Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

РЕАЛИИ ДНЯ

Поделится:
11:41 23 Ноября 2017 г. 127

 

Паштет и килька помогут заработать «Почте Крыма»

«Почта Крыма» будет наращивать свои финансовые обороты за счет продажи кильки и бычков в томате.
Госпредприятие закупило бычки и кильку в томате (12 тысяч и 10 тысяч банок соответственно), паштет шпротный, сайру, сардину, скумбрию и сардинеллу с добавлением масла, тефтели и фрикадельки в томатном соусе, два вида шпротов.
Всего предприятие из Санкт-Петербурга, выигравшее конкурс, должно поставить в Крым 62 тысячи 164 банки консервов. Первоначально почтовики готовы были заплатить за это изобилие 3 миллиона рублей, но в ходе торгов сумма снизилась до 2 миллионов 100 тысяч, пишет «Новый день».
Интересно, что рыбные консервы поставщик обязан доставить в семь адресов, узловых для «Почты Крыма». Среди них – Керчь и Феодосия, где, скорее всего, выловлены и расфасованы в банки эти бычки и кильки.
На протяжении последнего десятилетия основными видами доходов почтовой службы Крыма были: доставка пенсий, продажа знаков почтовой оплаты (конвертов и марок). Сейчас почта занимается доставкой товаров, купленных по Интернету наложенным платежом – эти платежи, включая комиссию, и получают почтовики.
Какова будет наценка на консервы и какую долю в доходах составит продажа кильки в почтовых отделениях, сотрудники «Почты Крыма» оценить пока затрудняются.

ikrim.net, 
18.11.2017

 

На улицах Симферополя больше не будет терминалов

Размещение платежных терминалов на улицах Симферополя не регламентируется действующим законодательством и такие устройства подлежат демонтажу.
Как сообщили в администрации крымской столицы, предпринимателем-владельцам терминалов было рекомендовано в добровольном порядке их демонтировать в сжатые сроки. В случае отказа терминалы снесут принудительно.
«Мы продолжаем работу по приведению облика столицы Крыма в надлежащий вид и созданию комфортной для симферопольцев городской среды. Многие согласятся, что хаотично установленные платежные терминалы нарушают эстетический облик нашего города. Размещение подобных устройств на улицах не урегулировано законодательно, таким образом, выход только один — демонтаж», — сказала первый заместитель главы администрации города Ирина БОЙКО.
Ранее власти столицы сообщали, что разрабатывают общие правила размещения таких устройств.

Аргументы недели, 
20.11.2017

 

У берегов Севастополя из-за мазута гибнут птицы

Жители Северной стороны бьют тревогу — мазут, который уже больше недели плавает в бухте, прибило к берегу. По словам очевидцев, загрязнение нефтепродуктами наблюдается на довольно обширном участке побережья.
О происшествии сообщил житель района, который выбрался прогуляться у моря в выходной день.
«Хороший солнечный день. Вышел прогуляться. Пошел к морю, а там ждал неожиданный сюрприз. Кто за это ответит? Вся береговая линия в отработанных нефтепродуктах», – цитируют севастопольца «Примечания».
Со слов местных, поверхность бухты покрыта мазутной пленкой уже давно, на месте разлива работал уборочный катер, но то ли плохо работал, то ли усилий одного судна оказалось недостаточно — мазут никуда не делся. Также, по словам местных жителей, в месте загрязнения уже начали гибнуть утки.

Аргументы недели, 
20.11.2017

 

Новый архитектор Крыма раньше убирала мусор

«Признана победителем конкурса на замещение вакантной должности главного архитектора Крыма с испытательным сроком на три месяца Соловьева Ирина Валентиновна», — сообщается на официальном портале правительства Крыма.
 Во втором этапе конкурса принимали участие Петр Кашин и Ирина Соловьева.
Ирина Соловьева, победившая в конкурсе на место главного архитектора Крыма, занимала должность заместителя главы администрации городского округа Балашиха и занималась борьбой с небезызвестной свалкой «Кучино».
Проблема свалки в Балашихе получила широкую огласку после «Прямой линии» с президентом Владимиром ПУТИНЫМ, во время которой к нему обратились местные жители, пожаловавшиеся на ситуацию. Позже президент поручил закрыть свалку в течение месяца, а глава Балашихи Евгений Жирков сложил полномочия на фоне этого скандала.
Позже прошло несколько общественных слушаний, на которых председательствовала Ирина Соловьева. В результате всех принятых мер свалка была закрыта, по последним данным, на месте полигона «Кучино» может появиться оранжерея.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, 11 июля глава Крыма Сергей Аксенов освободил от должности главного архитектора РК Анну Цареву, которая приехала из Москвы и занимала этот пост с марта 2017 года. Ее увольнение Аксенов пояснил кабинетным стилем руководства и низкой скоростью работы. То, что вакансия остается свободной более четырех месяцев, он объяснил «отсутствием кадров и недостаточной системой мотивации». В начале сентября был объявлен конкурс на замещение должности главного архитектора РК.

Новости Крыма, 
22.11.2017

 

Ввод автомобильного моста через Керченский пролив не удешевит стоимость доставки грузов в Крым 


Об этом на «круглом столе» о перспективах грузоперевозок после запуска Крымского моста сообщил председатель Ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов Крыма Анатолий Цуркин.
«На сегодняшний момент цена (перевозок) сформирована, – сказал Цуркин. – С введением транспортного перехода (через Керченский пролив) эта стоимость останется практически неизменной».
Он отметил, что автомобильным транспортом в Крым сейчас доставляется около 80% грузов. При этом автомобильные перевозки остаются относительно дорогим видом доставки товаров. Кроме того, сложилась ситуация, при которой стоимость доставки в Крым товаров фурами в разы превышает цену перевозок в обратном направлении. «Например, средняя стоимость доставки грузов фурой из Москвы в Симферополь составляет 150 тысяч рублей. А из Крыма в Москву такой же фурой – 50 тысяч рублей. Товаров для большого количества машин, которые попадают в Крым, очень мало, и поэтому многие из них уходят пустые, обратные загрузки сводятся к тому, чтобы отбить стоимость паромной переправы», – отметил Цуркин.

Крыминформ, 
22.11.2017

 

Бывшего чиновника мэрии Алушты обвиняют во взятке в полмиллиона рублей

Крымское управление Следкома России сообщает, что бывший начальник одного из управлений й администрации Алушты получал взятки на общую сумму более 550 тысяч рублей от представителей юрлиц с целью заключения муниципальных контрактов. В ведомстве уточнили, что речь идет об экс-начальнике управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Алушты.
«В результате преступных действий обвиняемого были существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства в виде безвозмездного отчуждения из муниципального бюджета более 46 млн рублей (примерно 18 млн гривен – КР)», – говорится в сообщении.
В Следкоме не называют имя чиновника, но отметили, что обвиняемый «свою вину не признал», расследование дела завершено и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.
Ранее Следком России сообщал, что в расследовании дела алуштинских чиновников появились новые эпизоды «преступной деятельности со стороны должностных лиц администрации города». Они выделены в отдельное уголовное производство.
В октябре стало известно, что в отношении бывшего главы администрации Алушты Игоря Сотова, который обвиняется в незаконном выделении строительной компании земельного участка, возбудили уголовное дело.
Сотов был одним из главных объектов критики со стороны журналиста Алексея Назимова и депутата Павла Степанченко. Последние уже больше года находятся под арестом. Против алуштинских оппозиционеров возбудили уголовное дело по статье «вымогательство».
Назимова и Степанченко задержали 4 октября 2016 года по подозрению в коммерческом подкупе и посредничестве. По версии следствия, Алексей Назимов вымогал деньги у представителя Алуштинской организации «Единой России» за неразглашение сведений, порочащих членов этой партии.

Крым.Реалии, 
22.11.2017

 

Крым в следующем году получит из федерального бюджета более 1,8 млрд рублей на соцвыплаты

Об этом в ходе заседания комитета Госсовета по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов сообщила заместитель главы минтруда Крыма Лариса Францишко.
«Расходы на соцвыплаты из федерального бюджета на 2018 год запланированы в сумме 1,835 млрд рублей, что на 635 млн рублей меньше, чем в текущем году», – сказала она.
По ее словам, снижение суммы связано с тем, что уменьшается количество людей, для которых предусмотрены эти выплаты. «В 2017 году мы также осуществили возврат 143 млн рублей, поэтому эта цифра была определена по итогам 2017 года», – пояснила Францишко.
В целом в проекте бюджета республики на 2018 год по линии минтруда Крыма предусмотрены расходы в размере 13,421 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета 1,8 млрд, а 11,586 млрд рублей – в пределах объемов бюджетных ассигнований, выделенных министерством финансов Крыма.

Крыминформ, 
22.11.2017

 

 

 

Архив