Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Угадайте с одного раза кто же их назначал?

Поделится:
13:46 24 Сентября 2017 г. 391

  

Экс-министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина нанесла ущерб Республике в размере около 100 млн рублей

Об этом в эфире одной из крымских радиостанций сообщил глава комитета по противодействию коррупции РК Александр Акшатин.

«Я бы не хотел сильно раскрывать материалы дела, так как сейчас над ним работают правоохранительные органы. Но ущерб республике причинен в миллионах рублей, условно 100 миллионов. Сразу надо сказать, что Светлана Бородулина пришла из бизнеса, связанного с энергетикой (являлась соучредителем и первым заместителем гендиректора в ООО «Энердэй»). Она, конечно, вышла из фирмы, передав компанию коллег по бизнесу (новым учредителем стал Сергей Цэрнэ). При этом он был назначен ее советником и был все время при ней. Иногда даже замещал должность водителя министра. Это уже конфликт интересов», — сказал Акшатин.

По его словам, в 2012 году, в Крыму были построены солнечные электростанции (СЭС), общей мощностью 300 мВт, владельцами которых являются оффшорные компании. Они, как рассказал Акшатин, привлекли особое внимание Бородулиной, которая появилась на полуострове еще в конце 2014 года (за год до назначения на должность министра).

«В период 2015-2016 ООО «Энердэй» заключило контракты с группой компаний «Солар» (производит электроэнергию на основе СЭС — прим.) на 113 млн рублей на оказание ряда услуг», — отметил Акшатин.

Таким образом, по его словам, затраты СЭС были искусственно увеличены. При этом человек Бородулиной подготовил обоснования стоимости тарифа для утверждения в Госкомитете по ценам и тарифам РК. Обоснование стоимости тарифа осуществлялось в соответствии с инструкцией по эксплуатации СЭС. Однако эта инструкция проходила экспертизу на соответствие действующему законодательству в фирме, где директором был как раз тот самый человек Бородулиной.

Как рассказал Акшатин, по мнению технических экспертов в области возобновляемых источников энергии, завышенные объемы эксплуатационных расходов в инструкциях были не обоснованы. Ежегодно миллионы рублей выводились через подрядные организации. То есть, акционеры электростанции за счет этой инструкции по эксплуатации СЭС предоставляют собственный расчет тарифа, который в разы превышает существующий в несколько раз.

«Вот именно за эту схему она получила два выговора. Она нарушила запреты и ограничения, а цифры в декларации не соответствовали действительности. Сейчас, надеюсь, ею занимаются правоохранительные органы»,уточнил Акшатин.

 

Москва видела  другого кандидата на месте главы Симферополя

 

Чиновники Администраии президента РФ просили главу правительства Республики Крым Сергея Аксенова обратить внимание на кандидатуру Михаила Василенко.

Он летел в Крым, ожидая, что поддержка из столицы поможет ему победить в конкурсе. Но уже в Симферополе стало понятно, что этим планам сбыться не суждено.

 

О федеральном кандидате в мэры Симферополя известно сравнительно мало. Михаил Василенко родился в селе Вилино Бахчисарайского района. Окончил Черноморское высшее военно-морское училище им. Нахимова и Северо-Западную академию государственной службы при президенте РФ. Начинал карьеру в вооруженных силах, но в 1994 году уволился, и в этом же году стал генеральным директором ТОО «Прима-бизнес». Через пять лет он уже был исполнительным директором сети магазинов «Пятерочка» и вице-президентом крупной строительной компании «ЛЭК» из Санкт-Петербурга. В 2000-х управлял государственным имуществом в Ленинградской области, три года работал директором предприятия «Гатчинапассажиравтотранс». В последние годы Василенко дает советы губернатору Ленинградской области и управляет компанией «Союз экологов Северо-Запада».

 

Между тем, для человека с таким послужными списком и опытом Василенко вчера на конкурсе вел себя необычно. Судя по всему, он сильно нервничал: не знал, куда девать руки, запинался, оговаривался. Источники связывают это с эффектом неожиданности: Василенко не увидел признаков поддержки своей кандидатуры на конкурсе.

 

 

 Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей

 

Бывший главврач больницы Семашко, дело которого было передано в суд, нанесла ущерб учреждению в размере 56 млн рублей.

Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления СКР по Крыму.

Сергей Аксенов распорядился принять меры для упрощения процедуры записи крымчан на прием к врачам в поликлиниках.

«По данным следствия, на протяжении 2015-2016 годов обвиняемая, используя свои должностные полномочия, в нарушение действующего законодательства издавала приказы, в соответствии с которыми некоторым работникам больницы незаконно устанавливались и выплачивались надбавки. В связи с чем интересам республиканской клинической больницы имени Семашко причинен ущерб на сумму более 56 млн рублей»,говорится в сообщении.

Уголовное дело по признакам злоупотребления должностными полномочиями было возбуждено в октябре прошлого года.

Размер зарплат главного бухгалтера и ряда заместителей главврача в Республиканской клинической больнице им. Семашко озвучил глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, месячная зарплата бухгалтера составляла порядка 550 тыс руб, а у замов главврача – под 350 тыс руб.

Дело было направлено в суд сегодня. Уголовное дело возбуждено части 1 статьи 285 УК РФ.

 

В Крыму наказали 78 чиновников-коррупционеров

 

На сегодняшний день в Крыму 78 чиновников были наказаны по результатам проверки комитета по противодействию коррупции РК.

Об этом в эфире одной из крымских радиостанций сообщил глава комитета Александр Акшатин.

 HfGF0nxcFTE.jpg

«В целом 78 человек на сегодняшний день наказаны по материалам проверки. Из них 9 — лица, замещающие государственные должности, это министры и вице-премьеры. А 47 это те, кто назначаются главой Республики. Это заместители министров, председатели и заместители председателей комитетов», — сказал Акшатин.

По его словам, в связи с тем, что комитет курируется личной главой Крыма, все должностные лица назначаемые главой Республики проходят детальную проверку сотрудниками комитета.

 

«Это, примерно, 15 пунктов, по которым проводится проверка. Все называть не буду, но это, например, соответствие данных в справке о доходах и иных документах, которые представляются кандидатом, в различных федеральных структурах»,сказал Акшатин.

 

 

Новости Крыма,

23.09.2017

 

 

Антикоррупционный комитет Крыма заявил о крупных хищениях в ходе ремонта Совмина

 

Комитет по противодействию коррупции Крыма, подконтрольный России, заявляет, что во время ремонта здания Совмина было украдено более 10 миллионов рублей. Об этом глава Комитета Александр Акшантин заявил в интервью «Комсомольской правде».

xVP0ficlfz4.jpg

 

«Было украдено более 10 миллионов. Дорогие материалы были заменены на дешевые. Мы замерили плитку, а она ни того размера, какой должна быть по документам. На упаковках были индикационные признаки фирмы, которая ее поставляла. Мы сделали туда запрос. Оказалось, что плитка в Крым не отпускалась. Реально она была куплена в подворотне»,заявил Акшантин.

 

По его информации, заказчиком работ выступало ГБУ РК «Дирекция по обеспечению деятельности Совета министров РК и его Аппарата», а контроль за ремонтом осуществляла компания «Строй-Юг». Антикоррупционный комитет заявляет, что фирма «Строй-Юг» не выполнила добросовестно условия договора, а потому руководство Дирекции и подрядчик смогли похитить бюджетные средства, внеся подложные сведения в официальные документы. В результате причинен ущерб бюджету – 4,22 миллиона рублей.

 

Акшантин заявил, что стоимость строительных материалов во время капремонта здания также была завышена, в результате чего итоге должностные лица Дирекции якобы необоснованно перечислили подрядчику 6,74 миллиона рублей.

 

Все материалы направлены в МВД России, в отношении должностных лиц Дирекции возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса России «Злоупотребление должностными полномочиями».

 

Комментарии от Дирекции и компании «Строй-Юг» по этому вопросу отсутствуют.

 

Крым.Реалии,

24.09.2017

Архив