Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Зачем Аксенов "шатает" Крым?

Поделится:
23:59 01 Сентября 2017 г. 479

 

В Крыму развернута целая компания против города-героя Севастополя. Об этом сообщил корреспондент УтроNews. И занимается этим, как ни странно, корпорация развития республики, созданная правительством Сергея Аксенова. Зачем это надо главе Крыма?

 sa9hn9qHrFw.jpg

Вероятно, Сергей Аксенов имел на Севастополь серьезные виды. Однако их год назад обрубили. Экс-губернатор Сергей Меняйло и его покровитель Олег Белавенцев были отрешены от власти. И Сергей Аксенов остался без соратников. Надо было что-то решать. И Аксенов, видимо, решил организовать информационную атаку на врио губернатора Дмитрия Овсянникова.

 

В сети появился некий персонаж Денис Апостолаки, который начал лить "грязь" направо и налево. При этом Апотолаки не щадил никого. Под его "горячее" слово попадали как Дмитрий Овсянников, так и высокопоставленные федеральные чиновники.

 

Для начала Апостолаки взорвал информационную бомбу с виноградниками, которые якобы разводятся на территории крымского санатория. И делает это никто иной как глава "Сбербанка" Герман Греф в компании с депутатом Госдумы от "Единой России" Глебом Хором и главой администрации Евпатории. Расчет был верен – личность Грефа сразу привлекла к Апостолаки внимание любителей "жареного".

 

Затем появилась информация, что Овсянников якобы не выходит на связь с руководством МО, да и вообще "забил" на флот. В городе российских моряков такое непозволительно. Апостолаки тонко сыграл на патриотических чувствах жителей Севастополя.

 

А потом Апостолаки и вовсе договорился до абсурда, предположив, что Дмитрий Овсянников может стать будущим президентом России. Наверное, таким образом пытался донести д Кремля информацию о тайных амбициях Овсянникова, которых, скорее всего, нет и в помине. И таким образом "подставить" губернатора.

 

Кто стоит за Апостолаки?

 

Дионисий Апостолаки, видимо, вспомнил пословицу – слово города берет – и решил при помощи своих грязных пасквилей взять Севастополь. Он начал откровенно оскорблять спикера заксобрания Севастополя Екатерину Алтабаеву, врио губернатора Овсянникова и его замов.

 6qJLxDXmcVI.jpg

А потом окончательно зарвался и начал "проезжать" по федеральным чиновникам. Под злой язык Апостолаки попали первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко, командующий Черноморским флотом Александр Витко, министр обороны Сергей Шойгу, руководитель госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

 

Апостолаки стал напоминать преданную собаку, которая готова лаять на всех, кроме своего хозяина. При этом ей даже указка не нужна. Она лает автоматически. И ей невдомек, что сам хозяин может за ее лай получить по голове. Немногим может нравиться, когда на них лают.

 

Фейковые сообщения Апотолаки стали появляться на сайтах "Крыминформ", вестнике крымского правительства, "Новый Севастополь", "Информер" – медиа-партнере крымского депутата Евгения Кабанова. Его политическая карьера связана со свояченицей Сергея Аксёнова – Евгенией Добрыней, возглавляющей земельно-имущественный комитет Госсовета Крыма.

 

И все стало на свои места. Источник информационного ветра стало легко определить. Он дул со стороны правительства Крыма. А за загадочным Апостолаки стоял заместитель директора департамента маркетинга и информационной политики Леонид Дегтярев, пиарщик приглашенный на работу из Москвы. Дегтярев прокололся, когда послал сообщение от своего имени на странице Диониса Апостолаки.

 

Получается, что "лай" Дегтярева – 130 тыс. руб. в месяц - оплачивали налогоплательщики Крыма, так как корпорация развития республики – государственная структура. И если деятельность Дегтярева-Апостолаки была санкционирована советниками Сергея Аксёнова, и вице-премьер-министром Крыма Дмитрием Полонскиим, отвечающим за репутационную безопасность, то можно предположить, что существует целый информационный "заговор" против Севастополя со стороны правительства Крыма.

 

Зачем это Аксенову?

 

Сергей Аксенов вполне мог иметь свои интересы в Севастополе. И назначенный врио губернатора Дмитрий Овсянников мог ослабить влияние Аксенова в Севастополе. И не только самого главы Крыма, а и близких к нему людей. А они своего отдавать не привыкли.

 

Злые языки давно предполагают, что Сергей Аксенов мог быть связан с криминальными структурами, вроде бы входил в ОПГ "Греки" и "Сейлем", был причастен к убийствам конкурентов "Греков" и даже имел кличку "Гоблин".

 

При таком возможном "ярком" прошлом мало вероятно, что Аксенов и Ко могли просто так отдать Севастополь. Возможно, сначала пытались договориться с Овсянниковым. А когда не получилось, то решили его спихнуть. Или припугнуть. Не пойдешь на сотрудничество, будем лить на тебя ушаты "грязи".

 

Как пример, можно привести историю с Генбанком, которым управлял Евгений Двоскин, ему также приписывают связи с криминальным миром. С 2015 г. 25 % акций банка принадлежали властям Севастополя, а 25 % акций - республике Крым. Осенью 2016 г. власти республики хотели объединить контрольный пакет акций в своих руках. Однако власти Севастополя отказались передавать свой пакет акций. Это могло серьезно нарушить планы Сергея Аксенова.

 

Между главами регионов конфликты начали выстраиваться в вереницу. Возникло недопонимание вокруг крымских морских портов и противоречия касательно строительства гражданского сектора аэропорта "Бельбек", севастопольский демарш, связанный с введением курортного сбора, крымское "вето" на переброску воды из реки Коккозка в Чернореченское водохранилище. Да и многие другие конфликты, которые обсуждались в СМИ.

 

Аксенов без лишнего оптимизма отнесся и к принятию в Севастополе поправок, инициирующих проведение выборов главы региона. Крымский глава, наверняка, хотел усадить в кресло главы Севастополя своего человека. СМИ называли фамилии нескольких возможных кандидатов.

 

Но самой главной угрозой для Аксенова была деятельность Дмитрия Овсянникова. Если бы тому удалось бы навести порядок в Севастополе, то у федерального правительства могли бы возникнуть вопросы к самому Сергею Аксенову. Овсянников может, а ты?

 

Поэтому врио губернатора Севастополя Сергей Аксенов вполне мог воспринимать как своего прямого конкурента на посту главы Крыма. Которым его Аксенова могли заменить. И у него оставалось только два варианта – или протолкнуть на пост своего человека, или свергнуть Овсянникова

 

Что последует за разоблачением Апостолаки?

 

Сергей Аксенов, вероятно, не предвидел, что Леонид Дегтярев окажется настолько самостоятельным, что замахнется на федеральных чиновников и, тем более, не предвидел его прокола. Все-таки профессионала нанимал. А теперь Сергею Аксенову могут предъявить счет.

 S_elcgQK4TA.jpg

С какой стати глава Крыма оплачивал из государственных денег "чернуху" против Севастополя? И тем самым "расшатывал" Крым, в котором только все начало налаживаться. Или личные интересы важнее для Аксенова, чем судьба республики?

 

Федеральные чиновники тоже могут поинтересоваться насчет того, что имеет против них Сергей Аксенов. И отвечать на эти вопросы главе Крыма будет очень непросто. Конечно, могут счет и не предъявить, но злобу, наверняка, затаят. И она может когда-нибудь очень сильно Аксенову аукнуться.

 

Евгений Белоусов,

утроNEWS,

25.08.2017

 

 

Архив