Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Щенок умирал от голода, но не оставлял тело своего брата...

Поделится:
11:50 23 Ноября 2017 г. 164

Отверженным и брошенным, потерявший доверие к людям, так печально начал свою жизнь Спайдер, оставшись на улицах Северной Каролины. Его, как и его товарища, бросили, и, к сожалению, тот не выжил. Однако даже после того, как несчастный умер, Спайдер остался с ним рядом, отказываясь оставить своего лучшего друга в полном одиночестве.
Бедный Спайдер отощал и был обезвожен, но все же не мог расстаться с единственным другом, не решаясь уйти даже на поиски пропитания. Он был верен до конца! Кто-то неравнодушный заметил, что щенок цепляется за своего брата, и тотчас же обратился за помощью.
Сотрудники службы животного контроля выехали на место и забрали полуживую собаку. Спайдера отвезли в местный центр передержки, чтобы он, наконец, мог получить необходимую помощь.
«Когда к нему подошли, Спайдер был напряжен и подозрителен по отношению к людям, но когда его взяли на руки, он вздохнул с облегчением, поняв, что ему хотят помочь. Пёс был невероятно истощён и слаб, все его тело было покрыто ранами», — рассказала Жаклин О’Салливан из Нью-Йоркской Службы Спасения Четвероногих.
«Было очевидно, что один он бы там долго не протянул».
Поскольку испуганный маленький пес был угольно-чёрным, спасатели решили назвать его Спайдер.
У Спайдера были обнаружены паразиты, вросшие когти, инфицированные раны и проплешины по всему телу. По результатам осмотра его состояние оценили в один бал из девяти, что означало, что он сильно истощён, а также обезвожен и с явными признаками анемии.
В приюте были обеспокоены, что 11-месячная собака нуждается в серьёзной медицинской помощи, которую они не в состоянии обеспечить, поэтому сотрудники обратились к спасательной организации помощи бездомным собакам города Нью-Йорка, в которой быстро согласились принять щенка.
Спайдера сразу отвезли в Южную Каролину к ветеринарную клинику, сотрудничающую со Службой Спасения Четвероногих, где его прокапали и назначили антибиотики. Маленькая собака по прибытии весила всего 15 фунтов, и ей, очевидно, предстояло пройти долгий путь выздоровления.
Спасатели и ветеринары уверены, что он полностью восстановится, поскольку малышу становится всё лучше с каждым днём.
«Он все еще недоверчив и немного опасается незнакомцев, он учится всему заново», — поведала О’Салливан. «Он крепнет и становится сильнее день ото дня. Умственно и физически он сильно отстаёт в развитии».
Спайдер — невероятно верный пёс, который отказался покинуть своего лучшего друга даже после того, как тот погиб. Он доказал, что обладает характером и волей к жизни. Он настоящий боец! Его большие глаза светятся любовью и благодарностью. Он снова учится доверять людям и быть просто щенком.
Как только Спайдер полностью восстановится, он сможет продолжить поиски семьи, такой же преданной и любящей, как он сам. Он заслуживает внимания и заботы, которой был лишён на раннем этапе своей печальной жизни.


Мир тесен,
20.11.2017

 

Архив