Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ПАРТИЯ НА ПУТИ К ВЛАСТИ

Поделится:
16:44 03 Июня 2017 г. 706

 

В 2003 году под таким названием вышла брошюра Л.И. Грача, определяющая политические задачи и способы добиться проведения политической реформы, способствующей расширению полномочий органов представительной власти, позволяющей им контролировать деятельность правительства.

«Нам необходима конструктивная работа и сотрудничество со всеми партиями и общественными организациями в интересах спасения государства и общества. Мы должны искать и находить союзников в борьбе за возрождение народовластия, за воплощение идеалов социальной справедливости, за экономическое развитие в общественных интересах.

Для достижения этих целей сил и возможностей нашей организации будет недостаточно: поэтому с нами должны быть наши союзники – государственники, патриоты, социалисты, готовые вместе с нами бороться за восстановление народовластия и социальной справедливости.

Вместе мы победим!»

Под таким лозунгом 3 июня т.г. в г.Симферополе состоялась отчетно-выборная конференция КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ (КРО КПКР), которая рассмотрела вопросы:

1. Отчет о работе Комитета КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ и политических задачах Отделения по подготовке к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, мобилизации крымчан на защиту конституционных прав граждан и укрепление порядка в Крыму

Докл. – Грач Л.И, Первый секретарь Комитета КРО ПП КПКР.

 

2. Отчет Контрольно-Ревизионной Комиссии КРО КПКР.

Докл. – Шекун А.Н., Председатель КРК КРО КПКР

 

3. Об избрании Комитета РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПКР

Докл. – Ежова Т.С., второй секретарь Комитета КРО ПП КПКР

 

4. Об избрании Контрольно – Ревизионной Комиссии КРО КПКР.

Докл. – Ежова Т.С., второй секретарь Комитета КРО ПП КПКР

 

В обсуждении доклада Первого секретаря Комитета КРО ПП КПКР, члена ЦК КПКР  Л.И.Грача и председателя КРК КРО КПКР А.Н.Шекуна приняли участие делегаты – первый секретарь Судакского городского отделения КПКР Г.С.Сергеева; первый секретарь Нижнегорского районного отделения КПКР, член бюро рескома КРО КР А.П.Бондарь; первый секретарь Симферопольского городского отделения КПКР, член бюро рескома КРО КР Ф.К.Паркосиди; руководитель фракции «Коммунисты России» в Феодосийском горсовете Т.А.Абдувалиев; первый секретарь Бахчисарайского районного отделения КПКР Н.И.Пукшин., первый секретарь Алуштинского городского отделения КПКР В.П.Топоров; член Комитета  КРО КПКР В.В.Пашкин, секретарь Комитета КРО КПКР Ю.Д.Твердый, первый секретарь Симферопольского райкома КРКР Шекун А.А.

Отчетно-выборная конференция приняла постановление по обсуждаемым вопросам.

Постановление

отчетно-выборной конференции КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

03 .06. 2017г.

Заслушав и обсудив доклад Первого секретаря Комитета КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Л.И.Грача «Отчет о работе Комитета КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ и политических задачах Отделения по подготовке к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, мобилизации крымчан на защиту конституционных прав граждан и укрепление порядка в Крыму» за период с 24 апреля  2014 года по­­­­­­­­  3 июня 2017 года, Отчет Контрольно-Ревизионной Комиссии председателя КРК КРО КПКР А.Н.Шекуна, Конференция отмечает, что республиканский Комитет, местные и первичные отделения в отчетный период целенаправленно работали над выполнением решений V Съезда КПКР, Пленумов ЦК КПКР, республиканского Комитета КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, защищая марксистско-ленинское наследие, идеалы Великого Октября, организовав борьбу против оппортунизма в коммунистическом движении, коррупции и олигархического криминалитета во всех ветвях крымской власти, отстаивая права трудящихся

Это обусловлено тем, что экономическое положение Крыма по многим вопросам острее, чем в буржуазном российском государстве в целом. После вхождения Крыма   в состав РФ и выборов Госсовета РК, в состав которого в подавляющем большинстве вошли члены партии "Единая Россия", и прихода к власти  представителей криминалитета  из бывших бандформирований, ситуация в Крыму не улучшилась. Полное отсутствие   профессиональной командной вертикали власти, действенных мер по восстановлению промышленного и сельскохозяйственного производства, оптимизации финансовых расходов в системе здравоохранения, ликвидация медицинских учреждений и сокращение койко-мест в лечебных заведениях привели к значительному ухудшению качества оказываемых населению медицинских услуг и степени их доступности.  Усиливается социальное расслоение крымчан. Соотношение расходов к доходам граждан имеет тенденцию к росту.

Бюджет республики держится исключительно на финансовых вливаниях со стороны федерального бюджета. Его недонаполнение, в том числе по социально-значимым статьям, становится хроническим, что может в ближайшее время приблизить Крым к уровню банкротства. В Республике Крым продолжается теневое растаскивание государственной собственности. Многие бюджетообразующие промышленные и сельскохозяйственные предприятия целенаправленно банкротятся с целью изменения их собственников. Коррупция, казнокрадство, взяточничество является сегодня главной отличительной чертой действующей власти.

При попустительстве, а порой и при содействии   властей в последнее время усилились атаки на памятники и символы советской эпохи, активно муссируется установка памятников имперского наследия, что вызывает массовые негативные   реакции в общественной среде.   При возвращении Крыма в Россию был спровоцирован раскол в коммунистическом движении Крыма,  – активного фактора  противодействия  проникновению  НАТО на полуостров и  на Восток. Для представителей КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ создана информационная блокада в СМИ.  

В этих условиях РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КП КР, сохраняя свое единство, является единственной оппозиционной силой, действующей на территории Республики Крым.  Это подтвердили прошедшие избирательные кампании по выборам депутатов Государственной Думы РФ, Госсовета РК, органов местного самоуправления, которые проходили в условиях нарушения принципов свободных выборов, попрания конституционных прав граждан, фальсификации их итогов.   Нам удалось провести двух депутатов в горсоветы и 11 – в депутаты сельских поселений. В этой связи необходимо отметить работу Феодосийского городского, Белогорского, Бахчисарайского, Нижнегорского и Черноморского районных отделений КПКР.

Бесспорной победой коммунистов стало восстановление после акта вандализма памятника В.И.Ленину в Судаке, недопущение переноса памятников вождю в Феодосии и Симферополе.

Готовя достойную встречу 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, Первый секретарь Комитета КРО КПКР Л.И.Грач по поручению рескома обратился к Главе РК и Председателю Госсовета РК с настоятельными конкретными предложениями по выполнению Распоряжения Президента РФ В.В.Путина от 19.12.2016 г. № 412-рп «О подготовке и проведении мероприятий, посвященных 100-летию революции 1917 года в России». Формальные отписки чиновничьего аппарата, свидетельствующие о его аполитичности, вынудили бюро с целью консолидации общественных настроений потребовать от руководства Республики Крым объявить 7 Ноября нерабочим днем и представить обобщенные мероприятия по выполнению в Крыму Распоряжения Президента с учетом ранее направленных предложений Крымским рескомом КПКР.

Рупором пропагандистской и агитационной работы с крымчанами стала общеполитическая газета КРО КПКР «Искра правды».  С момента регистрации в течение 2015-2017 гг. редакция газеты обеспечила еженедельный регулярный выпуск 125 номеров издания общим тиражом 210 тыс. экз.

Выполняются уставные требования по периодичности проведения заседаний руководящих партийных органов: проведено 3 внеочередных конференции, 7 пленумов рескома, ежеквартально проводятся заседания бюро Комитета.

 С целью активизации крымского сообщества, привлечения в ряды партии и ее работе новых сторонников в отчетный период создана и прошла юридическую регистрацию Республиканская общественная организация " Крымский форум защиты конституционных прав граждан Крыма ", оказана помощь в формировании и регистрации Крымского республиканского отделения ВЛКСМ, Республиканской пионерской организации имени В.И.Ленина.

Вместе с тем, в работе Комитета КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПКР, местных и первичных отделений имеются серьезные недостатки по учету членов КПКР; сбору партийных взносов; ведется недостаточная работа по приему в ряды КПКР (за отчетный период в ряды КПКР принято всего 300 чел.).

Прошедшие выборы показали, что в ряде городских, районных отделений не выработана четкая система по подбору и выдвижению кандидатов в депутаты советов всех уровней; степень политической подготовки части партийного актива в условиях острой политической борьбы не соответствует остроте общественных настроений, не обеспечивает должного противодействия административному ресурсу. Часть кандидатов от партии участвовали в избирательной кампании формально.

  В современных условиях требуются новые подходы в работе с трудовыми коллективами, более конкретное изучение нужд и запросов населения по месту жительства с привлечением сторонников партии.

Необходима мобилизация коммунистов на пропаганду и обеспечение подписки периодического издания КРО КПКР – газеты «Искра правды».

Отчетно-выборная  конференция постановляет:

1. Признать работу Комитета КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО  ОТДЕЛЕНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ за отчетный период удовлетворительной.

2. Отчет  Контрольно-Ревизионной Комиссии КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО  ОТДЕЛЕНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ  утвердить.

3. Считать первоочередной задачей выполнение плана мероприятий по подготовке и празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

Строго контролировать реализацию предложений комитета КРО КПКР, направленных в адрес руководства Республики Крым, по выполнению  Распоряжения Президента РФ В.В.Путина от 19.12.2016 г. № 412-рп «О подготовке и проведении мероприятий, посвященных 100-летию революции 1917 года в России».

Активно использовать подготовку к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции для расширения агитационного поля партии, формирования в массах облика партии-победительницы и народа-победителя, борьбы с фальсификаторами истории.

Отв. Бюро Комитета КРО КПКР, горкомы, райкомы КР.

Постоянно.

4. Поднять эффективность агитационно-пропагандистской работы с населением. Рассматривать как общепартийную задачу информационное насыщение партийных изданий – газеты «Искра  правды», сайта  Л.И.Грача. Активизировать работу собственных корреспондентов. Совершенствовать систему распространения печатной продукции путем  увеличения подписки на общеполитическую газету КРО КПКР.

Отв. Бюро Комитета КРО КПКР, горкомы, райкомы КР.

Постоянно.

5. Организовать систему повышения идейно-политического уровня знаний коммунистов, их ответственности за чистоту марксистско-ленинской идеологии.    

Отв. Бюро Комитета КРО КПКР, горкомы, райкомы КР.

Постоянно.

6. Обеспечить эффективность организационно-партийной работы. Повысить ответственность партийного актива в вопросах соблюдения уставных требований.  Вести постоянную работу по росту партийных рядов, укреплению их единства, повышению партийной дисциплины и ответственности за порученное дело, обеспечить коллегиальность руководства, атмосферу партийного товарищества, критики и самокритики.

Взять под особый контроль выполнение коммунистами уставных требований по сбору, учету и расходованию членских взносов.

Отв. Бюро Комитета КРО КПКР, КРК КРО КПКР, горкомы, райкомы КР.

Постоянно.

7. Активизировать работу коммунистов в общественных объединениях, созданных при содействии КПКР, с целью расширения непартийной прослойки, числа сторонников партии, формирования резерва для пополнения рядов КПКР, используя массовые мероприятия и малые формы протестной работы. Обеспечивать оперативное реагирование на обращения граждан, защищать их социальные права и интересы. 

Отв. Комитет КРО КПКР.

Постоянно.                                                                                                                               

8. Считать важной политической задачей участие членов КРО КПКР в выборах органов власти всех уровней. Сформировать резерв:

– кандидатов в депутаты предстоящих выборов в Госсовет РК, муниципальные органы с учетом их политических и деловых качеств;

– для зачисления в составы территориальных, участковых комиссий;

– доверенных лиц кандидатов в депутаты;

– наблюдателей.

Утвердить составы постоянно действующих избирательных штабов.

          Отв. Бюро Комитета КРО КПКР, горкомы, райкомы КР.

            До 15.07.2017

9. Используя подготовку к 100-летию ВЛКСМ, активизировать работу с молодежью, особенно студенческой и рабочей, для разъяснения и широкой пропаганды программных целей КПКР, привлечения ее в ряды ВЛКСМ и формирования партийного резерва.

Оказывать организационно-методическую помощь КРО ВЛКСМ и КР пионерской организации имени В.И.Ленина,  делегируя на эту работу молодых коммунистов.

Отв. Бюро Комитета КРО КПКР, горкомы, райкомы КР.

Постоянно.

10. Разработать планы реализации предложений и критических замечаний, высказанных в ходе отчетно-выборной конференции КРО КПКР, отчетно-выборных собраний городских, районных отделений КПКР.

Отв. Бюро Комитета КРО КПКР, горкомы, райкомы КР.

До 01.07.2017

11. Контроль за выполнением постановления возложить на бюро КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ.

 

Первый секретарь Комитета

КРО КПКР                                                                                    Л.И.Грач     

По вопросам избрания Комитета РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ     КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ и Контрольно-Ревизионной Комиссии КРО КПКР выступила член ЦК КПКР, второй секретарь Комитета КРО КР Т.С.Ежова.

По информации председателя счетной комиссии Конференции Т.И.Бабачевой путем тайного голосования единогласно было принято решение об избрании Комитета КРО КПКР в количестве 35 чел. в составе:

     

Абдувалиев Таир Аметович

 

                 Албул Владимир Иосифович

 

                 Бондарь Александр Петрович

 

                 Викторов Сергей Алексеевич

 

                 Воронин Альберт Михайлович

 

                 Грач Леонид Иванович

                 Дулепова Любовь Александровна

                 Ежова Татьяна Семёновна

                 Зенин Андрей Викторович

                 Иванов Александр Сергеевич

                 Каплунов Анатолий Николаевич 

                 Кириллов Николай Алексеевич 

                 Кисиленко Геннадий Владимирович

                 Кондратов Николай Дмитриевич

                 Кононенко Галина Петровна 

                 Коробейников Александр Павлович

                 Кохацкая Зинаида Гавриловна 

                 Кукушкин Евгений Николаевич

                 Лактионов Александр Валерьевич

                 Мечиков Геннадий Александрович

                 Минаева Галина Алексеевна

                 Никишин Валерий Иванович 

                 Новак Владимир Иванович 

                 Паркосиди Фёдор Клеонтьевич 

                 Пашкин Василий Васильевич

                 Пукшин Николай Иванович 

                 Романенко Иван Алексеевич

                 Сасс Светлана Леонидовна

                 Сергеева Галина Семёновна

                 Собещанский Станислав Иванович

                 Твёрдый Юрий Дмитриевич

                 Топоров Валерий Петрович

                 Трегуб Людмила Семеновна

                 Чирьев Александр Николаевич

                 Шекун Андрей Андреевич

 

 

 

В состав Контрольно-Ревизионной Комиссии единогласно тайным голосованием избраны 5 чел.:

Бабичева Татьяна Ивановна

Синица Алексей Константинович

Суркова Ирина Гавриловна

Халаимов Геннадий Вячеславович

Шекун Андрей Николаевич

Отчетно-выборная конференция завершилась исполнением партийного гимна «Интернационал».

В присутствии делегатов Конференции на организационном заседании пленума Комитета КРО КПКР единогласно были избраны:

Первым секретарем и членом бюро – Грач Леонид Иванович;

вторым секретарем и членом бюро – Ежова Татьяна Семеновна;

секретарями Комитета и членами бюро – Твердый Юрий Дмитриевич, Лактионов Александр Валерьевич, Кононенко Галина Петровна.

Членами бюро Комитета КРО КПКР избраны:

Абдувалиев Таир Аметович

 Бондарь Александр Петрович

Коробейников Александр Павлович

 Минаева Галина Алексеевна

 Паркосиди Федор Клеонтьевич

Пукшин Николай Иванович.

Главным редактором газеты «Искра правды» с правом подписи документов, касающихся издания печатного органа, утверждена Ежова Татьяна Семеновна.

Уполномоченным лицом, ответственным за осуществление финансовой деятельности КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО  ОТДЕЛЕНИЯ Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ  Трегуб Людмилу Семеновну – бухгалтерана общественных началах.

 

На оргпленуме Контрольно-Ревизионной Комиссии Председателем КРК КРО КПКР избран Шекун Андрей Николаевич, его заместителем – Суркова Ирина Гавриловна.

 

4UBKjTLRrEE.jpg

s6AgXG3-CgE.jpg

inNUqAFawYA.jpg

1xyHUAmS7Ng.jpg

KQANfdC67gI.jpg

d7ubwW37LJg.jpg

zdgXhJ6aAPI.jpg

ETAMJgqrR3s.jpg

34ZJ07iDAPY.jpg

YK8VduE7cjY.jpg

KbEUKwKxokA.jpg

6zer-LXiwcA.jpg

beCs4BGjNa0.jpg

QsM1tzszl4w.jpg

kCqif8K1kAA.jpg

BA8AV8nwwMo.jpg

 

 

Пресс-центр КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ.

 

 

 

 

  

Архив