Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Безработица – вечный спутник капитализма

Поделится:
13:19 20 Июля 2017 г. 390

 

Только с победой Великой Октябрьской социалистической революции, спинным хребтом которой были русские революционеры, большевики, коммунисты, наши отцы, деды, прадеды, только благодаря Вождям трудового народа Владимиру Ильичу Ленину и Иосифу Виссарионовичу Сталину в стране рабочих и крестьян впервые в мире была уничтожена безработица – вечный спутник капитализма.

 

hm43OIA0hgk.jpg

Такой необычный и колоссальный шаг вперед был сделан в первом, единственном, уникальном государстве и показал, что самым главным и важным фактором уверенности в жизни человека является работа, полная занятость населения. Только благодаря Великой Октябрьской социалистической революции Труд – это незыблемое дело всей человеческой жизни, – перестал быть тяжелым и зазорным бременем и стал делом чести, доблести и геройства.

Виктор Гюго, французский писатель, сказал: «Труд не может стать законом, не будучи правом 

Советский человек получил гарантированное, законодательно закреплённое и реально обеспеченное право на труд.

 

Иди, трудись, дерзай, вперёд стремись!

Строй наше счастье! Путь страны

Широко лёг навеки в коммунизм!!!

Павло Тычина,

украинский советский поэт.

 

Твори, всегда твори,

Пускай летят мгновенья.

Пускай, как шумный лес,

Грохочут города.

Во имя Родины, во имя возрожденья

Твори, твори, твори всегда!!!

Владимир Сосюра,

украинский советский поэт.

 

«Только труд может сделать человека счастливым, приводя его душу в ясность, гармонию и довольство самим собою».

Виссарион Белинский, русский  критик.

 

Но слово есть одно, святое слово,

То слово - Труд. Оно горит огнём.

Оно звучит чеканно и сурово.

Вся наша жизнь, всё упованье в нём!

Демьян Бедный, советский поэт.

 

«Вечная слава тем, кто ведёт за собой миллионы трудящихся, идя с наибольшим рвением в первых рядах армии труда!»

В.И. Ленин.

 

Великая Октябрьская Социалистическая революция свершилась во имя выпрямления людей, во имя того, чтобы каждый из них ощутил в себе личность.

Ни один человек в Советском Союзе не был безработным, ненужным, лишним. СССР может гордиться тем, что в нём не было безработицы – этого бессмысленного и преступного разбазаривания человеческого потенциала, не было безработных, лишённых человеческого достоинства и выброшенных на обочину жизни.

Не было таких, о которых, обращаясь к «цивилизованному» свету, писал Папа Римский Иоанн Павел II: «Безработный в этом мире не может развиваться, как личность, он унижен и выброшен на обочину жизни».

Получив право на труд, советский человек работал, создавал, созидал, строил, открывал тайны природы и ставил богатство природы на службу Родине и народу. В труде на благо не только себя, а всего общества он видел смысл своей жизни.

Несколько десятилетий до антисоветского переворота конца 80-х годов советские люди не знали, «что такое безработица». На бирже труда висел замок. Страшнейшие слова на белом свете «биржа труда» и «безработица» вышли из употребления. Советские люди забыли, а многие и не знали о том, о чём ежедневно думал несчастный мастеровой, безлошадный бедняк до Великого Октября, о чём всегда думали, думают и будут думать люди в капиталистических странах.

Полученное право на труд и мы, и наши дети считали само собой разумеющимся, никогда не думали о том, что оно было добыто долгой революционной борьбой с классом угнетателей и эксплуататоров и оплачено человеческими жертвами.

Всё прогрессивное человечество завидовало советским людям, освободившимся от безработицы.

 

Немецкий писатель Лион Фейхтвангер писал: «Безработица в Советском Союзе действительно ликвидирована, а также ликвидирована в полном смысле этого слова и эксплуатация».

 

«Прежде всего бросается в глаза, что это – бесклассовое общество. Это страна, где каждый человек трудящийся».

Фидель Кастро.

 

Каждый из советских людей смотрел на себя, как на часть великой кагорты строителей и созидателей. Освободившись от частной собственности, каждый перестал чувствовать своё «я», и центром нашего мировоззрения стало великое «мы».

Советский человек знал, что не человек, лишённый возможности работать, не имеющий достатка и средств к существованию, а человек труда является свободным, счастливым человеком и единственным владельцем всех земных сокровищ.

Сегодня предатели и государственные преступники превратили нашу социалистическую страну в капиталистическую. И весь неопровержимый перечень Октябрьских ценностей и завоеваний: право на труд, на отдых, право на бесплатное образование, на бесплатное лечение, на бесплатное получение жилья и др., записанный в Советской Конституции, – отменили.

Сегодня в капиталистической олигархической России каждый человек почувствовал на себе страшнейший бич, которого не знали с оболганных, оплёванных Великих Сталинских Годов – с большой буквы, – массовую безработицу.

 

Нигде отцовы золотые руки

Уже давно державе ни к чему.

В глазах – усталость – след душевной муки,

Что не понять нормальному уму.

Владимир  Степанов, советский поэт.

Уничтожение советского социализма, насильственный перевод страны на рельсы капитализма принёс советским людям немыслимые страдания, тяжелейшие испытания, нищету, духовное растление, безработицу и эксплуатацию человека человеком.

Распродали  советские  заводы, фабрики, промышленные и сельскохозяйственные предприятия, поделили между собой общественную собственность, стали миллионерами, миллиардерами, олигархами.

 

И клевещут, и кричат в микрофоны,

Проклиная Советскую власть,

Мол, тогда всюду были препоны, –

Не давали что хочешь украсть!!!

Юрий Песоцкий, советский поэт.

 

Почти 300 миллионов советских граждан СССР за одну ночь на 2-ое января 1992 года были ограблены российским проходимцем Егором Гайдаром. Это ограбление тысячелетия! Это государственный разбой! Это грабеж в государственных масштабах!

Обокрали, обобрали Советскую Родину и советских людей и не перестают болтать о какой-то химерной, несуществующей свободе, которую якобы они принесли народу. Свобода была у рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции только в одном на всём земном шаре государстве – Союзе Советских Социалистических Республик!!!

Ни граждане сегодняшней олигархической России, ни граждане Америки и Европы – «цивилизованного» мира – не являются свободными.

Там, где есть безработица, – вечный спутник капитализма, – человек свободен быть не может, ибо он зависит от своего хозяина, эксплуататора, угнетателя, помещика и капиталиста.

Только личность страны победившего социализма была свободна, так как она была избавлена от безработицы, от угнетения, от кабалы, от частной собственности, от эксплуатации.

Пьер Буаст, французский лексикограф (1765 г.), писал: «Человек рождается дважды: первый раз – когда появляется на свет, второй раз – когда становится тружеником, а умирает продолжительной смертью, когда становится безработным. Если у человека нет работы, то жизнь его не что иное, как продолжительная смерть».

Российские подлецы, мерзавцы и негодяи, убившие Союз Советских Социалистических Республик, экономической основой которого была общественная собственность на средства производства, обрекли миллионы советских граждан на безработицу – мучительную и продолжительную смерть.

Анатолий Чубайс  в начале «демократической» революции заявил: «Что будет с людьми, какие социальные последствия могут наступить, – всё равно, кто выживет – тот выживет, надо подавить в себе жалость... Не надо думать о народе. Ну пусть вымрет 30 миллионов человек. Ничего страшного. Родятся новые. Эти тридцать миллионов не вписались в рынок».

«Советский воин», №5,  2009 г.

«Перестройка и псевдореформы, а в них участвовали одни и те же люди, которые и сейчас находятся у власти, привели к гибели около 28 миллионов граждан нашей Родины только в России, а всего по СССР погибло около пятидесяти миллионов советских граждан. Вот так в мирное время происходит целенаправленное уничтожение огромного количества советских людей.

ЦИК Международного Союза

Советских офицеров, «Советский воин», №7, 2010 г.

 

Убийца приговаривается судом к высшей мере наказания. Какую меру наказания должны понести российские убийцы Советского Союза и пятидесяти миллионов советских граждан??!!               Тридцать с лишним лет печатные и электронные средства массовой информации: пресса, телевидение, радио 24 часа в сутки убивают память советских людей извращёнными выдумками, вымыслами, небылицами, ложью, клеветой, сплетнями о жизни советских людей в Стране Октября, направляют всех телезрителей смотреть в искажённое советское прошлое, пугают им людей и особенно подрастающее поколение.

 

Это – ложь! – восклицает Ёж.

Чиж ответил: «Ну и что ж!»

 

Уважаемые товарищи!

Горбачисты, ельцинисты и прочая мразь разрушили наше государство рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции. Они оболгали, оклеветали, опаскудили советский социализм, обозвали его «тоталитаризмом» и жирной горбачёвско-ельцинской чертой перечеркнули время необычайного народного воодушевления, когда вся страна, получившая право на труд, находилась в движении и была единственной страной в мире, где не хватало рабочих рук, где была уничтожена безработица.

Все благодарные потомки, все безработные, все мыслящие, думающие, соображающие граждане должны объединиться и в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции поставить памятник Великому Октябрю, уничтожившему безработицу. И пусть эти памятники, как сказочные «манящие» огни, напоминают всем гражданам, всем безработным, подрастающему поколению о Советском времени, прекрасном, свободном и лучшем периоде нашей жизни, когда в стране была уничтожена безработица – вечный спутник капитализма.

Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция, показавшая, что безработный человек, униженный и выброшенный на обочину жизни, не может развиваться как личность, и освободившая советских людей от безработицы!!!

Честь и Слава Великой Октябрьской социалистической революции, предоставившей советским людям гарантированное, законодательно закреплённое и реально обеспеченное право на Труд!!!

 

В мире слов разнообразных,

Что блестят, горят и жгут, –

Золотых, стальных, алмазных

Нет священней слова  – Труд!!!

Валерий Брюсов русский поэт.

 

А. Небога,

советский учитель,

 

Красногвардейский р-н

Архив