Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Итожа пройденный вместе с Россией период

Поделится:
14:47 01 Июня 2017 г. 642

 

В прошедшую субботу в рамках отчетно-выборной кампании в КРЫМСКОМ РЕСПУБЛИКАНСКОМ ОТДЕЛЕНИИ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ состоялась ОТЧЕТНО-ВЫБОРНАЯ конференция Симферопольского городского отделения, на которой с отчетным докладом выступил первый   секретарь   горкома   КП   КР Ф. К. Паркосиди.

Как и для всех крымчан, прошедший с марта 2014 года период был для коммунистов Крыма очень не простым. Потрясением стали не только антиконституционный государственный переворот в Киеве и, как следствие, стремительное возвращение крымского полуострова в состав Российской Федерации, за что проголосовало практически все население автономии. Коммунистам Крыма под руководством бессменного лидера Л. И. Грача пришлось  снова искать свое место в политической системе постсоветского пространства, что уже не однажды происходило за последнее время из-за постоянно меняющихся реалий. На этот раз – в государстве, связи с которым за годы демонстративной украинской «незалежности» свелись, по сути, к пустой формальности и где все политические ниши были уже плотно заняты. Так выбор был сделан в пользу молодой, еще не запятнавшей себя ни ревизионизмом, ни оппортунизмом, ни элементарным приспособленчеством КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ.

В ее рядах, отметил Ф. Паркосиди, мы приобретали новый опыт, особенно ценный нюансами незнакомой для нас российской избирательной системы. В то же время шли своим, выверенным марксистско-ленинской теорией, курсом. Одобряя внешнюю политику руководства страны, мы выступали и будем выступать с острой критикой серьезных недостатков во внутриполитической жизни. Особое неодобрение выражаем провальным экономическим реформам, влекущим за собой свертывание социальных программ и резкое снижение уровня образования и здравоохранения.   Мы твердо стоим против уничтожения памятников советской эпохи основоположникам передовой коммунистической идеи и первого в мире рабоче-крестьянского государства, защитникам порабощённых и угнетаемых людей, борцам за мир и справедливость во всем мире. И в этом у нас есть определенные успехи.

Однако, – перешел Ф. Паркосиди к самокритике, – новые испытания, выпавшие на долю КРО КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, а в том числе и нашего городского отделения, не могли, конечно, не отразиться и на некоторых аспектах партийной работы. Замедлился рост численности партийных рядов, снизилась активность молодой смены – комсомольцев и пионеров, уменьшились поступления от партийных взносов, сложно идет подписка на печатный орган КРО КПКР – газету «Искра правды». Безусловно, в основе этих негативных явлений – положение нашей партии как внесистемной и по-настоящему оппозиционной. То есть нам не приходится рассчитывать на государственную поддержку как, допустим, КПРФ или другие парламентские партии, а вот давление госаппарата, как на неугодную силу, мы испытываем сполна. Но это вовсе не значит, что мы должны отступать от своих целей, менять выверенную позицию. И далее докладчик еще раз очертил круг первоочередных задач, вытекающих из программы партии. В нынешнем году он еще более расширяется в связи с празднованием коммунистами 100-летнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции.

Делегаты заслушали также отчет председателя контрольно-ревизионной комиссии городского партотделения КОММУНИСТЫ РОССИИ Т. И. Бабичевой, которая сообщила, что за отчетный период не выявлено уставных нарушений в ведении документации первичных парторганизаций. Но для более четкой работы КРК, по ее мнению, необходимо усилить комиссию свежими силами.

В прениях   по   докладам  выступили Г. В. Халаимов, З. Г. Кохацкая, В. Д. Титов, В. А. Сверкунова, А. И. Москвитин, Г. П. Кононенко, Ю. Д. Твердый, И. Г. Суркова  и другие. Коммунисты говорили о наболевшем: об очевидном и сознательном вычеркивании из истории Российского государства советского периода с его великими достижениями, о самоустранении государства от воспитания подрастающего поколения, о все углубляющейся пропасти социального неравенства между так называемым «креативным классом» (то есть собственниками народных богатств и их обслугой) и неимущим, бесправным «народонаселением»… Были проанализированы слагаемые недостатков, имеющихся в партийной работе, высказано и немало предложений по ее улучшению.  Доклады приняты к сведению. В целом деятельности горкома партии и контрольно-ревизионной комиссии дана положительная оценка. Собравшиеся единогласно признали работу выборного руководящего органа городского партийного отделения КРО КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ удовлетворительной и утвердили отчет КРК.

Затем состоялись выборы нового состава Симферопольского городского комитета КПКР.   В него вошли: Г. П. Кононенко, З. Г. Кохацкая, Г. И. Осенняя, Ф. К.  Паркосиди, Ю. Д.Твердый, В. Д. Титов, Г. В. Халаимов. Членами контрольно-ревизионной комиссии избраны Т. И. Бабичева, А. И. Москвитин, О. М. Руденко.

На первом заседании обновленного городского комитета партии избрано бюро горкома   в   составе: первого   секретаря – Ф. К. Паркосиди, секретарей – З. Г. Кохацкой и Г. В. Халаимова, членов бюро горкома – Г. П. Кононенко и Ю. Д. Твердого.

Делегатами на республиканскую отчетно-выборную конференцию КРО КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИ избраны   Л. И. Грач,  Ф. К. Паркосиди, Ю. Д. Твердый. Они же рекомендованы в состав Комитета КРО КПКР.

 

K3fdIuQShhQ.jpg

XTYcQ-mi7tc.jpg

 0K77PluO_GE.jpg

EDQEzbyHlWc.jpg

uKEAqhocqhU.jpg

M4Hy61y5euM.jpg

 

Г. Осенняя,

делегат отчетно-выборной конференции,

г. Симферополь

Архив