Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

У нас в гостях

Поделится:
12:29 13 Июля 2017 г. 506

 


Yt8w4Hhp8yQ.jpgПосле отдыха на Южном берегу Крыма у нас в гостях побывал секретарь Челябинского обкома КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, парторг по Уральскому федеральному округу Герман Максимович Мазур.

В дружеской обстановке наш гость ознакомился с работой КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПКР и редакции еженедельной газеты крымских коммунистов «Искра правды».

Тепло и сердечно нашего коллегу по телефону приветствовал Первый секретарь Комитета КРО КПКР Леонид Иванович Грач. Он пожелал коллективу челябинских коммунистов творческих успехов и твердости духа в реализации задач, стоящих перед партийными отделениями в год 100-летия Великой Октябрьской социалистической  революции.

Большой интерес у Германа Максимовича вызвали музейные экспонаты, посвященные  нашему учителю и наставнику, ровеснику Великой  Октябрьской социалистической  революции Григорию Михайловичу Сухорукову, с которыми его ознакомила член бюро Крымского рескома КПКР Галина Алексеевна Минаева.

Второй секретарь рескома, главный редактор газеты «Искра правды» Татьяна Семеновна Ежова передала Герману Максимовичу экземпляры газеты «Искра правды» за  текущий год, книгу Г. М. Сухорукова «За чистоту марксизма-ленинизма», изданную под ее редакцией, а также книгу Л. И. Грача «Украина – не Европа».

Наш гость  посетил Сквер Героев Социалистического Труда с возведенным на нем по инициативе и за средства коммунистов Крыма пантеоном  Героям – строителям Социалистического государства, где  проходят митинги и мероприятия, посвященные юбилейным и памятным датам Социалистического Отечества.   Находясь на площади имени В. И. Ленина,  Г. М. Мазур с удовлетворением отметил настойчивость и твердость коммунистов Крыма по защите  памятников вождю пролетариата В. И. Ленину во время разгула антиленинского мракобесия в Украине, постоянную, настойчивую борьбу КРО КПКР по сохранению и восстановлению памятников В. И. Ленину в городах и районах Крыма.

Г. М. Мазур осмотрел духовно-патриотический комплекс в центре Симферополя, планировочное решение которого было выполнено с участием экс-председателя Верховного Совета АРК Л. И. Грача. На постаменте – танк Т-34, который первым ворвался в Симферополь, освобождая город от немецко-фашистских захватчиков в 1944 году, рядом – собор Александра Невского, в фундамент которого Л. И. Грач и митрополит Лазарь заложили памятную капсулу в момент начала его строительства.

Наш гость порадовался за историческую память, которую хранят и приумножают крымские коммунисты, воздвигнув на общенародные средства памятник жертвам, павшим от рук националистов и коллаборационистов, а также  памятник-мемориал народному артисту СССР, коммунисту Юрию Иосифовичу Богатикову, большому другу Л. И. Грача.

С чувством благодарности Герман Максимович выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество между коммунистами Крымского и Челябинского отделениями КПКР.

 

Пресс-центр КРО КПКР

Архив