Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

1 июня – Международный День защиты детей

Поделится:
11:47 01 Июня 2017 г. 488

 

Праздник, посвященный Дню защиты детей, отмечается 1 июня.

Ещё в 1925 году в Женеве, где проводилась конференция по вопросам благополучия детей, и было принято решение по проведению этого праздника. В этот же день и год Генеральный консул Китая в городе Сан-Франциско собрал китайских детей-сирот и организовал для них праздник – Фестиваль лодок-драконов, или Дуань-у Цзе. Так получилось, что оба мероприятия прошли 1 июня, почему и стали отмечать Международный день защиты детей именно в первый летний день.

 

1nBFxkRBL8M.jpg

 

После окончания Второй мировой войны в 1949 году в столице Франции – Париже –прошел конгресс женщин, где была озвучена клятва о постоянной борьбе за мир, который является очевидной гарантией счастливой жизни детей. И спустя год, в 1950-м, 1 июня впервые был отмечен детский праздник –День защиты детей. С тех пор это стало традицией, которой большинство стран следуют неукоснительно вот уже более шестидесяти лет ежегодно.

Сегодня Международный День защиты детей отмечается в более чем тридцати государствах мира. Устраиваются различные развлекательные мероприятия, конкурсы с подарками. Проводится очень много концертов с участием мировых звезд. Выставки и другие культурно-познавательные программы – неотъемлемая часть праздника.

День защиты детей направлен на решение детских проблем, которых накопилось большое количество в разных областях. Дети – это 20-25% населения любой страны. Опасности, подстерегающие их в разных государствах – это отрицательное влияние телевидения и чрезмерное к нему пристрастие. Компьютерные игры, которые перерастают в компьютерную зависимость, настолько отрицательно «программируют» еще слабую детскую психику, что те вполне свободно переносят виртуальную жестокость на улицы.

Японцы, которые чтят традиции и свой уклад жизни, крайне негативно относятся к проникновению «западных» ценностей на рынок «детской» индустрии. Страны Африки и Азии не в состоянии защитить здоровье детей, которым угрожает голод, СПИД. Подрастающее поколение не получает образования и постоянно находится в зоне вооруженных конфликтов.

Этих маленьких жителей планеты надо защищать от психологического и физического насилия. До сих пор существуют «организации», которые используют рабский детский труд. И с этим необходимо бороться.

Пусть каждый взрослый прежде, чем нанести любого вида травму ребенку, вспомнит – ведь он тоже «появился» из детства. И он тоже проходил через многие трудности, непонимание и проблемы. Что он тогда чувствовал? Как переживал? И всегда ли рядом оказывался тот человек, который мог ему помочь, который знал, как это сделать?

Дети – это будущее нашей планеты. И только морально и физически здоровый малыш сможет вырасти в того, кто воплотит все самые смелые надежды своих предков.

 

Пресс-центр КРО КПКР

Архив