Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Подвиг ваш бессмертен, герои. Память о вас вечна

Поделится:
13:26 22 Июня 2017 г. 511

 

22 июня, в день 76-й годовщины вероломного нападения фашистской Германии на Союз Советских Социалистических Республик, КРЫМСКОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ повсеместно организовало и провело акции и вахты памяти, приуроченные к этой дате.

В Симферополе члены бюро рескома КРО КПКР и актив Симферопольского городского отделения КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ возложили цветы к Триумфальной Арке воинам Отдельной Приморской армии.

Этот монумент, как и Сквер Героев Социалистического Труда с его памятниками и стелами, – детище крымских коммунистов, дань глубокого уважения и памяти к великим подвигам Советского Человека, героической истории Советского народа.

Триумфальная Арка в честь воинов Отдельной Приморской армии, оборонявшей и освобождавшей Крым от немецко-фашистских захватчиков, была установлена и открыта 7 мая 2010 года крымскими коммунистами во главе с Леонидом Ивановичем Грачом  в сквере у Железнодорожного райсовета города Симферополя.

 Памятник стал символом памяти солдатам, оборонявшим Крым от гитлеровского нашествия, а затем освобождавшим полуостров от немецко-фашистских и румынских захватчиков. Подвиг тех, чья самоотверженность и мужество спасли от уничтожения нашу цивилизацию, должен быть сохранен и спасен от забвения и поругания со стороны врагов восточнославянского единства.

 Триумфальная Арка  воинам Отдельной Приморской армии пробуждает у крымчан вечную историческую память и благодарность ко всем тем, кто ценой своей жизни защищал и освобождал крымскую землю от вероломного врага.

Отдельная Приморская армия была создана в июле 1941 года для обороны Одессы, а затем эвакуирована в Крым и героически сражалась на полуострове вплоть до мая 1942 года, сдерживая продвижение фашистских агрессоров на территорию Крыма. Первым командующим Приморской армии стал один из лучших стратегов Великой Отечественной войны генерал-майор Никандр Евлампиевич Чибисов, разработавший в 1943 году план освобождения Киева.

В ноябре 1943 года Армия была переброшена на Керченский плацдарм, откуда в результате блестяще проведенной Керченско-Эльтигенской военной операции началось освобождение захваченного фашистами Керченского полуострова и Крыма. Приморская армия принимала активное участие в Керченской стратегической операции. Ее войска 11 апреля 1944 г. совместно с кораблями и авиацией Черноморского флота и при поддержке 4-й воздушной армии освободили Керчь. 13 апреля Отдельная Приморская армия освободила Феодосию, 14 апреля – Судак, 15 апреля – Алушту, 16 апреля – Ялту и Алупку. Затем войска Приморской армии вышли к Севастополю и приняли участие в штурме города. Славный боевой путь Армии отмечен памятными знаками воинам-победителям.

      К этому дню редакция газеты «Искра правды» опубликовала хронику о мужестве и стойкости советских воинов, подготовленную ветераном Феодосийского морского порта В.Е. Лукашевичем в стихах и прозе. Газету с большим интересом принимали  крымчане.

 

bpyBxQEDqRk.jpg

yNn9QL6eYdY.jpg

TP5l9VNFBbo.jpg

MVxeWzZ8S7I.jpg

9i6_eOAspZQ.jpg

V3MoRsOt2Ms.jpg

UdX_KZ8F8No.jpg

8iY44PppCZw.jpg

 

Пресс-центр КРО КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

Архив