Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

На выборы как на праздник?

Поделится:
14:37 14 Сентября 2017 г. 291

 

В наше советское время кандидаты, во-первых, проходили не административную, а общественную проверку, – на предприятиях, в организациях. Во-вторых, избирательные участки были размещены в максимальной пешей доступности. В-третьих, кого-то еще интересовал буфет. В общем, люди шли.

Сейчас же – не выборы, а намеренный саботаж. Избирательный участок перенесли, он теперь только в автобусной доступности, – через две остановки, – плати, значит, за проезд. Помещение участка на втором этаже школы- интерната № 5. Оно большое, светлое, но на этом все достоинства кончаются, «в самый раз» для пенсионеров и инвалидов, а в нашем доме даже приглашений не было с адресом и телефоном, куда идти и сделать заявку для голосования на дому?

В итоге по городу явка была 34%, московский назначенец, врио губернатора Д.Овсянников получил 75% голосов (от числа принявших участие в голосовании). Если бы не Черноморский Флот с семьями, явка была бы ниже 20%.

Люди уже не верят буржуазной власти – за три года в составе России деньги, выделенные для города – Героя, точно так же испарились, как это происходило при Украине. Остается только предположить, что на президентских выборах при сохранении нынешней ситуации явка будет еще ниже. О каком народном волеизъявлении может идти речь? Неминуемо вымрет часть самых дисциплинированных избирателей-пенсионеров, а молодежь больше интересуется развлечениями, чем исполнением своего гражданского долга. Потому-то мы так и живем: сложно материально и морально, а бороться за лучшую жизнь – да пусть борются, кому не лень. Вот и вся психология наших горожан, впрочем, как и большинства граждан России.

 

В. Владыченко,

г. Севастополь

Архив