для всестороннего угнетения большинства (95%), было внедрено во всех странах планеты уже на более утонченном уровне, с помощью СМИ, интернета, так называемой массовой культуры и новой, только для трудящихся, системой образования? Надо думать, что Е. Холмогоров этого не хочет. Тогда почему он так искаженно понимает то, что произошло в так называемое сталинское время?

Интернет и массовая культура делают свое черное, разрушающее сознание дело – готовят для последующего успешного развития мирового рынка социальных и идеологических рабов. Некоторые наши государственные мыслители и публицисты, деятели культуры, видимо, хотят именно этого. Ведь систему образования, которая будет опробована в Финляндии, предполагается распространить на все страны нашей планеты.  Это убедительно показано в статье В. Хомякова.

Е. Холмогоров почему-то забыл в своей статье о «пустяке» – о народе, то есть трудящихся, – о тех, кто занят производственным трудом. Ведь эти люди и только эти люди на протяжении  всего времени цивилизации обеспечивали материальное существование всем членам общества.  Приходится напоминать об этом элементарном факте. Как можно говорить об исторических событиях прошлого и настоящего и не видеть этот изначальный, грандиозный факт? Автор пишет о репрессии в советское время. Но против кого эти репрессии проводились – против правящей элиты (меньше 1% населения), против бывших помещиков, против кулаков (3% от всех крестьян), против  верхушки  священнослужителей, которые всегда твердо стояли на стороне класса социальных паразитов, против того слоя интеллигенции, которая защищала интересы и идеалы правящего класса. И все эти сословия вместе взятые составляли не больше 5 % от всего населения! Неужели такое состояние государства и общества можно называть «демократией», когда 5% «использовали и используют в своих интересах 95% от всего населения. Как же при таком состоянии государства и общества можно говорить о социальной справедливости и тем более – о торжестве нравственных принципов? А ведь именно к этому всегда стремилось человечество. Стыдно, господа! Но в том-то и все дело, что господам ни теперь и никогда прежде не было стыдно.

За всю известную нам историю цивилизации только в 15 тыс. войнах погибло 4 миллиарда человек. За чертой бедности в настоящее время живет 2,6 миллиарда человек – заработок у каждого из них меньше 2 долларов в день. 1426 миллиардеров (данные двухлетней давности) владеют состоянием 5,4 трлн.долларов. А 61 миллион человек во всем нашем так называемом цивилизованном мире имеют доход такой же, как и 3,5 миллиарда человек, т.е. – половина человечества!

Так в чем же дело, господа? Неужели все это можно назвать демократией?

Вот о чем необходимо громко и повсюду говорить. А нам по-прежнему говорят о сталинских репрессиях, историческая справедливость которых должна быть очевидна каждому здравомыслящему человеку.

В прошлом человечества было множество восстаний и революций. Все они жестоко подавлялись. И почему-то все эти жертвы, а число их никто не знает, т.к. оно слишком огромно, – надо считать естественными и законными. То есть правящие господа всегда имели право поступать по отношению к трудящемуся народу так, как им было нужно для удовлетворения своих интересов. Это ли не грандиозное, осуществляемое на протяжении тысячелетий социально - нравственное преступление? Вот за что так или иначе придется отвечать господам!

Когда впервые в истории нашей цивилизации была успешно осуществлена революция против правящей элиты, то господам это, естественно, не понравилось, и они развернули всестороннее сопротивление, и позже, после 1991 года, объявили период 30-х годов репрессиями, не замечая своего отношения к трудящимся как на протяжении всей истории нашей страны, так и на протяжении всего известного нам исторического прошлого человечества. Это извращение общественного сознания – главная, изначальная болезнь элиты. Сколько же можно, господа, не замечать вопиющего факта этой болезни? Когда в 1988 году я прочел в журнале «Семья и школа» о том, что Павлик Морозов и Зоя Космодемьянская героями не были, я долго не мог прийти в себя от такого потрясающего цинизма. Тогда и начали разрушать наше сознание. А теперь мы имеем результат этого разрушения. Это мы видим в деградации нашей культуры и нашего искусства. Но особенно ярко это видно в нравственном упадке общества. Поэтому нам теперь совершенно необходимо Возрождение нашей культуры и нашей нравственности.

 

В. Соколов,

Сакский район

 

 

Архив