Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Крымчане: пора сворачивать дипломатию с Украиной – закон «Об образовании» откровенно фашистский

Поделится:
15:48 26 Сентября 2017 г. 208

 

Крымские эксперты однозначно оценили подписанный президентом Порошенко дискриминационный закон «Об образовании», фактически запрещающий преподавание и использование в незалежной любого языка, кроме украинского.

 

Как сообщал «Новый День», МИД России ранее резко осудил новый закон, как дискриминационный и направленный на тотальную украинизацию жителей, независимо от их национальности и культурной идентичности.

 mGzoYew_RIY.jpg

«Это не просто грустно и печально. Убивающее все то, когда человеку запрещают говорить на его родном языке. Вот к чему привел украинский олигархический национализм под руководством теперь уже Трампа. Убивается и культура, и связь, и история, и этническая принадлежность. Правильно делают те страны, которые уже заявили неприятие: Румыния, Венгрия. Думаю, что надо и России сказать очень веское, громкое свое слово не только против закона, а по поводу возращения тех национально-культурных особенностей, ведь значительная часть украинцев имеет русское происхождение. Это геноцид по большому счету. А раз так, тогда надо вставать на трибуну ООН. Какая тут дипломатия, фашизм настоящий наступает на нас, а мы в дипломатию играем», – прокомментировал подписание закона первый секретарь комитета Крымского республиканского отделения «Коммунисты России» - Леонид Грач.

 

Новый закон вызвал протест не только на Украине, но и в ряде соседних стран. Так, президент Румынии Клаус Йоханнис отменил запланированный на октябрь визит на Украину, а Венгрия обратилась с протестом к ОБСЕ и ООН. Ранее в Румынии была принята декларация прав национальных меньшинств Украины.

 

Мария Моссур,

РИА «Новый день»,

26.09.2017

 

 

 

Архив