Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

«Жизнь за «великой Артековской стеной, или «каждому своё»

Поделится:
12:54 08 Июня 2017 г. 578

 

Распоряжением Совета Министров Республики Крым от 06.032015 г. №174-рв в постоянное бессрочное пользование  ФБГУ МДЦ «Артек» предоставлен участок с кадастровым номером 90:25:000000:28, площадью - 218,0365 га.

В состав этого земельного участка вошли земли, занятые существующей жилой застройкой,  где проживает около 1500 человек,  кладбищем, муниципальной дорогой, которая является связующим звеном между поселком Гурзуф и жителями, проживающими под Аю - Дагом.

Сказать о том, что наша жизнь изменилась с принятием этого распоряжения, –значит ничего не сказать. Жизнь 1,5 тыс. человек разрушена  до основания. Люди существуют в пространстве, где нет законов, нет правды. Есть пустота. Граждан никто не защищает, жалобы игнорируют, на  обращения своевременно не отвечают.

Директор «Артека» А. Каспаржак заявляет: «Я сделаю жизнь граждан на территории «Артека» неудобной.» И спешит воплотить свои идеи в жизнь.

Сначала людей лишили доступа к морю. Затем закрыли единственный продуктовый магазин. Граждане преклонного возраста вынуждены просить соседей, имеющих машины, привезти им хлеба и молока. А мамы с малыми детьми в колясках добираются в любую погоду за 4 км до магазина пешком. Пенсионерам выпиливают сады рядом с домами, плодовые деревья, которые они выращивали всю жизнь, бросают там, где их и спилили...

На хозяйственные постройки, пристройки, беседки развешивают уведомления следующего содержания: «Имущество бесхозное, подлежит сносу».

А ведь поселок возник намного раньше пионерского лагеря. «Артек» разрастался и поглотил посёлок. Граждане стали никому не нужны. И теперь пенсионеры  со своей нищенской пенсией должны заплатить штраф в размере 5000 рублей за захват федеральной земли, на которой они жили десятки лет.

Настоящий террор, который начался в «Артеке» в 2017 году, когда начали возводить «великую   Артековскую стену». Высота её 3 метра, протяженность 8 километров. Можно подумать, что строят стену между Украиной и Россией, предварительно засекретив бюджет лагеря. Теперь народные (бюджетные) деньги расходуются туда, куда надо хозяевам.

Мне хотелось бы напомнить, что «Артек» дерибанить начали с начала 90-х годов. Коммунисты, честные люди Крыма неоднократно под руководством первого секретаря крымских коммунистов Л. И. Грача вступали в схватку с криминальной властью в защиту «Артека», Гузуфа, пляжей.

 

rT-C-ZeAW8Q.jpg

 

На местных жителей навесили ярлык «террориста». Однако лагерь наводнили гастербайтерами с очень сомнительным прошлым и настоящим, тем более, что в данной ситуации им  не  обязательно  свое

временно и полностью платить зарплату. Это про мутную воду. Видимо, их отборный мат, драки и нетрезвое состояние  не внушают страха администрации «Артека», чего не скажешь о местных жителях, которые опасаются за свою жизнь, жизнь своих детей. Прецеденты в отношении  несовершеннолетних уже были. А знаете, в чем особый цинизм? Многие не выдерживают прессинга и нечеловеческих условий жизни, ломаются и несут в  администрацию «Артека» заявления с согласием о переселении.

Каких-то три года назад земля «Артека» стала федеральной, а многие люди живут на ней более 50 лет. Им чинят препятствия в посещении родственников, друзей, знакомых, а также кладбища. Теперь новый пропуск нужно оформлять каждые пять дней. Попробуй, побегай в отдел охраны за пропуском 4 км – «всё для блага людей». Относительно  кладбища артековская администрация заявляет: «Здесь будет ещё один лагерь...».

Граждане обращались к чиновникам разного уровня, обращались они и к Сергею Аксёнову... Охранник премьера на митинге вполголоса вещал недовольным, что если надо, – их быстро разгонят. Хотя потом смягчился и порекомендовал всем ехать в Киев, если им не нравится то, что происходит в Крыму.

 Но, как оказалось, – это было «пожалуйста, не сносите, не трогайте до переселения, согласен покинуть территорию добровольно и переселиться «в дом» («Артек» всё никак не может начать строительство обещанного дома, ещё бы, все силы и средства брошены на строительство «великой артековской стены»). Вот ситуация и вырисовывается: не хотят больше жить люди на земле, вошедшей в состав «Артека», мечтают о жизни в экономклассе на бывшей свалке. Некоторые такого счастья не вынесли – скончались.

Вот так воплощает свои слова в жизнь директор «Артека». Вторят ему некоторые маститые российские чиновники. Так, например, лидер ЛДПР В. Жириновский заявил на встрече с ялтинцами»: Пожили в хорошем месте, пусть теперь другие здесь поживут». Жестко, жестоко, – зато честно. Они могут жить при доходах в десятки миллионов рублей в любом месте, в том числе и в «Артеке».

А что мы? Народ выбрал ту власть, которая обещала золотые горы ещё в девяностые годы. «Они» получили золотые горы, а вы продолжаете голосовать за тех, кто вам не даёт спокойно жить, воспитывать своих детей, отдыхать на море. Ялтинцы, вы спрашиваете, почему вас гонят с родной земли, почему заставляют переселяться, а пенсионеры ещё утверждают, что со времен Великой Отечественной войны не было такого геноцида, многие даже готовы подписаться под любым документом, лишь бы не выбросили на улицу. Причина в том, что жители Ялты, да и Гурзуфа с «Артеком», думается, подзабыли, кто принимал декрет о создании пионерского лагеря под Аю-Дагом, в котором должны отдыхать и лечиться дети прежде всего простого народа, кто принимал решения о превращении Крыма в курорт для тех, кто работает.

Мы, к сожалению, в своем большинстве проголосовали за тех, кто прежде всего грабит нас, обворовывает, ущемляет в правах, просто унижает, превращая в быдло. Мы забыли, что сделал этот человек, отдавший полностью себя делу освобождения простых людей от наглой эксплуатации ненасытного российского капитала.

Это – Владимир Ильич Ленин.

Капитал, который работяге платил гроши или вообще не платил, в настоящее время является реальной объективностью. Спросите: все ли строители «великой стены», водители, ялтинцы, занимающиеся автоперевозками в «Артеке», получали или получили плату за работу? Российские миллионеры в лице депутатов Госдумы, министры, олигархи, их прислужники делают все, чтобы оболгать этого Великого человека, Владимира Ильича Ленина, а нас превратить в послушное, безропотное, покорное стадо, в прислугу для господ.

Грядут предстоящие выборы, вам выбирать тех, кто будет вами управлять. Не делайте больше ошибок, и тогда вы будете жить спокойно, как когда-то в СССР.

 

                 А. Коробейников,

первый секретарь  Ялтинского     городского     отделения

КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

Архив