Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Народному артисту России было 55 лет

Поделится:
11:34 23 Ноября 2017 г. 117

«После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он тихо умер этим утром, 22 ноября, в кругу семьи, рядом со своим домом в Лондоне», - говорится в сообщении на странице Хворостовского.   В октябре Дмитрию Хворостовскому исполнилось 55 лет. В 2015 г. у него обнаружили опухоль мозга, он прерывал концертную деятельность, затем, после двух месяцев лечения, снова вернулся на сцену. 
Дмитрий Хворостовский родился в 1962 году в Красноярске. После школы он сначала поступил в педагогическое училище, увлекался хард-роком и пел в местной группе, но увлечение классикой взяло верх, он поступил на вокальный факультет Красноярского государственного института искусств. На третьем курсе Дмитрий был принят в Красноярский государственный театр оперы и балета. Мировой успех пришел к нему с победой в Международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе в 1989 г. 
 Д.Хворостовский пел в лондонском «Ковент-Гардене», Баварской государственной опере, Берлинской государственной опере, миланской «Ла Скала», Венской государственной опере, нью-йоркской «Метрополитен-опере», Мариинском и других театрах. В его репертуаре были партии в операх «Севильский цирюльник» Джоаккино Россини, «Травиата» Джузеппе Верди, «Иоланта» Петра Чайковского, а также романсы и песни военных лет. 
Дмитрий Хворостовский – заслуженный артист РСФСР, народный артист России, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени. В честь певца был назван астероид (7995) «Хворостовский», открытый астрономом Крымской астрофизической обсерватории 4 августа 1983 года.

РИА Новости, 
22.11.2017

Архив