Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Знать чувство меры

Поделится:
12:35 16 Ноября 2017 г. 209

 

В детстве мне не раз приходилось наблюдать, как утихомиривали мальчишеские драки отцы, вернувшиеся с фронта или отслужившие срочную службу за пределами СССР, – просто учили ребятню понимать, что такое настоящий враг. Если уж случались разборки, то доставалось действительному виновнику какого-то происшествия.  Как правило, в таких эпизодах не было никакого хвастовства, желания выделиться на фоне общей массы, заодно детей учили справедливости, честному отношению к окружающим.
А что мы видим сейчас? С целью саморекламы (явно в свете грядущих выборов) В.В. Путин не просто наблюдает за ходом воинских учений, а якобы активно участвует в них, нажимая пресловутую красную кнопку. Шума по этому поводу по радио и ТВ хватило на сутки.
Сразу у меня (думаю, что и у многих наших сограждан) возникли вопросы: а разве  И.В. Сталин занимался такой показухой? И следующее: что, Верховному Главнокомандующему и Президенту страны больше нечего делать – только в солдатики играть? Или он в душе решил, что остаётся последним защитником Отечества? Чувство меры явно отказывает.
А следом и третий вопрос: при явном отсутствии равных рекламных возможностей других претендентов на высшую должность государства, есть ли у них шансы на избрание? На мой взгляд, у руководителей парламентских фракций почти ничтожна вероятность выиграть выборы, потому что они изрядно всем примелькались и надоели.
С кем ни зайдет разговор о нынешних высших должностных лицах, с искренним уважением люди отзываются только о С.В. Лаврове и С.К. Шойгу. Но они вряд ли будут баллотироваться, так как в данное время уверенно чувствуют себя даже  на своем месте и вряд ли захотят, чтобы какой-либо неопытный преемник реформировал то, что создавалось годами…   
Вдобавок к вышеизложенному меня чуть ли не наповал сразила новость о намерении продать Турции, члену НАТО и ближайшему соседу Крыма, комплекс С- 400, дальнобойность которого 400 км. От кого будет защищаться Турция: ведь Абхазия, Южная Осетия или Армения явно на неё не нападут?!
Вот и приходится думать, что сулит Крыму или Черноморскому побережью Кавказа такой способ пополнения бюджета: возникновение очередной «горячей точки» благосостояния гражданам России не прибавит.
Возможно, кто-то из читателей назовет меня паникёршей, кухонным стратегом и т.п., но ведь явно без «благословения» В.В. Путина не могло быть и разговора о столь рискованной сделке, а я, живя три четверти жизни в военном городке, иначе, думать не могу.

В. Владыченко,
г. Севастополь

Архив