Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

На манеже все те же: кадровая чехарда в Крыму

Поделится:
19:05 23 Октября 2017 г. 207

 

Павел Казарин, радио «Свобода» от 23.10.2017

Kep3orEc3K0.jpg

Ведущий: Друзья, к нашей беседе присоединяется Л. Грач — лидер Крымского отделения КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ. Леонид Иванович, доброе утро!

Л. Грач: Доброе утро, Павел.

Ведущий: Вы знаете, мы заинтересовались тем, что кадровые назначения,  которые случились в Крыму на прошлой неделе, они так или иначе связаны с фамилиями, которые крымчанам известны на протяжении двух десятилетий. Абсолютно не потопляемые люди: Ефим Фикс, господин Плакида, господин  Иоффе. Этих людей неспособны ликвидировать ни развал Советского Союза, ни победа Ющенко, Януковича на выборах, ни смена фланга в феврале, марте  2014 года. В чем причина их такой потрясающей железобетонной плавучести? Почему они не уходят по политические пенсии?

Л. Грач: Начну с В.И. Ленина. У него есть такое определение: "Политическая проституция". Вот эта основа основ, которая из этих всех перечисленных: и Фикса, Аксенова и т.д., кого бы  и назвали сегодняшней так называемой командой, потому что эта команда никчёмных,  команда грабителей, которая сама себя никогда не уважала и  ценить не будет: у них и главное — еженедельный, ежемесячный доход. Поэтому Аксенов не так давно поехал и ничего другого не мог сказать о своей команде  в Джанкойском районе, а Джанкойский район убит, умерший. Джанкойский район зависел всегда от сельхозпроизводителя, а сельхозпроизводитель зависел от Северокрымского канала, а Северокрымский канал сегодня по неизвестным причинам пуст. И он этих людей, которых сам же назначает, он их ни много ни мало «хамскими рожами» обозвал официально. Надо говорить еще об интеллектуальном уровне, практически нулевом или ниже плинтуса? И, во-вторых, они действительно во все времена тут же приспосабливались. Я того же Фикса знаю еще с середины  80-х годов, когда он прибыл в политотдел  32-й армии, и кстати Павел и ваш дедушка генерал Казарин тоже относился к Фиксу с недоверием. 

То есть новости какой-то для меня лично нет, потому что все они, по большому счету, христопродавцы, проходимцы, или как теперь Аксенов их называет, «рожи хамские». Во-вторых, мы должны понимать, что на этом сегодня держится, к сожалению, весь Крым. Потому что со старыми кадрами никто не хочет связываться, то есть кто имеет опыт, знание и готов служить делу  республики, никто не хочет связываться с ними потому, что  знают, что через месяц, полтора выгонят с треском и еще обвинят. Вот пример. У меня есть хороший товарищ, который был — заведующим  травматологического отделения шестой больницы - доктор Могилевский. Я год с лишним назад, когда узнал, что его заведующего отделением шестой  больницы, Аксенов сказал назначить министром, я ему посоветовал:  не иди туда — это проходимцы. Ты поверь мне и т.д. Но он все-таки пошёл. Ну и что, через восемь месяцев выгнали с треском, а у него сегодня такой огромный потенциал, сорок лет только проработал в отделении травматологом, а его даже на работу не хотят пустить после того, как Аксенов выгнал. То есть на это надо смотреть, как на развращенное кобло, кобло, которое множится за счет таких же пришедших. Потому что у тех, кто приходит сейчас, нет ни опыта, ни знаний, ни пониманий. У них этого нет. У них одни причесочки одинаковые; наперед на лобик, и на этом точка, что их и отличает, мозгов нет, а чубики торчат на этой голове. Поэтому это беда для Крыма,  и она продолжалась и будет продолжаться, кстати, во всех сферах. Нет такой сферы в Крыму, где бы  не задело коррупционное, вот эта мразь, которая сегодня правит балом в Крыму. Беда для Крыма. Крым не этого ждал, Крым хотел другого. Крым хотел расцвета. И, кстати, еще один такой момент. У нас в субботу был 21 год, как мы приняли Конституцию в 1998 году, которую  народ прозвал "Грачёвской". Так в той Конституции были и полномочия, и  всё прочее-прочее, только работай  и развивай. Другое дело, что после ухода Кучмы ее гробили  все: и Ющенко, и Янукович, — а  ведь весь вопрос  в этом: что  против Конституции  21 октября 1998 года Константинов тогда был депутатом.  Так вот этот  Константинов, который, как начал при Джарты, при Януковиче править, как начал приспосабливаться, как начал набивать карманы, так и  продолжает, но он же голосовал и, кстати, против принятия Конституции 98 года, а это что значит, что, ссылаясь на то, что правовые основы для проведения референдума в марте 2014 года дала Конституция. Да, дала, но в этом весь идиотизм, что дала не тем в руки, которым она попала. Они голосовали против нее, а теперь на базе этого они правят, вот и все сказки. В Москве бардак, в Крыму он выгоден. Вот если только прекратится для  Москвы выгодный  бардак в Крыму, может быть, она и пошевелит пальцем, чтобы вот эти, как они сами себя называют "хамские рожи", чтобы они сошли с дистанции и оставили Крым в покое.                                                                        

Архив