Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

В «Черноморнефтегазе» украли газа на 93 миллиона рублей

Поделится:
23:57 01 Октября 2017 г. 264

 

Начальник отдела аудита ГУП «Черноморгефтегаз» обратилась к главе Крыма Сергею Аксенову с просьбой разобраться с крупными хищениями газа на предприятии.

Согласно информации аудитора Татьяны Каверник, на предприятии произошли хищения газа на сумму свыше 93 миллионов рублей, доход от реализации которого, мог превысить 200 миллионов рублей.

По документам бухгалтерского учета, остаток газа в газотранспортной системе (ГТС) заявлялся в объеме 57 миллионов кубометров, но фактически осталось 7 миллионов. То есть более 50 миллионов кубометров газа неизвестным образом исчезло.  К слову, в самой ГТС может вместить максимум 13 миллионов кубометров.

Как сообщила Татьяна Каверник, 25 сентября ее уволили с предприятия в связи с сокращением.

«Считаю, что правоохранительные органы должны заняться этим вопросом и разобраться во всем. Я за каждую цифру отвечу. Меня уволили. Это связано с проведением проверки и установлением ущерба предприятию. Нет газа, поэтому ущерб. Из-отдела аудита уволили только меня. Год назад уже увольняли, тогда я восстановилась в должности через суд. А сейчас уже повторно»,рассказала она.

В своем обращении на имя Аксенова она указала фамилии всех должностных лиц, ответственных за ведение финансово-хозяйственной деятельности, в частности за уплату налогов. Среди них гендиректор предприятия Шабанов И.А., врио гендиректора Прокофиев С.А., начальник департамента экономики и финансов Мельников  К.В., главный бухгалтер Моисеенко А.И. и другие.

Новости Крыма, 

01.09.2017

Архив