Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Большая кадровая перемена: зачем Аксенов перетасовал подчиненных

Поделится:
14:22 07 Июля 2017 г. 473

 

В подконтрольной России власти Крыма – масштабные кадровые пертурбации. По инициативе главы полуострова Сергея Аксенова уволены вице-премьер Борис Зимин, министры по туризму, ЖКХ и энергетике, а также главы администраций Судака и Ялты. Корреспондент Крым.Реалии выяснял, кто придет им на смену и почему на полуострове решили провести кадровую чистку.

 

 

Слухи о готовящихся отставках в крымском правительстве и на местах ходили давно, но подтвердились только 6 июня.  Глава Крыма Сергей Аксенов объявил о кадровых перестановках за день до сессии местного парламента, который по процедуре их должен утвердить.

 

Крымский политик Леонид Грач также считает, что Сергей Аксенов, меняя своих подчиненных, руководствовался отнюдь не «повышением эффективности власти». По его мнению, глава Крыма инициировал кадровые перестановки просто для «имитации бурной деятельности».

 

«Мне даже в определенной степени жалко тех людей, которые сейчас придут. Потому что он с ними точно также поступит. У него все неправы, никто ничего не умеет – и это достаточно серьезно подтверждается. Но ты же сам подбираешь, ты же расставляешь»,сказал Л.И.  Грач в комментарии для Крым.Реалии.

  

По мнению политика, Аксенов опасается, что после президентских выборов в России Путин уберет его с должности. И подобными кадровыми встрясками нынешний глава Крыма демонстрирует, что имеет влияние в регионе и может быть полезным Москве.

Иван Путилов,

Крым.Реалии,

06.07.2017

Архив