Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Поле боя – Крым: президентские блондинки соревнуются, кто дальше плюнет https://newdaynews.ru/crimea/619193.html

Поделится:
19:28 01 Ноября 2017 г. 233

Как уже сообщал «Новый День», новоявленный «кандидат» на пост президента России Ксения Собчак, затрагивая тему Крыму, назвала полуостров украинской территорией и предложила провести повторный референдум. Подобные высказывания вызвали шквал критики и возмущения, особенно среди крымчан. Другой «претендент», желающий принять участие в выборах президента – Екатерина Гордон заняла противоположную позицию, записав видеообращение, в котором она говорит о российской принадлежности Крыма.

В Крыму в ее искренность не поверили, сочтя высказывание просто пиар-ходом для привлечения к себе определенного внимания.

Крымский политик, лидер регионального отделения партии «Коммунисты России» Леонид Грач считает, что возможное участие Собчак и Гордон в выборах президента «не тянет даже на фарс», а если их регистрация как официальных кандидатов все же состоится – все равно «никакого результата не будет».

Политик выразил мнение, что и Собчак, и Гордон следует избегать в своих заявлениях темы российско-украинских отношений, принадлежности Крыма и возможного проведения еще одного референдума на полуострове.

«Я хотел бы их настоятельно попросить – прекратите болтать языком насчет Крыма. Прекратите сыпать соль на рану крымчанам. Крымчане воспринимают это и с болью, и с возмущением, потому что это самая настоящая политическая торговля. Нам, когда сегодня весь мир обложил Россию и Крым санкциями, от которых стонет экономика и социальная сфера, – нужно выстоять. Не расшатывайте ситуацию», – заявил Грач.

Л.Грач предположил, что Собчак и Гордон попросту хотят славы, что для них обернется не самым лучшим образом.

«Россия за свою историю всяких и всякое видела, в том числе и царицу – Екатерину II, которая действительно была великой и правила. Она отвоевала Крым, провозгласила его правовое присоединение. А вот эти две девочки на побегушках – это девочки, которые перешли все грани, хотят иметь славу. Они будут ее иметь, но только дурную славу», – заключил политик.

 

Леонид Маковецкий,

РИА Новый день,

01.11.2017

 

Архив