Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Крым разрывают на части

Поделится:
18:06 25 Сентября 2017 г. 374

 

Из интервью Л.И.Грача Радио Крым.Реалии 25.09.2017 г.

В студии журналист Павел Казарин.

На связи с нами крымский политик, лидер Крымского отделения КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Леонид Иванович Грач.

 Леонид Иванович, здравствуйте.

– Доброе утро, Павел.

– А что вот, например, крымчанам или молодому поколению  крымчан надо знать об Игоре Лукашеве, который, я так понимаю, будет распоряжаться всем хозяйством крымской столицы?

– Это мелкая сошка.  Надо значительно глубже и шире смотреть на все происходящие процессы.

Во-первых,  в России правит на региональном уровне, к сожалению, криминал. И криминальные проявления  везде в Российской Федерации  процветают, в том числе и в Крыму.  Казалось бы,  Крым так дорого, в буквальном смысле этого слова,  стоит России, гражданам России, и логика подсказывала: коль из-за Крыма восстала такая масса и сила,  как международное сообщество, надо тогда было хотя бы показать, что здесь будет все стерильно, для того, чтобы действительно продемонстрировать, что в Крыму наводят порядок.

Произошло с точностью наоборот. Криминальные круги пошли сюда, на полуостров, начали отжимать, отбирать, прибирать к рукам и до сегодняшнего дня продолжают это делать. А местечковым, которые действительно выходцы из криминала, имеют свои клички, ничего не оставалось делать, как вступить в борьбу за то, чтобы что-то иметь. А  что-то – это ресурсы, которые заложены в бюджете, это земля,  недвижимость и т.д. Они пошли по тому пути, что, по сути, узурпировали власть. Причем каким образом?  Посмотрите, Аксенов провозглашает  на весь мир свои подходы: будем избирать только местного, живущего в том или другом городе или районе. Получается, что теперь тому, кто живет в другом городе или районе Крыма, заказано быть  кандидатом на руководителя администрации в г. Феодосии, Симферополе, Ялте и т.д.  Это первое, что отрублено было. Это вызов в том числе и конституционным основам Российской Федерации, потому что каждый гражданин имеет право избирать и быть избранным. А раз так, тогда нашла коса на камень.

Но главное смехотворище нас ждет в Ялте. Обстоятельства заставили Аксенова убрать своего подельника Ростенко с должности главы администрации. А теперь пошло перетягивание каната между московскими кругами и Аксеновым. Ялта – это самый лакомый кусок, где есть что грабить, продавать, а поэтому столь затяжной период не назначения нового главы будет сопровождаться скандалами и противостоянием.

По Севастополю – тут другая ситуация. Ведь там же таков вопрос: во-первых, севастопольцы еле-еле вырвали, что называется с мясом, себе право избирать губернатора. Во-вторых, за полторы недели до выборов губернатора Севастополя приехал Козак – вице-премьер и сказал всем:  вон отсюда, и в том числе Аксенову: чтобы я тебя в Севастополе не видел, ты уже сюда руки запустил. То есть, идет борьба за  передел  не только властности, власти, но и, естественно, того, что власть сможет натворить. И то, что пошла сегодня  вот эта идеология, что мы будем только своих избирать. Их не волнует то, что у них прошлое гнилое, что они с бандитским миром связаны, бандитскими методами будут руководить. Главное – побольше успеть награбить  до мартовских выборов Президента России. В любом случае они до этого уже испачканы, замазаны, сидят на крючке. По ним  возбуждаются уголовные дела. Чего только стоит на сотни миллионов возбужденное уголовное дело по завозному  министру энергетики?!  Чего только стоит все то, что происходит сегодня в медицине?! Достаточно  сказать, что на 56 млн. ограбил коллектив бывший главврач больницы им. Семашко. Чего только стоит, когда в самом Совете министров своровали 10 млн. руб. на ремонте по подложным документам и т.д.

Они тоже прекрасно понимают, что после избрания на четвертый срок В. Путина он их поубирает отсюда, а раз так, – этот беспредел будет нарастать, будет продолжаться противостояние, а от этого будут стонать, плакать и нищенствовать сами крымчане.  

Вот это та картинка, которая уже вырисовалась и была, кстати, предсказана.

Пресс-центр КРО КПКР                          

                            

 

                                               

Архив