Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Солдат Родины, солдат партии

Поделится:
14:34 21 Сентября 2017 г. 232

 

g7_r8HKjHTk.jpgКомитет КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ с глубоким прискорбием извещает, что на 91-м году ушел из жизни настоящий Советский человек, фронтовик, ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке, член Ленинской Коммунистической партии с 1961 года

Виктор Степанович Булейко

Он вырос в дружной многодетной семье в станице Юго-Северная на Кубани. Мечтал быть летчиком. Суровое военное лихолетье перечеркнуло мечты: в шестнадцать с половиной вместе с братом-близнецом ушёл защищать Родину от немецко-фашистских захватчиков. Вдосталь хлебнул войны. Командир орудия зенитно-артиллерийского полка В.С. Булейко с боями прошёл всю Украину, освобождал город-Герой Одессу, участвовал в Ясско-Кишиневской операции и в тяжелых схватках с врагом вышел на Приднестровский лиман…

После службы в Бакинских войсках ПВО и окончания Киевского объединённого училища самоходной артиллерии имени М.В. Фрунзе с 1951 по 1960 гг. служил командиром танковой роты на Сахалине, защищал Дальневосточные рубежи СССР. В 1960 году был переведён в танковый полк, дислоцировавшийся в Феодосии. С марта по сентябрь 1969 года участвовал в боевых действиях на острове Даманский в Забайкалье.

Гражданская жизнь Виктора Степановича связана с Феодосией. Феодосийские мальчишки наперебой рвались в тир к «дяде Вите», чтобы научиться меткой стрельбе из пневматической винтовки.

Виктор Степанович много внимания уделял военно-патриотическому воспитанию молодежи. Его детище – первые пионерские отряды, восстановленная комсомольская организация, школа молодых коммунистов  в Феодосии. Это он, передавая героическую эстафету победителей, вручил Знамена Победы музеям боевой славы учебных заведений города!

Виктор Степанович  стал голосом нашей совести, защищая марксистско-ленинскую идеологию, активно пропагандируя и распространяя газету «Искра правды», убеждая  крымчан в высокой правде и справедливости социалистической идеи.

Несгибаемый коммунист, убеждённый марксист-ленинец, стойкий солдат партии Виктор Степанович Булейко навсегда останется в наших сердцах.

Помним, скорбим.

Архив