Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Аксенов попросил мэра Ялты уволиться

Поделится:
13:44 06 Июля 2017 г. 346

 

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил главе администрации Ялты Андрею Ростенко уволиться по собственному желанию.

 

GOC5JSJPRys.jpg

 

В пятницу, 7 июля, состоится внеочередное пленарное заседание Государственного совета Республики Крым, на котором в том числе будут рассмотрены кадровые вопросы.

«Я поручил главе администрации Ялты Андрею Ростенко написать заявление об увольнении по собственному желанию. В ближайшее время пройдет открытый конкурс на замещение должностей глав администраций Ялты и Судака»,написал Аксенов.

В этом же посте глава Крыма написал о предстоящем назначении главы администрации Судака Владимира Серова вице-премьером Крыма.

По словам Аксенова, все сегодняшние кадровые решения должны повысить эффективность власти. «В работе коллег были и достижения, и ошибки. Обновление кадров – естественный и необходимый процесс, направленный на повышение эффективности власти», – заключил глава Крыма.

Андрей Ростенко работал в администрации Ялты с лета 2014 года. Сначала исполнял обязанности ялтинского городского головы, а после был назначен на должность главы администрации города.

Ростенко учился в Симферополе по военно-политической специальности с квалификацией учителя истории и обществоведения, служил в армии. Начал карьеру с должности водителя-экспедитора, после чего сразу стал гендиректором частной компании «Термодом». В 2009-м получил второе высшее на отделении Международной экономики. Четыре года был депутатом Симферопольского городского совета.

Слухи об отставке Ростенко появились еще зимой. Глава администрации опровергал их, сообщая, что находится в отпуске. Накануне сразу несколько источников подтвердили отставку Ростенко.

В мае следователи возбудили уголовное дело против заместителя Ростенко, начальника департамента имущественных и земельных отношений Ялты Лилии Молостовой, чье небрежное отношение к службе привело к недополучению местным бюджетом более 2,3 млрд рублей.

Наибольшей критике Ростенко был подвергнут из-за генплана, к которому появились претензии даже у главы Крыма Сергея Аксенова.

***

Новости Крыма сообщали ранее:

Госдума приняла закон об усиленных мерах контроля за иностранными инвестициями в Крыму. Государственная дума приняла в окончательном чтении закон, определяющий порядок применения российского законодательства к иностранным инвестициям на территории Республики Крым и Севастополя.

СМИ проанонсировали крупные отставки в Крыму. Ожидается, что сегодня в полдень глава республики Сергей Аксенов анонсирует громкие отставки. Должности могут потерять мэр Ялты, министры энергетики, ЖКХ, курортов и туризма, один из вице-премьеров. Грядут и неожиданные назначения.

Новости Крыма,

06.07.2017

Архив