Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Л.Грач: Умерова в колонию подтолкнули Джемилев с Чубаровым

Поделится:
18:18 27 Сентября 2017 г. 279

 

Скрывающиеся в Киеве главари запрещенного меджлиса фактически подтолкнули к совершению преступления своего соратника из Бахчисарая Ильми Умерова, который сегодня был приговорен судом в Симферополе к двум годам колонии за призывы к отторжению Крыма от России в эфире украинского ТВ.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил экс-спикер парламента Крыма Леонид Грач.

«Умеров — неоднозначный человек в крымской политике. Были у него и поездки на лошади по центру Симферополя в своё время, он был крайним по взглядам в меджлисе периода конца 80-х, начала 90-х годов. Все это происходило на моих глазах.

Ближе к середине 90-х он начал образумливаться, и, когда он возглавил администрацию Бахчисарайского района, это был совершенно другой Ильми Умеров — взвешенный, с государственным и межнациональным подходом.

Я помню, когда мы открывали мемориальную доску Шаптале Валериану Андреевичу — первому секретарю Бахчисарайского райкома партии, который почти 25 лет возглавлял район, и Умеров пришёл на открытие мемориальной доски, он уважительную речь сказал и так далее.

 

А затем опять его заклинило уже после мартовских событий 14-го года, его подхлестнули «друзья» — Джемилёв, Чубаров. Конечно, жаль, что Умеров довёл себя до такого состояния, что должен был преследоваться по закону.

Его состояние здоровья и поселение в колонии — это две несовместимые вещи… Я сожалею, что он совершил такую роковую ошибку, что опять вернулся к меджлисовским крайностям», — сказал Л.Грач.

 

Полит Навигатор,

27.09.2017

Архив