Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!

Поделится:
13:30 25 Января 2018 г. 180

21 января повсеместно активисты КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ почтили память вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина, возложив живые цветы к постаментам его памятников.
Никогда еще после Маркса история великого освободительного движения пролетариата не выдвигала такой гигантской фигуры, как наш вождь и учитель. Все, что есть в пролетариате поистине великого и героического, – бесстрашный ум, железная, несгибаемая, упорная, все преодолевающая воля, священная ненависть к рабству и угнетению, революционная страсть, которая двигает горами, безграничная вера в творческие силы масс, громадный организационный гений, – все это нашло свое великолепное воплощение в В.И. Ленине, имя которого стало символом нового мира от запада до востока, от юга до севера. Ленин умел, как никто, видеть и великое, и малое, предсказывать громаднейшие исторические переломы и в то же время учесть и использовать каждую маленькую деталь; он умел, когда нужно, бешено наступать и, когда нужно, отступать, чтобы готовить новое наступ-
ление. Он не знал никаких застывших формул; никаких шор не было на его мудрых, всевидящих глазах, ибо он был прирожденный вождь пролетарской армии, гений рабочего класса.
В сокровищницу марксизма В.И. Ленин внес огромный вклад. Именно ему рабочий класс обязан разработкой учения о пролетарской диктатуре, о союзе рабочих и крестьян, о значении для борющегося пролетариата национального и колониального вопросов и, наконец, его учением о роли и природе партии. Все это богатство было в руках Ленина не мертвым капиталом, а живой, несравненной практикой. "Революцию гораздо приятнее делать, чем писать о ней", – не раз говорил Владимир Ильич, и всю свою жизнь, от ее сознательного начала до последнего мученического вздоха, он до конца отдал рабочему классу. 
Не было и нет человека, который так глубоко был бы предан своему делу, как Ленин, не знавший в своей активной жизни ничего, кроме интересов партии, пролетариата, коммунистической революции. Не было и нет человека, который имел бы такое глубочайшее чувство своей ответственности, как он. Нечеловеческая, неудержимая жажда работы, не- устанная мысль, беспощадная растрата своей энергии сломили этот богатырский организм и погасили навсегда жизнь любимейшего из любимых — нашего Ильича.
Но дело и заветы великого Ленина живут в веках!


Пресс-центр КРО КПКР

 

Архив