Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

РЕАЛИИ ДНЯ

Поделится:
15:17 09 Ноября 2017 г. 183

Суды по требованию прокуратуры обязали чиновников предоставить жилье пяти крымским сиротам


Суды обязали Джанкойскую райадминистрацию и Керченскую гор- администрацию предоставить жилье пяти сиротам. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.
«Джанкойская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения жилищных прав детей-сирот, а также детей, оставшихся без родительского попечения. Установлено, что четверо местных жителей, имеющих статус детей, лишенных родительского попечения, не имеют собственного жилья. С целью восстановления жилищных прав заявителей межрайонный прокурор обратился в суд с исками о понуждении местной администрации обеспечить сирот благоустроенными жилыми помещениями. Джанкойский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил», – говорится в сообщении.
При этом в прокуратуре уточнили, что двое сирот уже обзавелись семьями и имеют детей, однако вынуждены снимать жилье и жить у родственников.
Кроме этого, Керченский суд также обязал горадминистрацию предоставить жилье 21-летнему гражданину из списка сирот. Администрация выполнила обязательство и керчанин получил однокомнатную квартиру.

Крыминформ, 
07.11.2017


Сотникова вернулась к исполнению обязанностей руководителя администрации Ялты в должности замглавы

Ялтинские депутаты отменили свое решение о назначении Елены Сотниковой главой администрации города. Соответствующий документ был одобрен на внеочередной сессии горсовета – спустя ровно неделю после единогласного голосования, бурных аплодисментов и вручения цветов новому главе администрации.
Поддерживая отмену решения, ялтинские депутаты руководствовались федеральным законом «Об общих принципах организации местного само- управления в Российской Федерации», законом РК «Об основах местного самоуправления в Республике Крым», уставом муниципального образования, а также положением о муниципальных правовых актах.
Новым документом также дано поручение управлению правового обеспечения администрации Ялты «разработать проект решения ... о внесении изменений в положение о конкурсе на замещение должности главы администрации Ялты и в срок до 8 ноября направить в прокуратуру города».
Глава городского совета Ялты Роман Деркач пояснил, почему предыдущее решение депутатам пришлось отменять. «На момент проведения предыдущей сессии (с решением о назначении Сотниковой) официальная информация об определении суда отсутствовала, решение сессии было принято в правовом поле», – сказал он.
Деркач также сообщил, что будет объявлен новый конкурс после того, как будет доработано Положение о конкурсе, в котором найдены ошибки. При этом, по мнению председателя горсовета, Елена Сотникова вновь будет участвовать в конкурсе, так как в ходе состоявшегося, но отмененного конкурса, она выглядела сильнее на фоне других претендентов.


Крыминформ, 
07.11.2017


Конституционный суд разрешил оспаривать решения о национализации недвижимости на территории Крыма

Конституционный суд Российской Федерации обязал принимать к рассмотрению в судах жалобы на национализацию объектов недвижимости на территории Республики Крым. Соответствующая информация опубликована на сайте суда.
«Конституционный суд РФ провозгласил постановление по делу о проверке конституционности ряда положений закона Республики Крым «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым». Суд указал на необходимость полноценной судебной защиты прав физических и юридических лиц при определении принадлежности собственности в Крыму», – сказано в сообщении.
Поводом к рассмотрению дела послужили жалобы ООО «Дайвинг-Центр «Соляриус», ООО «Формат-ИТ» и ООО «Промхолдинг».
Согласно нормам оспоренного закона, за физическими и юридическими лицами сохраняется право собственности на имущество, возникшее у них до принятия Республики Крым и Севастополя в состав Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных нормативным правовыми актами РФ и Республики Крым. При этом оговаривается, что право собственности на недвижимое имущество прекращается у прежнего правообладателя и возникает у Республики Крым со дня включения такого имущества в перечень имущества, учитываемого как собственность Республики Крым.
Ранее крымский омбудсмен Людмила Лубина сообщила о случаях национализации по ошибке имущества физических лиц. По ее словам, в перечень национализации, принятый Госсоветом в 2014 году, попало имущество физических лиц, и те вынуждены обращаться в суд, чтобы вернуть его в собственность. Согласно законам (постановлению Госсовета от 30 апреля 2014 года и 38 закону РК об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений), государственное имущество Украины и бесхозное имущество передавалось в собственность республики согласно приложению. В этом приложении сейчас находится 255 объектов, причем в последний раз изменения в этот перечень вносились 16 октября 2016 года.

Крыминформ, 
07.11.2017


Лучший опыт — советский!!!

Крым намерен выйти на уровень производства сельхозпродукции 1989 года, когда в республике собирали три миллиона тонн зерновых, сообщил глава региона Сергей Аксенов на встрече с иностранным журналистам из Греции, Италии, Словакии, Уганды:
«Мы боремся сегодня за то, чтобы выйти на уровень производства сельхозпродукции 1989 года. Мы зерновых в этом году получили рекордный урожай — полтора миллиона тонн. При Украине таких урожаев не было. В 89-м году урожай зерновых в Крыму был 3 миллиона тонн, практически в два раза больше».
Кроме того, он подчеркнул, что плодовоовощной продукции республика в настоящее время выпускает лишь 30% от общего объема 1989 года.
«Мы сегодня догоняем то, чего Советский Союз уже достиг в свое время. Имел такой потенциал», — подчеркнул Аксенов.

РИА Новости, 
08.11.2017


Следком Крыма начал проверку обстоятельств смерти главы УФАС

Следственный комитет проводит проверку по факту смерти руководителя управления ФАС по Крыму и Севастополя Тимофея Кураева. На месте происшествия работают следователи.
О смерти Кураева стало известно утром 8 ноября. По информации источников в правоохранительных органах, руководитель антимонопольной службы Крыма был найден повешенным в своей квартире.
В социальных сетях начали появляться сообщения с информацией о последних часах жизни Кураева: он поужинал с семьей, вымыл машину, вернулся в дом, пожелал жене и детям спокойной ночи и сел смотреть телевизор. Утром жена нашла его в ванной.
Напомним, Кураев запомнился громкими заявлениями, связанными с нефтетрейдерами, работающими в Крыму. Руководитель УФАС грозил компаниям разбирательствами и штрафными санкциями в случае выявления необоснованности завышения цен на бензин. Также антимонопольная служба под его руководством выиграла дело против пяти нефтетрейдеров: ФАС выявила факт картельного сговора, и постановила выплатить штраф в размере 129 миллионов рублей, с чем фирмы не согласились и попытались обжаловать решение. Но суд учел собранные доказательства и встал на сторону антимонопольщиков.
Кроме того, УФАС устраивало проверки обоснованности тарифов морских портов Крыма и Севастополя. Кураев утверждал, что высокие цены на продукты в Крыму формируются в числе прочего из-за неэффективной работы госпредприятий, ответственных за работу портов.
Отметим, до того, как возглавить управление ФАС в Крыму в 2014 году, Кураев работал начальником 20-го отдела управления «К» ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД (ГУЭБиПК). После его увольнения и перехода на работу в антимонопольную службу, в ГУЭБиПК произошел скандал, закончившийся задержанием двух высокопоставленных руководителей управления – начальника главка Дениса Сугробова и его заместителя Бориса Колесникова. Последний в 2014 году выпал из окна шестого этажа здания Следкома. Сугробов получил 22 года колонии за превышение должностных полномочий и организацию преступного сообщества.

Леонид Маковецкий, 
«Новый день», 
08.11.2017


Аксенов отправил в отставку главу госкомитета по ценам и тарифам Крыма

«Уволить Зотович Нину Васильевну с государственной гражданской службы Республики Крым и освободить ее от должности председателя государственного комитета по ценам и тарифам», - говорится в распоряжении главы.
Зотович возглавила комитет весной 2016 года. Государственный комитет по ценам и тарифам Крым осуществляет госрегулирование цен и тарифов на товары и услуги, а также контролирует их применение в соответствии с российским и региональным законодательством.
Ранее осенью Аксенов освободил от должности главу республиканской службы финансового надзора Павла Токарева, а также сменил председателя регионального госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан.


ТАСС, 
08.11.2017

Архив