Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Поставлены ясные цели

Поделится:
12:37 16 Ноября 2017 г. 117

 

25 октября состоялся 19 Всекитайский съезд Коммунистической партии Китая. 89-миллионный состав КПК представляли 2287 делегатов. Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин был переизбран на второй срок. Он представил шестерых членов постоянного комитета Политбюро и определил политический курс Китая в новой эпохе. Состав главного руководящего органа компартии можно считать показательным, поскольку он символизирует сплоченность в соответствии с принципом внутрипартийного единства, которую продемонстрировал XIX Всекитайский съезд Коммунистической партии Китая.
Идеи Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой в новую эпоху стали главной идеологией компартии, а ее члены сплотились вокруг ядра партии, Си и курса, разработанного им для страны и одобренного Всекитайским съездом партии, которому, нет сомнений, партия будет неуклонно следовать.
Свою краткую инаугурационную речь после повторного избрания на пост лидера КПК Си посвятил ключевым целям и задачам партии на ближайшие годы, продемонстрировав ту же уверенность, с которой он наметил курс к достижению целей «Двух столетий». Они состоят в том, чтобы к столетию основания КПК построить общество средней зажиточности, а к столетию основания Китайской Народной Республики осуществить социалистическую модернизацию.
Новое руководство КПК получает поддержку, основанную на том, что народ связывает достижения страны за последние пять лет с ее сильным руководством. Это убеждение сформировалось благодаря кампании по борьбе с коррупцией, которая восстановила веру в способность партии управлять страной. Еще одно политическое преимущество новой эпохи – это солидарность, которую народ продемонстрировал, ответив на призыв КПК к омоложению нации.
Тем, кто сомневается, не злоупотребит ли партия народной поддержкой и не внушит ли ей эта поддержка излишнюю самоуверенность, Си ответил предельно ясно. Он объявил, что реформы и политика открытости – это основной курс, который определил судьбу современного Китая и привел страну к тому положению, какое она занимает сегодня. Он пообещал «неустанно углублять реформы во всех сферах, неустанно расширять открытость и делать так, чтобы реформы и открытость содействовали и дополняли друг друга». Особо стоит отметить его твердую веру в то, что в процессе реформ и расширения открытости будет реализовано омоложение нации, на которое он рассчитывает.
Именно в этом направлении, как ожидают страна и весь мир, будет работать руководство КПК.
Политическая почва для КПК уже подготовлена, чтобы партия успешно работала и привела народ к обещанному светлому будущему путем совершенствования способностей и механизмов управления под руководством сплоченных и эффективных лидеров.

China Dally, «РГ», 
13.11.2017

Архив