Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Кандидат в Президенты России от КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

Поделится:
14:47 09 Января 2018 г. 446

Краткая биография Председателя ЦК КПКР Максима Александровича Сурайкина

Родился 8 августа 1978 года в Москве в семье служащих. Мать – преподаватель. Отец – инженер-экономист оборонного предприятия.

В 1995 году окончил среднюю школу № 204 г. Москвы и поступил в МГУПС (МИИТ). В 2000 году окончил МГУПС (МИИТ), Институт управления и информационных технологий, факультет Логистика, грузовая и коммерческая работа. Инженер по организации и управлению на железнодорожном транспорте (диплом с отличием). Закончил аспирантуру МГУ им. М. В. Ломоносова,  имеет степень кандидата исторических наук. Работал преподавателем кафедры менеджмента МГУПС (МИИТ). Имеет диплом преподавателя высшей школы. Пять лет занимался борьбой САМБО. В апреле 2009 года, в течение двух недель принимал участие в молодежной экспедиции на северном полюсе. Капитан запаса.

Комсомолец и коммунист с юных лет. В 15 лет принял участие в обороне Дома Советов в 1993-м году. В 18 лет вступил в КПРФ, избирался Секретарем Кировского РК КПРФ по идеологии, членом МГК КПРФ, кандидатом в члены ЦК КПРФ. По идейным соображениям в 2004 г. вышел из КПРФ.

В 1998 г. избирался Советником районного Собрания района “Тверской” г.Москвы, работал в комиссии по делам несовершеннолетних.

В 1998 году стал одним из инициаторов возрождения комсомольской организации России. Был членом всероссийского оргкомитета по проведению Учредительного Съезда Союза Коммунистической Молодежи Российской Федерации (СКМ РФ), избирался членом ЦК СКМ РФ, членом Бюро ЦК СКМ РФ. В 2002 г. был избран Секретарем ЦК СКМ РФ по организационной и кадровой работе, в 2004 году – Первым секретарем ЦК СКМ РФ.

Был одним из участников Учредительного Съезда Всероссийской коммунистической партии Будущего (ВКПБ) - фактически партийного большинства КПРФ, вышедшего из КПРФ в 2004 году.

В 2009-м году был одним из организаторов Учредительного Съезда  Общероссийской общественной организации КОММУНИСТЫ РОССИИ. Избирался членом ЦК, членом Политбюро ЦК, Секретарем ЦК Общероссийской общественной организации КОММУНИСТЫ РОССИИ. В мае 2011 года возглавил Организацию КОММУНИСТЫ РОССИИ – был избран Первым секретарем ЦК.

22 апреля 2012 года, по итогам III Съезда  Общероссийской общественной организации КОММУНИСТЫ РОССИИ, который принял единогласное решение о преобразовании Организации в Политическую партию КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ (КПКР) был избран Председателем ЦК КПКР.

Возглавлял федеральный список партии на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в 2016-м году. Список получил поддержку более 1 миллиона 200 тысяч избирателей, КПКР является 5-й партией страны.

Неоднократно посещал социалистические государства и страны – Кубу, КНР, Вьетнам, принимал участие в церемонии прощания кубинского народа с товарищем Фиделем Кастро в г. Сантьяго-Де-Куба в декабре 2016 г.

В декабре 2017 года решением 6-го съезда КПКР выдвинут кандидатом в Президенты России.

Инициатор программы «Десять сталинских ударов по капитализму и американскому империализму»,  сторонник государственно-политического курса, основанного на идеях ЛЕНИНА-СТАЛИНА.

 

Пресс-центр ЦК КПКР, 08 января 2018 г.      

Архив