Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ГЛАЗАМИ ОЧЕВИДЦА

Поделится:
20:53 23 Октября 2017 г. 180

 

Впервые личная встреча с Председателем Верховного Совета Автономно! Республики Крым Л.И. Грачом произошла у меня в клинике «Феофания» (г. Киев) 17 декабря 1998 года. В промежутке между первым чтением в Верховной Раде Украины проекта Конституции (14 декабря), второе было назначено на 23 декабря. После медицинских процедур (у Леонида Ивановича было воспаление легких) он нашел время выслушать меня по вопросам земельного беспредела, который творился в Крыму с 1995 года.

С созданием в Правительстве теневой, незаконной, структуры по земельному кадастру осуществлялся грабеж бюджета Крыма.

Делались попытки уничтожить Государственное предприятие - Крымское управление геодезии, кадастра и геоинформационных систем (ГП «Крымгеоинформатика»), созданное ещё в 1987 году ГУГК при Совете Министров СССР для решения задач реализации земельной реформы и которым я руководила с момента его создания.

Отстояв принятие Конституции 23 декабря, Л.И. Грач уже 17 февраля утвердил Постановление ВР Крыма № 374-2/99 о первоочередных мерах по реализации её положений. Под свой личный контроль, в первую очередь, он взял расходование бюджета и реализацию установления административных границ полуострова, существовавших на 20 января 1991 года - время первого в СССР референдума. Этот референдум, организованный им, Л.И. Грачом, секретарем Крымского обкома КПУ, определил Крым административно-территориальной автономией.

Наряду с решением острой проблемы разгона организованной преступности в Крыму, Л.И. Грач совместно с крымской прокуратурой добился открытия уголовного дела по хищениям госбюджета в особо крупных размерах с ликвидацией незаконной структуры в Правительстве.

В марте 2002 года власть в Крыму переменилась. «Кадастраты» Крыма - фигуранты уголовного дела пересели в кресла народных депутатов.

Руководству ГП «Крымгеоинформатика» с трудом удавалось сохранять государственный картографо-геодезический фонд на территорию Крыма, обновляя содержание карт в процессе выполнения работ, и необходимые для создания единой Государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости.

Федеральный конституционный закон «О принятии в Российскую' Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя» от 21 марта 2014 года № 6-ФКЗ - это торжество справедливого чаяния народов Крыма.

Велика была надежда крымчан на социальную справедливость власти в решении жизненно важных для них земельных вопросов - от этого во многом зависит мирная жизнь народов Крыма.

«Тяжелая наследственность» от прежних коррумпированных «идеологов» земельного реформирования в Крыму закончилась в 2002 году жесткими конституционными решениями Председателя Верховного Совета Крыма Л.И. Грача, но не получила судебную оценку в государстве. А безнаказанность, как известно, рождает беспредел...

Руководство Крыма, именуемое в народе «победителями», под шумок в первую очередь «национализировало» Государственное предприятие «Крымгеоинформатика» путем преобразования его в ООО и передало его многомиллионное имущество частному лицу с мутным прошлым, но имеющим крепкие родственные связи в Правительстве Крыма.

Благодаря очередному вмешательству Л.И. Грача и при поддержке Крымского управления ФСБ России в деле защиты интересов национальной безопасности государства, карты и планы разных масштабов, хранившиеся в Госпредприятии «Крымгеоинформатика» в количестве 63,5 тысяч единиц условного хранения были вывезены в г. Севастополь...

 «Наследники» - особо одаренные ученики прежних земельных реформаторов с вероломным нарушением уже российского законодательства приступили согласно Постановлению Совета министров Республики Крым от 02.09. 2014г. № 313 к формированию реестра прав на земельные участки на территории республики.

Велика вера в то, что Л.И. Грач, последовательный защитник интересов национальной безопасности      государства            российского,   добившись приостановления действия этого Постановления до 01 января 2018 года (Распоряжение Главы РК от 12 апреля 2017 года № 180-рг) не позволит горе-реформаторам в очередной раз дурачить народ Крыма и компетентные органы Российской Федерации.

 

 

                                                                                                       Г.А. Минаева,

                                                              Почетный геодезист СССР, Украины,

                                                                          Заслуженный строитель АРК,

                                                   Руководитель ГП «Крымгеоинформатика»

                                                                                                     (1987 - 2009гг.);

                                                                              Заместитель председателя

                                                                              ликвидационной комиссии 

                                                                                                      (1999 - 2001 гг.)

Архив