Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Ушел великий сподвижник

Поделится:
14:34 01 Июня 2017 г. 662

 


pxN6xjNdkiY.jpgПриношу искренние глубокие соболезнования родным, близким, культурному сообществу Крыма в связи с кончиной директора Ялтинского театра им. А. П. Чехова, Заслуженного деятеля искусств Украины, Лауреата Государственной премии Крыма, Председателя Крымского регионального отделения Союза театральных деятелей РФ, Почетного гражданин Ялты НИКОЛАЯ СЕМЕНОВИЧА РУДНИКА

Несколько дней назад я общался по телефону с Николаем Семеновичем, обсуждали ситуацию, сложившуюся в театре, он делился планами на будущее, абсолютно не сетуя на тяжелую болезнь.

Омск – Волгоград – Крым – вот вехи его судьбы, где он оставил добрый след своих дел.

Крымская веха – особенная.

С 1974 по 1989 год Николай Семенович работает в Крымской государственной филармонии, создает вокально-инструментальный ансамбль «Крымские зори» и бессменно является его художественным руководителем. Неоднократно с этим ансамблем выступали Народный артист СССР Ю.И. Богатиков и Народная артистка Украины Зоя Рудник. Позже, ко дню юбилеев Юрия Иосифовича Н.С. Рудник режиссировал незабываемые вечера памяти и Международные фестивали молодых вокалистов имени Маршала советской песни.

Нам много приходилось встречаться и на больших концертных программах, которые проходили в Ялтинском театрально-концертном зале «Юбилейный», директором которого Николай Семенович был с 1999 года.

Возглавив Ялтинский театр им. А.П. Чехова, именно он стал инициатором создания ежегодного Международного фестиваля театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта.» — своеобразной творческой олимпиады профессиональных театров. За это время  в конкурсной программе фестиваля приняли участие более 100 театральных коллективов из 34 стран мира.

Николай Семенович гордился своим детищем: «Я рад, что наш фестиваль уверенно несет заданную высокую планку, и в международной профессиональной театральной среде участие в нем считается престижным…

Мы уверены что зрители, пришедшие к нам в фестивальные дни, уносят с собой незабываемые яркие впечатления. Наш оргкомитет – это некое проектно-архитектурное бюро. А сотрудники театра – это профессиональные каменщики, которые в каждый кирпичик при создании фестиваля вкладывают свою душу и любовь».

До последней минуты он нес на себе величайший груз ответственности за профессиональную и общественную деятельность.

В нашей памяти Н.С. Рудник останется личностью высокого художественного полета.

 

С глубоким сожалением – Леонид Грач

 

 

Архив