Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

РЕАЛИИ ДНЯ

Поделится:
11:35 16 Ноября 2017 г. 160

 

Экс-директора Ялтинского порта отправили в колонию за злоупотребление

 

Ялтинский городской суд вынес приговор экс-руководителю Ялтинского торгового порта, лишившему предприятие 18 млн рублей прибыли, а бюджет республики — 8 млн рублей налогов, сообщили в пресс-службе ФСБ по Крыму и Севастополю.
«Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора экс-руководителю филиала «Ялтинский торговый порт» Петрову Д.И., обвиняемому в злоупотреблении полномочиями», — пояснили в ведомстве.
Таким образом, суд признал Петрова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, и назначил ему наказание в виде 4,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с выполнением управленческих функций на два года. Осужденный был взят под стражу в зале суда. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск «Крымских морских портов» и взыскал с Петрова 18,89 млн рублей в пользу предприятия.
Установлено, что Петров, зная, что возглавляемое им предприятие в 2012 году сдало в аренду сухогруз «Петр Лидов» на пять лет компании «НордШипКом» (Санкт-Петербург), не предпринял мер для возвращения судна. В итоге сухогруз с мая 2014 по июнь 2015 года безвозмездно использовался частной компанией.
«Суд установил, что Петров умышленно использовал свои полномочия вопреки законным интересам возглавляемой им организации для извлечения выгод и преимуществ для других лиц. В результате чего Ялтинский торговый порт недополучил 18,89 млн рублей законной прибыли в качестве платы за аренду указанного имущества», — уточнили в ФСБ. Кроме того, бюджет Крыма недополучил предусмотренные законодательством налоговые отчисления в качестве налога на добавленную стоимость и налога на прибыль — 3,4 и 3,778 млн рублей соответственно.


Примечания, 
13.11.2017

 

По квартирам крымчан ходят мошенники под видом контролеров «Крымэнерго»

 «В настоящее время зафиксированы случаи посещений домов и квартир граждан, офисов предприятий неизвестными лицами, представляющимися сотрудниками и контролерами ГУП РК «Крымэнерго» (контролерами «Энергонадзора»,  «Энергосбыта» и т.д.). 
Допускается вероятность, что информация, полученная указанными неустановленными лицами в ходе визитов, может быть использована для совершения противоправных действий (краж, мошенничества), — предупреждает пресс-служба ГУП РК «Крымэнерго».
 Чтобы обезопасить себя от действий мошенников, в Крымэнерго советуют требовать удостоверение сотрудника компании. 
«Работник ГУП РК «Крымэнерго», находящийся при исполнении должностных обязанностей и выполняющий трудовую функцию в соответствии с трудовым договором и локальными нормативными правовыми актами, обязан иметь при себе и предъявить по первому требованию удостоверение работника предприятия. Служебное удостоверение является документом, подтверждающим личность сотрудника (фамилия, имя, отчество), его принадлежность к предприятию и его структурному подразделению (например, РЭС или РОЭ), должность (например, контролер). Обязательно обращайте внимание на срок действия удостоверения, — уточнили в энергоснабжающей компании.
Кроме того, электрик-контролер дополнительно должен иметь при себе: удостоверение по охране труда, подтверждающее его группу допуска по электробезопасности, задание на обход, в которое контролер заносит показания счетчика, маршрутный лист, подписанный непосредственным руководителем с указанием наименования улиц и мест выполнения работы. 
При возникновении сомнений для дополнительного подтверждения личности визитера можно позвонить в абонентский отдел РОЭ по телефону для приема показаний приборов учета (он должен быть указан в договоре энергоснабжения потребителя) и уточнить данные контролера или техника, выдавшего контролеру наряд-задание и подписавшего задание на обход.


 Примечания, 
 12.11.2017  

 

В шести городах Крыма дают биометрические паспорта

Заграничные паспорта с электронным носителем информации можно получить в Симферополе, Керчи, Феодосии, Ялте, Джанкое и Евпатории.
Как сообщили в пресс-службе крымского главка МВД, заграничные паспорта с электронным носителем информации, выдаваемые в России, содержат дополнительный биометрический параметр – отпечатки двух указательных пальцев. Сканирование отпечатков пальцев делается при приеме заявления о выдаче биометрического заграничного паспорта. Получить документ могут граждане РФ, достигшие возраста 12 лет.
В ведомстве добавили, что на сайте главного управления по вопросам миграции МВД России возможна электронная запись на оформление документов. 
Записаться онлайн можно на подходящий день и время, в соответствии с графиком работы подразделения.

Аргументы недели, 
13.11.2017

 

Бухгалтер учебного заведения обвиняется в хищении денежных средств

Предварительным расследованием установлено, что 27-летняя жительница г. Керчь, находясь в должности бухгалтера учебного учреждения, имея доступ к автоматизированному программному обеспечению организации и электронной цифровой подписи руководителя, ежемесячно вносила заведомо ложные сведения в ведомости о выплатах заработной платы и иных выплат сотрудникам учреждения и незаконно начисляла себе дополнительные выплаты. 
Таким образом в течение года работник похитила порядка 1,16 млн руб., принадлежащих образовательной организации. 
Следственным отделом УМВД России по г.Керчи сотруднику учебного учреждения предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.6 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество в сфере компьютерной информации). 
Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание – лишение свободы на срок до шести лет. 
Свою вину в содеянном гражданка признала полностью.  В настоящее время она возместила учреждению более 400 тысяч рублей. 
В отношении обвиняемой судом избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении. 
Уголовное дело направлено в суд.
 
Пресс-служба МВД по Республике Крым, 
14.11.2017

 

Свыше 13 тыс иностранцев зарегистрировали имущество на территории Крыма

Чаще всего иностранцы оформляют в Крыму земельные участки, здания и отдельные помещения.
В Крыму с начала года зарегистрировали свыше 14 тыс прав собственности на недвижимость за иностранными гражданами, передает пресс-служба Госкомитета республики. 
В Крыму удалили свыше 22 тыс дублей описаний земельных участков в августе. 
«В Государственном комитете по государственной регистрации и кадастру РК в этом году зарегистрировали более 14 тысяч прав собственности на недвижимость за иностранными гражданами и юридическими лицами – не резидентами Российской Федерации», – уточнили в сообщении. 
В пресс-службе также рассказали, что иностранцы наиболее часто оформляют земельные участки, а также здания и отдельные помещения. Кроме того, в ведомстве отметили, что около13 тыс прав на недвижимость было зарегистрировано за физическими лицами и чуть больше 1 тыс – за юридическими. 
 
АиФ Крым,
14.11.2017

 

  

Территориальный фонд ОМС Республики Крым выявил нецелевое использование своих средств медицинскими организациями

Сумма потраченных таким образом средств составила 21 миллион рублей.
По словам директора фонда ОМС РК Андрея Карпеева, за 9 месяцев 2017 года организация провела 38 проверок: 22 комплексные и 16 тематических. Проверки затронули 28 медицинских и две страховые организации.
«Основными видами нецелевого расходования средств обязательного медицинского страхования является оплата расходов, не включенных в структуру тарифов ОМС, содержание подразделений и должностей, финансирование которых должно осуществляться за счет иных источников, нарушения при начислении заработной платы, проведение капитального ремонта», – пояснил Карпеев на заседании комитета Госсовета Крыма по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов, добавив, что организациям, допустившим нарушения, предъявлены штрафы на сумму 2 миллиона рублей.
По его информации, фонд ОМС не только контролирует целевое расходование средств, но и объем, сроки, качество и условия оказания медицинской помощи. С января по сентябрь организация провела 176 тысяч 503 экспертизы, большая часть из которых – 55% – медико-экономические экспертизы.
«По результатам контроля, доля страховых случаев, содержащих дефекты и нарушения, составила 44%, что превысило показатели девяти месяцев 2016 года на 6%. В структуре нарушений преобладают дефекты оформления и ведения первичной медицинской документации», – рассказал Карпеев, уточнив, что выявленные нарушения повлекли за собой штрафы для медицинских учреждений республики в размере 207 миллионов рублей.
По данным Карпеева, 51% жалоб от граждан, которые посчитали, что их права были ущемлены, были признаны обоснованными.
«Основным причинами обоснованных жалоб являются качество медицинской помощи – 50%, взимание денежных средств за медицинскую помощь по вопросам обязательного медицинского страхования, направление на платные услуги – 34%, организация работы медицинского учреждения – 7%, отказ в медицинской помощи на территории страхования – 8%», – сообщил Карпеев.

Крым.net 
(По материалам: РИА «Новый День»), 
14.11.2017

 

 Памятник Алеши в Болгарии

Региональная болгарская национально-культурная автономия Республики Крым имени Паисия Хилендарского осуждает осквернение монумента советскому воину-освободителю «Алеша» в городе Пловдив (Болгария). 
Организация расценивает эти действия как «очередную провокацию», цель которой – «опорочить многовековые братские отношения русского и болгарского народов».
По мнению авторов заявления, памятник «Алеша» не случайно выбран для этой цели, поскольку он стал символом не только мужества советского солдата, но и российско-болгарского единства.
«Считаем осквернение «Алеши» изощренным актом вандализма, бьющим по живому, оскорбляющим самые сокровенные чувства русских и болгар. Это очередная попытка поссорить нас, перечеркнуть связывающие нас духовные корни и общее героическое прошлое. И время для этого выбрано особое — накануне празднования 60-летия установления величественного монумента, когда жители Пловдива собирались воздать ему почести на торжественных мероприятиях» – говорится в документе.
Однако, уверены представители общины, подлый расчет не оправдался. Жители Пловдива противопоставили ему сплоченность и незамедлительно отреагировали на произошедшее, встав на защиту мемориала и организовав его охрану.
Авторы заявления напомнили, что МИД Болгарии решительно осудило акт вандализма, при котором были использованы нацистская символика и антисемитские лозунги.
«Неустановленные лица, осквернившие памятник «Алеше», никоим образом не выражают идейных убеждений всего народа Болгарии. И для нас, болгар Крыма, это абсолютно чуждые элементы, изгои, не знающие собственной истории и действующие в интересах (не исключено, что и по заказу) антироссийских и, по большому счету, антиболгарских сил», – сказано в заявлении.
Представители общины надеются, что компетентные болгарские органы проведут тщательное расследование случившегося, привлекут к ответственности виновных и примут действенные меры, чтобы впредь не допускать таких преступлений.
«Просим крымчан, всех граждан России не поддаваться на эту гнусную провокацию и не идти на поводу у ее исполнителей, стремящихся любыми способами внести негатив в отношения российского и болгарского народов», – подчеркивают в организации.

РИА Новости Крым, 
15.11.2017

 

 

 

 

Архив