Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Политик: севастопольцам в России разрешили выборы, но лишили выбора

Поделится:
18:30 26 Июля 2017 г. 476

 

Выборы губернатора Севастополя могут рассорить федеральное правительство с городской общественностью: горожане не простят Москве навязанного градоначальника. Об этом заявил лидер крымского отделения партии «Коммунисты России» Леонид Грач.

 

Как уже сообщал «Новый День», в Севастополе избирательная комиссия отказалась регистрировать двух кандидатов. Главной причиной является невозможность преодоления муниципального фильтра. Предвыборную гонку продолжат Дмитрий Овсянников («Единая Россия»), Иван Ермаков («Патриоты России»), Роман Кияшко (КПРФ), Николай Кряжев (Коммунистическая партия социальной справедливости») и Илья Журавлев (ЛДПР).

 

Эксперты и политологи утверждают, что в реальности представлен только один кандидат – действующий врио губернатора Дмитрий Овсянников, остальные – технические. При этом, по мнению Л.И. Грача, ни один из пяти допущенных кандидатов не сможет удовлетворить потребности севастопольцев.

 

«Севастополь – единственный город на Украине, который не имел права избирать себе градоначальника. И севастопольцы сыграли главную роль в своё время, не допустив в город НАТО. Крымская весна 2014 – это севастопольский порыв, это уже после симферопольские задворки пошли вперёд. И сегодня всё это, но только под другим соусом – все эти фильтры, придуманные в Кремле, где не допускают и мысли об избрании руководителя города самими севастопольцами, – продолжается. И самое главное, что это взорвёт ситуацию, потому что севастопольская общественность имеет свою гордость, она всегда была самостоятельной. И вдруг ей сегодня закрыли все возможности. Советуют только завозного и далеко не самого удачного федерала севастопольцам: «Бери и избирай, ну, а другого мы тебе не разрешим», – заявил политик РИА «Новый День».

 

Л. И. Грач уверен: в случае, если пройдёт «неудобный» для горожан кандидат, то горожане этого Кремлю не простят. «Фальсификационная машина отработана достаточно серьёзно. Будет бунт на корабле, скандал в общественных настроениях и напряжение между Кремлём и севастопольской общественностью. Другого я не ожидаю»,заключил Л. И. Грач.

 

Напомним, выбывшие из губернаторской гонки претенденты собираются опротестовать решение избирательной комиссии.

 

"Новый День",

Анастасия Зук,

Севастополь,

26.07.2017

 

 

 

Архив