Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Выборы в Крыму: хрупкая победа «Единой России»

Поделится:
16:20 18 Сентября 2017 г. 296

 

В воскресенье в Крыму прошли довыборы в парламент и местные советы. Победу одержали кандидаты от «Единой России» – однако их отрыв от ближайших конкурентов был незначительным. На этом голосовании зафиксировали рекордно низкую явку – 24 процента. Корреспондент Крым.Реалии выяснял, как проходили довыборы и почему две трети крымских избирателей не пошли на участки.

 sli7nKmIVk0.jpg

Минувшее воскресенье в России и в Крыму объявили единым днем голосования. 10 сентября в 15 субъектах федерации и Севастополе проходили выборы губернатора, в ряде регионов проходили выборы в местные парламенты и советы.

 

Довыборы в крымский парламент состоялись по двум мажоритарным округам: № 9 – Войковском районе Керчи и № 12 – Ленинском районе. Также голосовали в одномандатных округах горсоветов Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Щелкино и в местном совете села Донское Симферопольского района.

 

Лидер крымского отделения партии «Коммунисты России» Леонид Грач также считает, что «Единая Россия» выиграла исключительно благодаря вбросам и другим видам фальсификаций. По мнению политика, «единороссы» поставили себя в опасную ситуацию – низкая явка на выборах говорит о том, что власть потеряла доверие крымчан. Леонид Грач считает, что с такими показателями крымское руководство может не справиться с главной задачей Кремля – обеспечить безоговорочную победу Владимира Путина на президентских выборах 2018 года.

 GQGuYcFKKKY.jpg

«Получается казуистика. Несколько лет назад голосуют на ура за вхождение на референдуме. Затем на ура голосуют при избрании своих городских, районных, муниципальных советов. А к выборам президента подошли с 15-процентным результатом. Как теперь будут выходить в марте следующего года – одному богу понятно. Как поднять нищающего крымчанина на то, чтобы он шел голосовать строем? Одним Керченским мостом не подымешь», – говорит Леонид Грач.

 

 

Иван Путилов,

Крым.Реалии,

11.09.2017

Архив