Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Он живет на другой планете

Поделится:
13:02 23 Ноября 2017 г. 114

Авторитетный красноярский политик и предприниматель Анатолий Быков заявил, что разочаровался в президенте РФ Владимире Путине, который, по его ощущениям, «живет на другой планете».  
«У меня такое ощущение, что наш президент не живет в России. Он живет на другой планете, — заявил Быков в интервью сайту KrasNews. — Я стал это осознавать и понимать, хотя за него 15 лет голосовал, агитировал, но сейчас с каждым днем я начинаю понимать, что это, наверно, было заблуждение. Это была имитация всей работы».
Разочарование в Путине Быков испытал после того, как тот наградил бывшего красноярского губернатора Виктора Толоконского орденом Александра Невского. При этом, по мнению Быкова, работа Толоконского, как и других губернаторов, негативно сказалась на жизни в крае: «Или его (Путина — ред.) специально усыпляют, что он не владеет информацией, или он целенаправленно издевается над народом, над обществом, которое, например, знает, как господин Толоконский работал в Красноярском крае».
В связи с этим Быков предложил Путину дарить ордена губернаторам, подобным Толоконскому, «под столом». Тот же факт, что это было сделано открыто и перед выборами, заставил Быкова усомниться в намерении Путина идти на них и в том, что они будут честными: «Я все больше и больше начинаю убеждаться в том, что Путин не пойдет на выборы. Если провести честные выборы, то ему будет очень тяжело в России».
Раскритиковал Быков и всю кадровую политику Кремля на примере других бывших руководителей региона: «Все помним, что одного из фактических разрушителей Красноярского края Александра Хлопонина поставили вице-премьером, другого — Кузнецова Льва — министром по Северному Кавказу», — объяснил предприниматель свою позицию.
Он процитировал выступление депутата Госдумы от ЛДПР Андрея Свинцова, ужаснувшегося в парламенте тому, как в России люди живут на 8 тысяч рублей: «Я бы даже порекомендовал нашему президенту, — сказал Быков, — вместо отдыха вместе с нашим земляком министром обороны Шойгу проехать по сибирским деревням, селам, районам. Если они боятся, я готов проехать рядом с ними и показать в действительности нашу Россию, как сегодня живет наш нищий, ограбленный народ. И то, что сегодня за это вручают ордена — я понял, что враг захватил страну уже. Это разрушение им отмечают, дают большие награды, звания».
Напомним, что представляющий «Патриотов России» Быков не был допущен на выборы в региональный парламент 2016 года, в котором заседал с 1997 года. На последние выборы он шел под лозунгом «За нашу Родину и за нашего президента». 

Алексей Обухов, 
«МК», 
20.11.2017

Архив