Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Возглавить Россию хотят уже 25 человек

Поделится:
12:30 30 Ноября 2017 г. 129

Подготовительная стадия президентских выборов проходит веселее, чем обычно.
 За полмесяца до старта президентской кампании ее фаворит официально так и не определен. Зато претендентов разного калибра уже не менее 25 человек. К первому эшелону следует отнести лидеров парламентских партий и несистемной оппозиции вроде Григория Явлинского и Ксении Собчак. Во втором, судя по всему, окажутся наиболее упорные самовыдвиженцы. Третий эшелон – самый многочисленный – скорее всего и не дойдет до Центризбиркома. Особняком стоит Алексей Навальный, который хочет стать кандидатом, но пока не имеет на это право.
В Кремле в очередной раз заявили, что ни главных, ни второстепенных кандидатов в президенты от власти в стране пока нет. Именно так пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков ответил на вопрос об использовании Интернета в ходе предстоящей кампании…
Руководители трех оппозиционных партий Госдумы действуют вразнобой. Глава ЛДПР Владимир Жириновский на днях прямо заявил о намерении баллотироваться в президенты – в ответ на предложение руководящего органа его партии. А вот председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов пока только намекают на такие возможные решения. Впрочем, по информации «НГ», это, похоже, все лишь слабая попытка подражать поведению главного кандидата – Президента Владимира Путина, а на самом деле внутри их структур предвыборная работы началась. У эсэров уже назначен руководитель штаба Миронова, а коммунисты приступили к обновлению программы кандидата Зюганова.
(Полная версия – на сайте ng.ru/region...)

Дарья Гармоненко, 
Независимая газета, 
29.11.2017 

Архив