Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Предлагаю!

Поделится:
15:03 05 Октября 2017 г. 253

 

 

Уважаемые законодатели!

В России приближаются президентские выборы, а число голосующих избирателей из года в год всё уменьшается, что говорит о несовершенстве нашего законодательства, неспособного в полной мере отразить интересы большинства избирателей.

Из бюллетеня для голосования изъята позиция «не поддерживаю ни одного из кандидатов», из избирательного законодательства исчез пункт о необходимой 51% явке избирателей на выборы, что мешает массе избирателей в более полной мере выразить своё отношение к кандидатам в формируемую власть. Полностью отсутствует возможность выдвижения кандидатов во все уровни власти от трудовых производственных коллективов, что полностью исключает возможности их даже опосредованного участия в управлении государством.

Считаю это проявлением недемократичного подхода к выборам, обеспечивающего подобные ограничения для формирования власти от имени всех слоёв населения России.

                                                Предлагаю:                                                                                      

1. Вернуть в избирательный бюллетень позицию «не поддерживаю ни одного из кандидатов».     

2.Вернуть в избирательное законодательство позицию о 51% явке избирателей на выборы.

3.Узаконить право выдвижения кандидатов во все уровни власти от непосредственно производственных трудовых коллективов страны.

 

Прошу выйти с законодательной инициативой по поводу изменения избирательного законодательства с учётом высказанных мной предложений.

 

В. Топоров,

первый секретарь

Алуштинского ГК КПКР

 

 

Архив