Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

«Грачонок» пополнил Черноморский флот

Поделится:
21:58 13 Сентября 2017 г. 328

 

Черноморский флот пополнился новым противодиверсионным катером «Грачонок». Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

vNU4xbbpllo.jpg

«В Севастополь прибыл новейший противодиверсионный катер П-433 проекта «Грачонок». Катер, который был построен для Черноморского флота уже с учетом особенностей региона базирования, принял участие в главном военно-морском параде ко Дню Военно-морского флота в Санкт-Петербурге, после чего совершил переход в Черное море по внутренним водным путям», – говорится в сообщении.

По информации Трухачева, корабль пополнил состав Крымской военно-морской базы. Он стал 11-м катером, принятым в Крымскую военно-морскую базу за три года.

Противодиверсионный катер П-433 построен по проекту 21980 шифр «Грачонок». Катер предназначен для борьбы с диверсионными силами и средствами в акваториях пунктов базирования и ближних подходах к ним.

Крыминформ,

12.09.2017

 

 

От редакции газеты "Искра Правды": Убеждены, что  катер, предназначенный для борьбы с диверсантами, назван еще и потому «Грачонок», что его основная миссия солидаризируется у крымчан с деятельностью известного политика Леонида Ивановича Грача, организовавшего с 1997 года мощное антинатовское движение против учений «Си – Бриз» в Крыму, постоянно борющегося против коррупции, криминалитета и взяточничества во власти. 

Архив