Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Радуюсь вашим победам и свершениям

Поделится:
16:03 12 Октября 2017 г. 254

 

В сложные времена  2002 года,  когда с подачи поднимающих голову украинских националистов   рушились  добрососедские  отношения между Россией и Украиной, Юрий Петрович Корнилов стоял у истоков создания в городе – Герое Севастополе филиала российского Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова. Мною, как Председателем Верховного Совета Крыма в то время, полностью поддержавшим благое дело,  была оказана существенная юридическая помощь в становлении этого Высшего учебного заведения.  Значительную поддержку оказал и Командующий Черноморским Флотом Российской Федерации адмирал Владимир Петрович Комоедов.

 imgonline-com-ua-BigPicture-sjvpM18AAd5.

Плечом к плечу с Юрием Петровичем мы прошли в политических боях Верховную Раду и Кабинет министров, Администрацию Президента и Министерство образования Украины. Преодолев все преграды, добились юридического статуса вуза.

Титанические усилия Юрия Петровича Корнилова завершились успехом. Но и цена его была неимоверно высока. На алтарь трудов он положил  свое здоровье и время.  Благодаря поддержке ректора Государственного морского университета имени адмирала Ф. Ф. Ушакова Кондратьева Сергея Ивановича, всего руководства учебного заведения, была определена возможность финансирования, поэтапного ремонта разрушенного, заброшенного здания военной казармы, ставшего впоследствии украшением южной морской твердыни – города славы русских моряков Севастополя. 

«Крымская весна» 2014 г. внесла свои существенные коррективы. Представительство Университета за границей (Украина) стало полноправным Филиалом ведущего российского вуза с вытекающими отсюда новыми сложными задачами, с которыми Филиал справляется успешно.

28 августа 2014 г.  Министерством транспорта Российской Федерации с Филиалом подписано соглашение «О  признании в области подготовки членов экипажей морских судов».

В 2016 г. Филиал признан лучшим среди 28 подобных учебных заведений морского и речного флота Российской Федерации. Определён как «Лидер отрасли 2016 года».

В настоящее время готовится к сдаче Морской тренажёрный центр, который будет лучшим не только в Севастополе и Крыму, но и на побережье всего Чёрного моря.

Перспективы развития в Филиале есть.

Вместе с Вами радуюсь Вашим победам и желаю новых свершений во благо России!

Как известно, у побед много героев, а у поражения один – руководитель. Поэтому, Юрий Петрович, будь всегда начеку, и как предостерегала моя бабушка: «Сынок, в жизни бойся не чужих, а своих». Желаю на жизненном пути не встречать подлецов и предателей, а если они появятся, жёстко их отметать.        

Искренне поздравляю лично Юрия Петровича, весь профессорско-преподавательский состав, курсантов и студентов с 15-летием родного вуза!

Желаю здоровья, успеха во всем,  плодотворной работы по дальнейшему развитию материально-технической базы Филиала, повышения уровня преподавания!

Берегите Юрия Петровича Корнилова, вместе с ним Вы сбережёте Филиал и  не потеряете самих себя!

 

С уважением,

 

Л.И. Грач,

 

Председатель Попечительского

совета филиала ФГБОУ ВО

«Государственный морской университет

имени адмирала Ф.Ф. Ушакова» в

г. Севастополь

 

Председатель Верховной Рады Крыма

в 1998-2002 гг.

 

Народный депутат Украины 3-х созывов 

2002-2012 гг.

 

Председатель Совета РОО «Крымский форум защиты конституционных прав граждан»

Доктор исторических наук, профессор 

 

 

 

 

Председателю Попечительского совета

филиала ФГБОУ ВО «Государственный морской университет

имени адмирала Ф.Ф. Ушакова» в г. Севастополь

Грачу Леониду Ивановичу

 

16 октября 2017 года исполняется 15 лет нашему Филиалу. Именно  16 октября 2002 года Приказом № 131 Министра транспорта Российской Федерации Сергеем Оттовичем Франком был  подписан документ о создании Крымского филиала Новороссийской государственной морской академии.  Создание, но не функционирование.

Между этими двумя действиями лежала глубокая юридическая пропасть. На тот момент между Россией и Украиной не было подписано межправительственное соглашение «О функционировании Российских  вузов на территории Украины и украинских вузов на территории России».

Вы, Леонид Иванович, приложили максимум усилий, лично встречаясь с главой Администрации Президента Украины  В.В. Медведчуком и главой Администрации Президента России А.С. Волошиным, добились подписания этого соглашения в 2003 году.

Это было необходимым, но недостаточным условием для функционирования Филиала.

По настоянию Украинской стороны в соглашении появился пункт, согласно которому конкретный Филиал мог функционировать только лишь после подписания соответствующего договора между министерствами образования и науки России и Украины. Украинская сторона была категорически против создания нашего Филиала: «Ця Росiйська  фiлiя нам в Українi не потрiбна» – «Этот Российский филиал нам в Украине не нужен» – эти слова Министра образования В.Г. Кремня звучали как приговор. И только благодаря Вашему личному вмешательству такой договор между министерствами образования и науки был подписан.

После Вашей личной просьбы Председателю Госдумы Российской Федерации Г.С. Селезневу чиновниками Министерства образования РФ была ускорена процедура проведения лицензирования и ко Дню Флота РФ 27 июля 2003 г. лицензия была получена.

У Вас, уважаемый Леонид Иванович, есть уникальная черта характера, которая отличает  государственного деятеля от пустозвонства и трескотни чиновников, – доводить начатое дело до конца.

Так было с принятием и утверждением Конституции Автономной  Республики Крым в 1998 году (именно согласно этой Конституции юридически стал правомочным Референдум «Крымской весны» 2014 г.);

Проведение Референдума против НАТО в 2006 году, явившегося генеральной репетицией  Референдума  о  присоединении Крыма к России   в 2014 г.

Создание и функционирование Крымского филиала Новороссийской государственной морской  академии в 2002 году по настоящее время, у истоков которого стояли Вы лично.

Докладываю Вам, Леонид Иванович, что Филиал Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова продолжает успешно развиваться после «Крымской весны».

28 августа 2014 года между   Минтрансом РФ и Филиалом подписано соглашение «О  признании в области подготовки членов экипажей морских судов».

В 2016 г. Филиал стал лучшим среди 28-ми подобных учебных заведений морского и речного флота в Российской Федерации. Филиалу присвоено звание «Лидер отрасли 2016 года».

В настоящее время готовится к сдаче Морской тренажёрный центр, который будет лучшим не только в Севастополе и Крыму, но и на всем побережье Чёрного моря.

Поздравляю Вас, уважаемый Леонид Иванович, как Председателя Попечительского совета с 15-летием Филиала ФГБОУ ВО «Государственный морской университет имени адмирала Ф.Ф. Ушакова» в г. Севастополе и желаю благополучия и успехов во всех Ваших делах на благо нашего Отечества.

 

С глубоким уважением,

 

директор филиала ФГБОУ ВО

Ю.П. Корнилов

 

 

Архив